#688725

Всем Здравствуйте!
Есть проблема:нужно положить кафель на пол из ДСП(непосредственно на лист) в кухне. Подскажите как подготовить основание

хочется проблем? выкинутые деньги

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

на ДСП не уверен, надо уточнить. А на фанеру можно. Есть смеси для укладки на деревянные, деформируемые поверхности. Если будет время (работы много), посмотрю в каталогах церезита и полимина точное название этих смесей. Ответ будет не ранее четверга.

Я для пробы одну плитку попробовал приклеить к фарене на тайдбонд, который для пистолета, через день не смог оторвать.

Регистрация: 02.03.2008 Петрозаводск Сообщений: 2679

был опыт укладывания плитки на фанеру(с теплым полом)
Фанеру сперва задрали кодщеткой потом обработали кварц грунтом уложили маты полов залили слоем ветонита 3000 сверху укладывали плитку на клей Петромикс КУ
Вот стоит 1,5 года заходил смотрел даже швы не треснули (хотя я не хотел этот способ укладки но согласился)

Gennady написал :
хочется проблем? выкинутые деньги

Смешно.
Положил импортную кафельную плитку на пол в прихожей на ДСП. Спросил клеевую смесь в магазине. Какая была - не помню. Но была немецкая. В описании было написано, в частности - для укладки на ДСП. С ДСП ничего не делал.
Несколько лет все отлично. И это в прихожей.

Спасибо за поддержку. Что нибудь попробую воплотить в жизнь.

Ceresit СМ 17 применяется для крепления плитки на стенах и полах, при внутренних и наружных работах (включая помещения с постоянной влажностью), в гражданском и промышленном строительстве. Ceresit СМ 17 применяется для устройства плиточных облицовок на гипсокартонных и древесностружечных плитах, террасах, балконах, полах с подогревом, ча-шах бассейнов, существующих керамических облицов-ках (включая глазурованные), молодом бетоне («возрастом» не менее 3-х месяцев) и т.д.

SAMOSTROY написал :
Ceresit СМ 17

Похоже.

Источник: Системные решения устройства облицовок (церезит)
Деревяные доски, ДСП и столярные плиты.

  1. подготовка поверхности.
    Деревянные доски.Обработать грунтовкой CN94 или нанести несколько слоев СТ17. При необходимости через 2-4 часа выровнять с помощью CN73 с толщиной слоя не менее 6мм. или CN72 c добавлением эмульсии CC83.
    Плиты ДСП и столярные плиты. Установить в соответствии с инструкциями изготовителя. Плиты для полов должны быть толщиной не менее 22мм, плиты для стен - 19мм. Соединить плиты между собой, используя шиповое и пазовое соединение, и зафиксировать соединение болтами. Нанести грунтовку CN94.
    Укладка плитки на стенах и полах. Закрепите керамическую плитку при помощи СМ 17, используя тонкослойный метод. Альтернативные материалы: CU23, CM117 или СМ16 с добавкой СС83. Альтернативный материал для полов: СМ19.
    Заполнение швов СЕ37. Альтернатива СЕ35супер.
    У полимина смесей для таких случаев не нашел.