Регистрация: 06.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 377
#689403

На сайте в основном нейтральные отзывы о jet и практически нет по поводу makita. Цена отличается почти в два раза, а каковы они в работе? Как с надежностью?

У меня есть макита, работает не особо много, поломок нет, тфу три раза, ремень поплавился, но я сам виноват, надо было ножи вовремя менять. Ножи там стоят такие же как на рубанках, то есть не точатся, но есть возможность установить и многоразовые.

Реклама
Рейсмусовые станки RIKON

Преимущества:
• Складская программа
• Специальные новогодние цены Подробнее

Регистрация: 06.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 377

2 gladchenko
На форму читал. что jet оставляет следы и после этого требуется их шлифовать. Как у макиты с этим?

Регистрация: 29.10.2005 Ижевск Сообщений: 1515

2acrobat Следы бывают на нижней стороне заготовки от налипшей смолы на столе или роликах. На верхней стороне стороне от смолы на обрезиненых валиках. Но это реже и менее заметно. Еще от стружки попавшей после ножей под валик. То что к маките не прилипает смола и не летит стружка под валики не верю!

Не совсем понял какие следы. Смола не ролики налипает, но следов не оставляет. То что налипает на столе, совсем мизер, следов тоже не оставляет. Может быть имеется ввиду, когда заготовка подходит к второму ролику он немного прыгатет, и получается малюсенькая ступенька, в Маките можно приспособится, так подавать заготовку, то этой ступеньки не будет.

У меня макитовский рейсмус. Из минусов заметил, что на дереве, особенно на мягком (сосна) остаются вмятины от подающего ролика. Даже при работе с минимальным съемом.
На дубе, насколько я помню, такого не было (давно, правда, с ним дело имел).
Возможно, это беда не только макиты: на рейсмусованных сосновых досках, которые у нас на базаре продают, встречал такие же замины.

Регистрация: 12.02.2006 Новосибирск Сообщений: 2691

На ,,деревяном,,форуме оставил свои замечания по ДЖЕТ-12,раздел станки,тема чтото типа ,,купил джет-12...

Регистрация: 29.10.2005 Ижевск Сообщений: 1515

2gladchenko Вчера строгал на своем Джете еловые заготовки. Нужна была очень чистая поверхность. Доска сушоная лет 7. 3 или 4 раза мыл бензином стол и ролики. Чуть налипло - царапины на нижней стороне. Особенно критично на стальных роликах.

Незнаю у кого как, но у меня на... Калибре(уж очень на Джет похож!")... после непродолжительного времени (3 куба досок всего!) работы появились проблемы... Начал "полосу" в полмиллиметра давать на 16 см слева.... и правая сторона детали( обрабатываемой!) начала показывать... меньшие покзания, чем левые( скажем слевва 37 мм, а справа 38...или 39!ХЗ в чем дело, но хочу рейсмус этот обратно отдать...ввиду отрицательных выдавания мне результатов работы...

salavat написал :
(3 куба досок всего!) работы появились проблемы

так ножи пора точить. а скорее всего эту сторону точить уже бесполезно.

salavat написал :
меньшие покзания, чем левые( скажем слевва 37 мм, а справа 38...

а это нужно просто отрегулировать. в инструкции написано как.

Регистрация: 29.10.2005 Ижевск Сообщений: 1515

2salavat 3 куба это очень много особенно если предварительно рубанком не проходили. Однозначно точить и регулировать.

go написал :
мыл бензином стол и ролики. Чуть налипло - царапины на нижней стороне. Особенно критично на стальных роликах.

Попробуйте не бензином а КЕРОСИНОМ. 100% поможет ситуацию поправить, он пленку оставляет на роликах стружка меньше липнет.

salavat написал :
(3 куба досок всего!)

Это пипец! даже в промышленных станках ножы присаживаются, А в этих мелких до корня стираются. Не мучайте технику.