#688597

Через какое время можно штукатурить кирпичную стену (ротбандом, например...) после её кладки? Обе стороны стены приходятся на помещение.

Регистрация: 20.02.2006 Челябинск Сообщений: 2257

сразу.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 21.12.2007 Днепропетровск Сообщений: 1631

почти сразу, если сложили правильно

...предыдущие два оратора мягко говоря ошибаются
Оштукатуривать кирпичную стену допускается после полного высыхания кладочного раствора и кирпича . Опять же часто бывает, что кирпич в процессе хранения частично или полностью намокает

Полностью согласен с Палецкий, хотя вопрос очень скользкий (или спорный, потому, наверное, никто особо в техописаниях и т.п. его не озвучивает). Спорить можно по поводу парадокса:
а). при высыхании кирпичной кладки стена дает небольшую усадку, в ней переизбыток влаги, которая должна "выйти". Если делать сразу, то это может критично повлиять на качество штукатурного покрытия.
б). с другой стороны, сухую кирпичную кладку надо увлажнять, потому что гигроскопичный СУХОЙ кирпич впитывает из раствора воду, необходимую для схватывания, и штукатурка приходит в негодность, растрескивается.

Вот и спрашивается, зачем кирпичной кладке сохнуть, если потом всё равно придется увлажнять перед оштукатуриванием? По-моему, пункт а). весомей

P.S. Ктсати, если стены предполагается штукатурить, то кладку следует вести впусто-шовку — швы на глубину 1-1,5 см должны оставаться незаполненными раствором.

2Roman Автору темы советовали класть в пустошовку... Если воспринял, то хорошо.

2Freq если керамический (впрочем и силикатный) кирпич посветлели можете лепить штукатурку. Избыток воды, значится, уже самоустранился.

Если штукатурить цементным раствором, то можно и сразу, а вот ротбандом лучше чтоб подсохла.

Регистрация: 21.12.2007 Днепропетровск Сообщений: 1631

Палецкий написал :

перештукатурено не раз.вопросов нет. про намокший кирпич при хранении это уже другой вопрос.а при кладке он не намокает полностью.влаги недостаточно. в общем мое мнение - в крайнем случае можно штукатурить сразу, но лучше подождать

Фундамент простоял год. Заканчиваем кладку первого этажа.Когда можно начинать отделку ? Некоторые специалисты рекомендуют подождать до весны, а мы планировали в зиму уже заехать в дом.Подскажите пожайлуста как лучше сделать, чтобы стены не потрескались.

Иван59 написал :
Подскажите пожайлуста как лучше сделать, чтобы стены не потрескались.

  • Насчет до весны совет верный. Вопрос в том, до весны какого года? ... )

Если отделка планируется навороченная, дорогая, лучше и 2 года подождать, и даже три.
Если не хитрая, то можно в этом сезоне ее сделать. А потом, через пару лет, сделать косметику

Труд без искусства - Варварство!

кирпичная стена дает усадку, у вас еще не полная нагрузка, и нужно чтобы фундамент прошел хотя бы один цикл зима-лето, так что коробку оставить до весны это самый правильный подход.