Регистрация: 13.04.2006 Нижний Тагил Сообщений: 29
#689876

Уважаемые, подскажите. После зимовки кондиционер начал вести себя странно, вроде раньше за ним такое не замечалось, после 5-10минутной работы(охлаждение, 16 градусов) вырубается наружный блок, после 7-8 минутной паузы врубается обратно, и так циклами работает. Внутренний блок соответсвенно то "морозит", то гоняет теплый воздух, Входная температура у внутреннего блока 25-26 градусов, т.е. он не охлаждает до положенных 16... Сервис компании которая устанавливала его говорит, что все хорошо что так и должно быть..Проверили давление в системе все норма. Хотя раньше за ним это вроде не наблюдалось... Может датчик какой "наелся". Кондей девятка, PC-9DKD, Зимой не эксплуатировался...

У Вас «холодная» модель и если на улице температура менее +16 градусов, то он у Вас и не должен работать (рабочий диапазон температуры за «бортом» +16-43).

С уважением, Вадим.

Регистрация: 13.04.2006 Нижний Тагил Сообщений: 29

Ну когда его испытывал после зимы, на улице было +14, два градуса так критично? У меня второй от -1 робит... там что-то по-другому?

PuzA написал :
Ну когда его испытывал после зимы, на улице было +14, два градуса так критично?

А почему нет? Вы с работы готовы уходить на два часа позже предусмотренного графика? Это электроника.

PuzA написал :
У меня второй от -1 робит... там что-то по-другому?

У всех кондиционеров характеристики разные, а я Вам привел характеристики вашей (конкретной) модели.

С уважением, Вадим.

Регистрация: 13.04.2006 Нижний Тагил Сообщений: 29

Понял, спасибо! А рабочий день у меня ненормирован, работа такая

Регистрация: 13.04.2006 Нижний Тагил Сообщений: 29

Уважаемый VV1, вот сегодня на улице +21, ситуация не поменялась... Опять запереживал что-то..)))

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4698

2PuzA дома был такой случай - потек внутрений блок, стал отрубаться внешний. Приезжали смотрели, все проверили, по всем параметрам вроде нормально. Посоветовали сделать ТО внешнего блока на всякий случай.
Как возможная и наиболее вероятная причина - образование наледи на теплообменнике внутреннего блока при интенсивной эксплуатации сплита в режиме "Турбо" (от того потек - забилась льдом труба слива), а так же "стандартная" долговременая эксплуатация сплита в максимальном режиме кондиционирования. Посоветовали при постоянной работе сплита ставить обдув не на "пять вентиляторов" (максимум), а на "три". После этого никаких проблем не было.

Регистрация: 13.04.2006 Нижний Тагил Сообщений: 29

2Admin Дк на самой маленькой мощности вентилятора гоняю всегда, больше когда, то ребенетка продуть легко можно...