#688693

Знающие люди не поскажете в доме при прохождение по комнате трясется шкаф не пойму почему полы деревенные не скрепят по в некоторых местах проходиш начинает трястись мебель если кто знает поскажите из за чего это и как с этим бороться?

Лаги ходят.

Реклама
На полу сидеть не холодно

когда в доме тёплый пол.
Материалы европейского качества, профессиональный монтаж Подробнее

И что с этим можно поделать?

Не ужели не кто с таким не сталкивался и не знает что делать?

2L1SS возможно слишком большой пролёт и/или шаг между лагами в данном месте - половые доски прогибаются при ходьбе, от того и шкаф входит в резонанс.... Если то, что я сказал, то надо еще одну лагу ставить в том месте, где идет прогибание пола.
Может какие то отдельные половые доски не прилегают плотно к лаге?
А может и Stez прав - лага какая то "ходит".

Вдруг есть возможность посмотреть снизу на это место - это может что-то прояснить... Отсюда и решение проблемы может появится.

Лаги болтаются. Один знакомый насверлил дырок в этих местах под трубочку от монтажной пены и вдул несколько балонов пены :-) помогло - ничего не скрепит и не ходит :-)

Так у меня не скрепит и не прогибаються доски но очень возможно что шаг большой и какая небудь из лаг болтаеться придеться полы снимат((

Походите по полу, определите место, на которое наступая начинает трястись шкаф. Посмотрите, не прогибаются ли в этом месте половые доски. Если нет, то очевидно проблема в лаге. Придется снимать пол из ближнего к этому участку места и укреплять лагу (лаги).

2L1SS Вы бы сначала уточнили - что за дом (деревенская изба, дача, городской многоквартирный, что под полом?).

Под полом песок на растояние чуть больше полу метра дом можно и названь котеджиком дачного типа

ИМХО, залезть под пол и посмотреть, в чем дело.

Так под полом в нормальных домах ващето ещ черный пол существует его чего разбирать?

Если есть черновой пол, то пардон Разбирать придется сверху.

Ну если даже разберу пол увижу причину как укрепить или доложить еще лаги чтобы был крепкий не шатающийся пол?

Дык не экстрасенсы тут, однако
Разберите, посмотрите, в принципе г. Roman ответил в общих чертах.
Остальное - по месту.

2L1SS Продолжу опрос . Пол лежит на лагах или на балках? Поясню - балки опираются на цоколь только по концам, а лаги - это те же балки, но имеющие промежуточные опоры в виде столбиков. Скорее всего, у Вас балки с недостаточной жесткостью, поэтому весь пол вибрирует при ходьбе как мембрана. Надо под балки подвести столбики и превратить их в лаги. Если столбики уже есть, значит имеющиеся лаги до них не доходят (столбики осели). Надо в зазоры между лагами и столбиками забить клинья. ВСё это в общих чертах, так как .

Юбер написал :
не экстрасенсы тут, однако

А если на 2м этаже в одной комнате такаяже проблема балки там прикреплены помойму к брусу 15на15

2L1SS ИМХО, неизлечимо. Не будете же Вы ставить на 1-м этаже подпорку посередине комнаты?

Ну мож какнибудь там дополнительные балки поставить или балки мечжу собой скрепить чтобы секционно получилось как шахматная доска?

2L1SS Так далеко мои фантазии не простирались . Конечно можно - снимаете пол полностью, скорее всего, и нижнюю часть внутренней обшивки стен, добавляете балок (только никаких шахмат - шашек, все параллельно), восстанавливаете пол и обшивку. Делов-то... .

А если шатаються какие небудь старые балки как их усилилить или закрепить можно?

2L1SS У Вас балки не шатаются, а прогибаются из-за неправильно выбранного сечения и/или количества (шага). Что делать - см. пост №20 (2этаж) и пост №16 (1 этаж).