#689739

Поиском посмотрел, но что-то не попались мне ответы.
При его установке надо ли что-то между подоконником и бетонным основанием подкладывать? Надо ли чем-то промазывать дерево (олифой)?

Регистрация: 17.12.2005 Владимир Сообщений: 893

Я олифил, и подкладывал рубероид в 2 слоя.
Имхо если этаж высокий и дома сухо и тепло, можно ваще ниче не класть..на Ваш век хватит...Меняли в одном домике 60х годов окно, сняли подоконник деревянный -в отличном состоянии.Сухой, не гнилой.
Берегите себя.Бад

2Polar_bear Деревянные подоконники устанавливают следующим образом. Сначала их нижнюю часть утепляют, закрывая войлоком, затем обивают дранью и устанавливают подоконник на место (на известково-гипсовый раствор). При установке подоконника выдерживают небольшой уклон (в пределах 3° внутрь помещения). Для этого подоконник первоначально устанавливают на клинья, после чего наливают раствор на 7-8 см выше клиньев и устанавливают подоконник на место. Затем его вдавливают в раствор, излишки которого удаляют.

Кроме всего прочего, можно установить на пену и не морочиться с гидроизоляцией

Регистрация: 22.04.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 1114

Roman написал :
закрывая войлоком, затем обивают дранью

Всем спасибо! Еще 2 чайниковских вопроса Сейчас у меня подоконник (толщина 4 см) пролазит под пластиковую оконную раму, но без зазоров. (Кстати я слабо представляю как мне пенить надо будет, зазоров нигде практически нет). Надо ли мне подстрогать, чтобы между ним и рамой был зазор, а потом этот зазор пенить (шпаклевать) и надо ли те места, которые под раму подсовываются рубероидом обматывать? И второе: олифой надо всю поверхность пропитывать или только те места, которые "утапливаться" будут? Дело в том, что подоконник будет составлять одно целое со столешницей. Олифа на последующую обработку не повлияет?

Регистрация: 19.02.2008 Черноголовка Сообщений: 2633

Чуть-чуть отколи бетонный подоконник(Обычно там просто как-бы цементная стяжка) и всё получится. если не получится - сфоткай, сообразим.

Вообще-то у меня стены все уже окончательно зашпаклеваны, откалывать что-то не хотелось бы Ладно, посмотрю какой там урон будет

Регистрация: 07.12.2007 Оренбург Сообщений: 349

2Polar_bear Поддерживаю 2Палецкий . Если у вас хорошо отделаны откосы, есть отлив ( на деревяных окнах еще слезник) воды под блоком оконным не будет. кроме того что уклон доски ...Подклинить именно область которая непосредственно под блоком. Запенить узкой полосой под тем жже местом-блоком. Пена доп. прижмет. Сплош (под всей доской ) не пеню-поднимет доску. Пустоту у стены можно слегка прикрыть шпаклевкой, раствором...

В дополнение к сказанному Xarlampij Чтоб не поднимало доску огружаю ее кирпичами, пеню змейкой под всей доской. Особое внимание уделять углам. Доску от души олифлю. Если вы делаете заподлицо с поверхностью стола, лицевую часть не мажьте. Например воск, после олифовки вы никогда не внедрите в древесину.

Всем ответившим спасибо! Все же решил основание не подламывать, т.к. уже и стены отшпаклеваны и потолок покрашен. Влаги, думаю не будет, потому что это окно на лоджию. Вобщем хорошенько олифлю, отстаиваю, потом пеню змейкой поверхность на которую кладется подоконник и места, куда он просовывается, кладу подоконник, прикручиваю его внизу на пару уголков, торчащих из стены (на один из этих же уголков будет и столешница опираться), кладу сверху несколько кирпичей и надеюсь, что все будет ОК В выходные перехожу от теории к практике.