#59010

Есть китайский полированный керамогранит 60*60.

Скажите, как его укладывают?
Со швом или без шва?
Если со швом, то чем шов заполняется?

Спасибо.

Укладывается, как обычная плитка. Правда резать трудновато :-(

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Клей SUPERFLEX K77 (эластичный, серого цвета)? LITOSTONE K98 (быстротвердеющий, серый), LITOSTONE K98 (быстротвердеющий, белый.) Некоторые виды китайского керамогранита имеют большое водопоглощение, из-за этого светлын тона керамогранита рекомендуется класть на клей белого цвета.
Для стен:
Клей наносится на основание гребёнчатым шпателем с зубом 10х10х10мм, на тыльную сторону плиты нанести тонкий слой (1 мм) клея.
Для пола:
Клей наносится на основание и на тыльную сторону плитки гребёнчатым шпателем с зубом 10х10х10мм, в разных направлениях. Чтоб под плиткой не было пустот.
Резать лучше на станке с алмазным диском с водяным охлаждением.
Швы обязательны, не меньше 3-4 мм, по нормам ширина шва = 1/100 размера стороны плитки , т. е. для плитки 600х600 мм шов должен быть 6 мм.
Заполнять либо цементными затирками LITOCHROM 3-15, либо эпоксидными- EPOXYSTUK Х90, LITOCHROM STARLIKE (производитель LITOKOL).

maSter402
Тоже интересен китайский керамогранит 60x60 светлый. Производитель - некий Shenghua. Боюсь, не положили бы его криво. На теплый пол маты не труднее кладется? И на какой клей его в таком случае класть? Есть белый клей, подходящий для укладки с матами?

2Jera
Да белый клей-то зачем?-вообще непонятно.Кладите на Кнауф Флексклибер.

ДОКА

Да белый клей-то зачем?-вообще непонятно

Да вот же пишут выше "Некоторые виды китайского керамогранита имеют большое водопоглощение, из-за этого светлын тона керамогранита рекомендуется класть на клей белого цвета"

Недавно столкнулась с необычным для меня свойством керамогранита (арабский). Кермгр. купила черного цвета. Уложили его в кухне .До конца ремонта он был накрыт старым линолеумом.После окончания ремонта и первых готовок на плите на пол попали брызги масла. ,которые ничем не смогла отмыть. На черном фоне их было хорошо видно. Две недели созерцаний натолкнули на мысль лечить подобное подобным. Натерла всю плитку маслом, позже отмыла фэйри. Тон сравнялся , даже стал глубже и красивее. Пятен не видно. Прада , что будет дальше? Прикольная ситуация .Не думала , что полированный керамогранит такой пористый .Советую проверить ваш.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 323

Может воском его обработать? А потом натирать.

в таком случае лучше сразу атлас - дельфином обмазать.

Тяжело резать керамогранит. Сначала купил какой-то дешевый алмазный диск - за 320 руб. Хватило сделать 7 резов по 40 см (плитка 40 на 40 - Германия) и он напрочь затупился. Потом купил еще керамогранита (50 на 50 - Италия) - в ванную и туалет. Красивый такой. Купил сразу довольно хороший диск - за 780 руб. Резал в два раза больше. Диск живой. Так что диск сразу надо покупать дорогой.

Jera написал :
Да вот же пишут выше "Некоторые виды китайского керамогранита имеют большое водопоглощение, из-за этого светлын тона керамогранита рекомендуется класть на клей белого цвета"

Вы хоть вдумайтесь в смысл написанногоБред какой-то...

ДОКА написал :
Цитата:
Сообщение от Jera. Да вот же пишут выше "Некоторые виды китайского керамогранита имеют большое водопоглощение, из-за этого светлын тона керамогранита рекомендуется класть на клей белого цвета". Вы хоть вдумайтесь в смысл написанного. Бред какой-то...

А че, прикольно, положил белый гранит на серый клей, а он взял и посерел... почти как Саруман. Бред конечно, но прикольно.

"Керамический гранит - смесь двух глин высокого качества, с добавлением кварца, полевого шпата и натуральных красящих пигментов. Смесь прессуют под очень высоким давлением, затем подсушивают и обжигают при очень высоких температурах (самые высокие, которые только применяются в керамической промышленности). Сырье при этом спекается, образуя монолит. В результате получается чрезвычайно прочный непористый материал, с рисунком на всю глубину.

По своей сути производство керамогранита повторяет процесс рождения натурального природного камня. Поэтому керамогранит можно рекомендовать как альтернативу натуральному камню - более дешевую и одновременно, обладающую более высокими техническими характеристиками.

Керамогранит имеет очень низкое водопоглощение - около 0,05%!!!. Это самый низкий показатель среди всех керамических материалов и даже более низкий, чем у любого натурального камня. Это позволяет использовать керамогоранит для наружных работ в любой климатической зоне.

Керамогранит обладает повышенной стойкостью к истиранию. Он относится к последней, самой высокой группе по устойчивости к износу и агрессивным средам. Поэтому этот материал просто незаменим в помещениях с интенсивным людским потоком. Он также не меняет цвет, не выгорает на солнце. Керамогранит можно укладывать на полу в промышленных цехах, где используется большегрузный транспорт."

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26925

Pine написал :
Хватило сделать 7 резов по 40 см (плитка 40 на 40 - Германия) и он напрочь затупился.

Для того, чтобы диск начал работать как надо, нужно было им пройти по наждаку пару раз. У него просто прочность связующего не согласовывалась с прочностью плитки, в результате не было эффективного выноса связующего и своевременного оголения алмазных зерен. Алмазные диски ведь тоже для разных материалов делают...

умка написал :
....... После окончания ремонта и первых готовок на плите на пол попали брызги масла. ,которые ничем не смогла отмыть. На черном фоне их было хорошо видно. Две недели созерцаний натолкнули на мысль лечить подобное подобным. Натерла всю плитку маслом, позже отмыла фэйри. Тон сравнялся , даже стал глубже и красивее. Пятен не видно. Прада , что будет дальше? Прикольная ситуация .Не думала , что полированный керамогранит такой пористый .Советую проверить ваш.

Да, так и должно быть, т.е. при получении полированного КГ из матового он подвергается механической обработке и естественная "структура" поверхости, к-рая у него была после обжига, изменяется в худшую сторону - увеличивается влагопоглащение, уменьшается прочность поверхности и изностойкость поверхности, но зато она выглядит более красиво. Если не ошибаюсь, то поэтому полированный КГ и требует дополнительного ухода, в частности, натирка какими-то мастиками. Попробуйте поискать в рунете

Подскажите, реально ли италянским плиткорезом Basic+ порезать итальянский же керамогранит 9мм (40х40 см)? Или по-любому только кругом? Не хочу шума/пыли. Но и расколов как-то не хочется

имперору -
да, керамогранит это сильно. только, как я вижу, у нас
все магазины, все ларьки и скользкие ступеньки им уже заделаны.
повальная шиза какаято)).
и заметьте - везде! он со сколами, постоянно можно заметить отвалившиеся плитки.
имеет вид попсовой дешевки. никогда домой такое не поставлю.

ДОКА написал :
Вы хоть вдумайтесь в смысл написанногоБред какой-то...

Вдумываюсь - не помогает. Тож нашли мне строителя... Для того, чтобы делать выводы, необходимо хорошо знать предметную область.

Фик знает ваши стройматериалы. Для меня - не очевидно.

Если с керамогранита не смыть сразу затирку, то через неделю ее уже можно не отмыть никогда. По мне так тож бред... Дык, а факт, как оказалось. Мож и на клей плитку нельзя положить так, чтобы полплитки в клею все не угваздать. Мож еще чего...

Emperor написал :
натуральному камню - более дешевую

Это не верно.

Emperor написал :
Керамогранит обладает повышенной стойкостью к истиранию

"Износостойкость керамогранита оценивается по трем критериям: твердости (EN 101), стойкости к поверхностному износу (EN 154) и сопротивлению глубокому износу (EN 102). Основная интрига в том, что не весь керамогранит обладает высочайшей износостойкостью, как это декларируют производители и продавцы.

Здесь фактически не существует единого критерия, кроме "твердости поверхности" (показатель, как ни странно, твердость не обозначает). Есть классы износостойкости поверхности PEI по EN 154, которые указываются только для глазурованной плитки, и показатели глубокого износа по EN 102 для неглазурованного керамогранита. Это вносит сумятицу в головы покупателей (да и продавцов), полагающих, будто любой gres porcellanato принадлежит к высшему классу PEI V (в крайнем случае, PEI IV), что не соответствует действительности."

А про швы между плитками керамогранита ЗАБЫЛИ? какой размер швов у плитки 30*30, была передача квартирный вопрос и показали, что уладывали плиты 60*60 вообще без швов, что это правильно???

mishik написал :
имперору - да, керамогранит это сильно. только, как я вижу, у нас
все магазины, все ларьки и скользкие ступеньки им уже заделаны.
повальная шиза какаято)).
и заметьте - везде! он со сколами, постоянно можно заметить отвалившиеся плитки.
имеет вид попсовой дешевки. никогда домой такое не поставлю.

Это результат некачетсвенной укладки и неправильного подбора керамогранита.
Не ставте - это Ваш выбор, никто Вас не застовляет, а я вот поставлю. Тлько не made in China, да у нас и нет такого! :-P

Jera написал :
Если с керамогранита не смыть сразу затирку, то через неделю ее уже можно не отмыть никогда. По мне так тож бред... Дык, а факт, как оказалось. Мож и на клей плитку нельзя положить так, чтобы полплитки в клею все не угваздать. Мож еще чего...

Это относится только к полированному керамограниту.

mishik написал :
в таком случае лучше сразу атлас - дельфином обмазать.

Не поняла - о чем речь. Поясните для десантников

Developer написал :
Да, так и должно быть, т.е. при получении полированного КГ из матового он подвергается механической обработке и естественная "структура" поверхости, к-рая у него была после обжига, изменяется в худшую сторону - увеличивается влагопоглащение, уменьшается прочность поверхности и изностойкость поверхности, но зато она выглядит более красиво. Если не ошибаюсь, то поэтому полированный КГ и требует дополнительного ухода, в частности, натирка какими-то мастиками. Попробуйте поискать в рунете

ОК, будем искать .

умка написал :
Не поняла - о чем речь. Поясните для десантников

Этим швы промазывают чтоб закрыть поры и не чернели.

Регистрация: 14.03.2006 Екатеринбург Сообщений: 228

а если керамогранит на герметик приклеить - номрально будет?
или например настенную плитку - тоже на герметик?

просто клей мешать и клеить - грязно, отмывать плохо
а тут заодно и виброразвязка будет

Emperor написал :
А че, прикольно, положил белый гранит на серый клей, а он взял и посерел... почти как Саруман. Бред конечно, но прикольно.

"Керамический гранит - смесь двух глин высокого качества, с добавлением кварца, полевого шпата и натуральных красящих пигментов. Смесь прессуют под очень высоким давлением, затем подсушивают и обжигают при очень высоких температурах (самые высокие, которые только применяются в керамической промышленности). Сырье при этом спекается, образуя монолит. В результате получается чрезвычайно прочный непористый материал, с рисунком на всю глубину.

По своей сути производство керамогранита повторяет процесс рождения натурального природного камня. Поэтому керамогранит можно рекомендовать как альтернативу натуральному камню - более дешевую и одновременно, обладающую более высокими техническими характеристиками.

Керамогранит имеет очень низкое водопоглощение - около 0,05%!!!. Это самый низкий показатель среди всех керамических материалов и даже более низкий, чем у любого натурального камня. Это позволяет использовать керамогоранит для наружных работ в любой климатической зоне.

Керамогранит обладает повышенной стойкостью к истиранию. Он относится к последней, самой высокой группе по устойчивости к износу и агрессивным средам. Поэтому этот материал просто незаменим в помещениях с интенсивным людским потоком. Он также не меняет цвет, не выгорает на солнце. Керамогранит можно укладывать на полу в промышленных цехах, где используется большегрузный транспорт."

Некоторые китайские производители заменяют белый каолин известью или доломитовой мукой, из-за этого керамогранит и получается более пористым. А случаев с керамогранитом, поменявшим цвет полно, Я по командировкам часто мотаюсь, например Комсомольск на Амуре в Центральном ДК железнодорожников глядя на белый пол можно сказать в каком мксте клей под плиткой есть а в каком нет, можете посмотреть.

Emperor написал :
А че, прикольно, положил белый гранит на серый клей, а он взял и посерел... почти как Саруман. Бред конечно, но прикольно.

"Керамический гранит - смесь двух глин высокого качества, с добавлением кварца, полевого шпата и натуральных красящих пигментов. Смесь прессуют под очень высоким давлением, затем подсушивают и обжигают при очень высоких температурах (самые высокие, которые только применяются в керамической промышленности). Сырье при этом спекается, образуя монолит. В результате получается чрезвычайно прочный непористый материал, с рисунком на всю глубину.

По своей сути производство керамогранита повторяет процесс рождения натурального природного камня. Поэтому керамогранит можно рекомендовать как альтернативу натуральному камню - более дешевую и одновременно, обладающую более высокими техническими характеристиками.

Керамогранит имеет очень низкое водопоглощение - около 0,05%!!!. Это самый низкий показатель среди всех керамических материалов и даже более низкий, чем у любого натурального камня. Это позволяет использовать керамогоранит для наружных работ в любой климатической зоне.

Керамогранит обладает повышенной стойкостью к истиранию. Он относится к последней, самой высокой группе по устойчивости к износу и агрессивным средам. Поэтому этот материал просто незаменим в помещениях с интенсивным людским потоком. Он также не меняет цвет, не выгорает на солнце. Керамогранит можно укладывать на полу в промышленных цехах, где используется большегрузный транспорт."

Некоторые китайские производители заменяют белый каолин известью или доломитовой мукой, из-за этого керамогранит и получается более пористым. А случаев с керамогранитом, поменявшим цвет полно, Я по командировкам часто мотаюсь, например Комсомольск на Амуре в Центральном ДК железнодорожников глядя на белый пол можно сказать в каком мксте клей под плиткой есть а в каком нет, можете посмотреть.

Developer написал :
Да, так и должно быть, т.е. при получении полированного КГ из матового он подвергается механической обработке и естественная "структура" поверхости, к-рая у него была после обжига, изменяется в худшую сторону - увеличивается влагопоглащение, уменьшается прочность поверхности и изностойкость поверхности, но зато она выглядит более красиво. Если не ошибаюсь, то поэтому полированный КГ и требует дополнительного ухода, в частности, натирка какими-то мастиками. Попробуйте поискать в рунете

Я правильно поняла, что на кухню практичнее брать неполированный? С какого лучше будут оттираться пятна, если положить его на столешницу?