#689803

на кухне гений - архитектор поместил небольшой санузел (второй по счету, гостевой, видимо). Унитаз там криво умещается, душевая кабина и ванна только если увеличить габариты кабины, но все равно тесновато. Решил ее нафиг убрать стенки боковые - кирпичная кладка 6.5см. Получилось вот что....
сильно я попадаю на деньги,
делая такую перепланировку, новостройка стоит в МО

спасибо

А вентиляционных коробов там, в санузле, нет?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Polar_bear написал :
А вентиляционных коробов там, в санузле, нет?

есть, темный прямоугольник это короб возле мойки и трубы перед ним... а что?

Вам не хватает кухни в 13м2 ?
У меня на месте Вашей кухни комната, а на месте санузла темная комната. Я перенес дверь в комнату в перегородке (она не несущая) поближе к проему слева, в результате размер темной комнаты вырос. В Вашем случае получится санузел в 3,5м2. Вполне себе нормальные размеры, можно даже разделить на санузел, как таковой, и на хозяйственное помещение со стиралкой, водогреем литров так на 100-150 и т.п.
И согласований минимум, при желании согласования будут по эскизу (а не по проекту), и то, если захотите.

remont_hom написал :
Вам не хватает кухни в 13м2 ?

я поначалу тоже так хотел сделать, но все равно узквато получилось, я увеличиваю большой санузел за счет темной комнаты... меня больше интересует данный вариант в отношении сложности его утверждения по эскизу....подскажите если есть опыт

общая перепланировка

Увы, тут я проконсультировать не смогу, изучите документы по перепланировкам. У Вас полностью убирается санузел, не уверен, что обойдется эскизом.

Основные правила перепланировок - нельзя "мокрое" над сухим. Точнее над сухим жилым. Расширять те же санузлы за счет коридоров разрешено. В Вашем случае, если по плану этажом выше "мокрое" помещение, а у вас в этом месте планируется "сухое", такую планировку могут не пропустить - "подставляете" соседей сверху.

спасибо всем... буду думать