#59030

Я думаю мало кому надо объяснять, что живем мы в стране дураков. Дураки и дороги, но о дорогах как-нить в другой раз. После переезда в новостройку в силу необходимости пришлось выписаться из старой квартиры дабы возникла возможность закрепиться на новом месте. Уже на этом этапе начались трудности. Кто бы мог подумать, что если б я уезжал жить во Владивосток или там еще куда или даже в соседний район города, то было бы проще. А вот в пределах одного района есть определенные трудности. Т.к. в случае крайней необходимости страна рассчитывает на меня как на защитника, короче в силу моего возраста и военнообязанности надо было сняться с учета. Уезжаешь в другой район - скатертью дорога. Остаешься здесь же - хрен тебе. Неси справку с нового места жительства, что тебя там готовы прописать. Без нее с учета не снимут, а значит из квартиры не выпишут. В военкомате так и сказали, что НАДО БЫЛО В ПАСПОРТНОМ СТОЛЕ СКАЗАТЬ, ЧТО ВЫ ВЫПИСЫВАЕТЕСЬ В ДРУГОЙ РАЙОН. Страна дураков. И от этой дури сложности в первую очередь относительно законопослушным гражданам. То есть ПО ЧЕСТНОМУ НЕЛЬЗЯ и НАДО НАЧИНАТЬ СВОЮ ВЫПИСКУ-ПРОПИСКУ С ОБМАНА. Кое как выписался. Дальше больше.
Дом мой заселен и многие соседи в отличии от меня уже второй новый год в нем встречают. Но. Дом строили военные для себя. Денег у них не было, поэтому часть квартир они продали или по-правильному ПЕРЕУСТУПИЛИ таким как я. Таких как я около 30%. Итак, военных прописывать не надо, они люди вольные, а членов их семей прописали согласно ордеров. Они живут пока по договору найма, и у них максимум что откладывается - это приватизация жилья. А для меня какой договор найма? Я же собственник... Будущий. Квартиру купил. Вот тут следующая порция трудностей. Дом хоть и заселен, но толком не сдан, говорят, что пожарники упираются, видно кто-то им денег не заплатил, не подписывают акт. Соответственно наш дом "не видит" регпалата, его для нее просто не существует. А значит Свидетельства о праве собственности мне ближайшее время не видать. А без него какая прописка? Помимо цепочки договоров переуступки от застройщика, заказчика, дольщика есть акт, что квартиру я принял. Но всего этого мало. В паспортном столе вновь дурь предложили. А НЕ МОГ ЛИ БЫ Я ПРОПИСАТЬСЯ ПОКА К КОМУ-НИБУДЬ? Мало ли что я мог бы. Мог, но там и за квартиру придется платить. Кстати, от того что в моей квартире никто не прописан моя квартплата меньше не стала. Плачу за все по полной программе. Можно конечно никуда не прописываться НО ТОГДА:

  1. месяца через 3 меня смело можно будет штрафовать за то что я нигде не прописан. Штраф около 1,5 тр, так что он наверно соразмерен тем деньгам которые я бы доплачивал пропишись я к кому-нибудь.
  2. Попадись я ментам на улице с бутылкой пива и придется дольше обычного объяснять кто я и где я.
  3. Если я вдруг потеряю работу, многие работодатели без прописки тоже в свои конторы меня не примут.
  4. Если кредит надумаю брать, то без документов, что я владею жильем многие банки мне откажут.
  5. Установить телефон без прописки тоже отказываются.
  6. На военный учет тоже встать не могу и санкции за это возможно еще последуют.
    Это только то, о че я уже догадался. Возможно, что другие случаи-вонючие до моего мозга еще не добрались.

В очередной раз повторю, что живу в стране дураков. Вот угораздило родиться где.

В суд тоже идти с вопросом, что меня не прописывают бессмысленно. Ведь дома то нет как такового. Так куда ж меня прописывать? Так и буду жить БОМЖом. Спасибо тебе, моя страна!!!!!!!!!!!!!!!
Что скажут знатоки юридических вопросов, правоведы так сказать?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1690

2CopraFive Найдите и почитайте Правила регистрации...Если я не ошибаюсь, то подается заявление по новому месту, после чего Вас автоматически снимают с учета по старому месту проживания. Но у Вас необычная ситуация. Поищите сайт паспортно-визовой службы (кажется, pvs), задайте вопрос там и в местном органе. Ну, и к юристам-профессионалам...

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26876

2CopraFive Зря Вы выписались со старого места пока не получили свидетельство на право собственности на новое. Общеизвестно, что ПВС у нас дышит исключительно по ведомственным инструкциям и законы им не указ.

У меня была другая фигня, когда я менялся - ребенок был уже зарегистрирован. Вот когда я узнал, что иметь прописанного в своей квартире ребенка - гораздо хуже, чем быть прокаженным...

Практическая рекомендация: сходите на прием к начальнику ПВС района нового места жительства - случай осложненный и боюсь, что подчиненные этот вопрос не решат. В разговоре надо упирать на то, что уже есть зарегистрированные люди в этом доме и на то, что Вы выписались и регистрироваться Вам более негде.

в Москве по инвест договору регистриуют
но не знаю постоянно или временно

2Serg
Не выписаться со старого места нельзя было. Там уже новый хозяин живет. Интересно как бы он, точнее она себя вела если бы я не выписался. Она и так утренними звонками затрахала с вопросами:

  1. Я вас не разбудила?
  2. Вы еще не выписались?

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26876

2CopraFive Тогда вопросов нет. Дело Ваше правое. Как у Марка Твена в "Янки при дворе короля Артура" на щите рыцаря был девиз "Требуйте Нордонт" и нарисован тюбик зубной пасты...
Я бы попробовал обращаться к начальству ПВС и не стеснялся бы забраться повыше по этой вертикали власти, потому что понятно - паспортистка в ДЕЗе без инструкции даже не почешется.

2CopraFive
Сочувствую! Но после прочитанного единственное, что приходит на ум - это зарегистрироваться постоянно или временно у родителей, близких родственников (договора не нужно) или знакомых (нужен договор безвозмездного найма жилья и если есть свободные 12 кв.м или сколько там положено), если таковые у вас есть в Самаре пока вы не получите свидетельство о праве собственности. ИМХО отказ в регистрации правомерен и связан с новым законодательством, т.е. если бы вы квартиру купили до 1998 г., то достаточно было бы просто договора купли-продажи, но если не ошибаюсь, то где-то после 2000 г. все сделки с жильём обязательно подлежат регистрации в местном филиале ЕГРП, т.е. договор как бы не действителен для всяких инстанций, если он не зарегистрирован. А вот без телефона - это дополнительные траты на безлимитный тариф. Желаю удачи и держите, пожалуйста, нас в курсе. Как говорится, от сумы, тюрьмы и бомжарства не зарекайся ....

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26876

2CopraFive Держите нас в курсе событий, ладно?

Хорошо. Буду держать в курсе. Узнал когда районный начальник ПВС принимает. Работу разгребу и пойду на прием.

Регистрация: 29.10.2005 Зеленоград Сообщений: 718

Serg написал :
У меня была другая фигня, когда я менялся - ребенок был уже зарегистрирован. Вот когда я узнал, что иметь прописанного в своей квартире ребенка - гораздо хуже, чем быть прокаженным...

А можно здесь поподробнее? Какие претензии со стороны наших доблестных стражей правопорядка?

P.S. В паспортном столе 15-го райна стольного города Зеленограда висит чудейснейшая записка (дословно): "Гражданам российской федерации необходимо подтвердить гражданство российской федерации" Было бы смешно, если бы не было так грустно.

Со мной в очереди в паспортном столе МВД стоял мужик, у которого дочка родилась в 1995 году (вроде бы) - а в тот год еще не было закона о гражданстве. Соответственно он сейчас (дабы оформить дочке загранпаспорт) - сам русский, гражданство РФ, жена - русская, гражданка РФ, дочь родилась в РФ - должен подтверждать что дочка - гражданка РФ.

Еще стояла женщина с дочкой (уже взрослой - 16 лет) - муж - военный, дочка родилась в Узбекистане (вроде). Щас дочка, естественно, не гражданка РФ, паспорт, соответственно, получить не может.

В общем - цирк уехал, а клоуны - остались...

Все это действует под вывеской "мероприятия по борьбе с терроризмом".

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26876

Farrier. написал :
Какие претензии со стороны наших доблестных стражей правопорядка?

Для совершения мены необходимо получить одобрение комиссии по делам несовершеннолетних при местной администрации. При этом они должны следить за тем, чтобы условия проживания несовершеннолетнего не ухудшались. Трактовка произвольная.
Продать квартиру, где зарегистрирован несовершеннолетний, соответственно, можно тоже только доказав, что условия проживания его потом не ухудшатся... сами понимаете, что доказать это не всегда возможно, потому что новая квартира может приобретаться после продажи старой...

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 760

Serg написал :
Для совершения мены необходимо получить одобрение комиссии по делам несовершеннолетних при местной администрации. При этом они должны следить за тем, чтобы условия проживания несовершеннолетнего не ухудшались. Трактовка произвольная.

Мои знакомые хотели путем обмена большей квариты на меньшу и внесения оставшейся суммы в счёт покупки квартиры в строящемся доме БОЛЬШЕЙ площади. Проще: продали 2-ку, купили 1-ку, внесли задаток за строющуюся 3-ку. Так вот опека НЕ разрешила продавать их родную 2-ку, так как там прописан ребёнок!
Единственным вариантом встал РАЗВОД супругов, РАЗДЕЛ имущества через СУД. 1-комнатная оформлена на жену, ребёнка суд оставил с ней :-) Живут вместе :-) Всё решилось но через Ж.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 271

2Farrier. Ну и что такого, при любом обрашении к ПВС вынужден подтверждать свое гражданство, а получил я его еще в старый паспорт и не вкладышем а штампом и печатью консульства РФ, далее по обычной схеме: вопрос прописки, запрос в консульство из ПВС , ответ консульства что документы ушли в архив МИДа , запрос в архив МИДа ну и догадайтесь какой ответ даст архив МИДа на запрос паспортиста и когда (((, далее смена паспорта на новый и вся эта процедура повторилась, затем оформление загранпаспорта, еще раз повторилась но с осложнениями ибо в новом паспорте печати консульства не было, и в ПВС мне сказали дословно: "А вдруг вы паспорт по-знакомству получили", Переезд , все по-новой. И только РВК всегда готов поставить меня на учет и призвать на сборы.

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 760

ЧубЧик написал :
Ну и что такого

Боротся с этим надо, вот что!

Регистрация: 29.10.2005 Зеленоград Сообщений: 718

2 ЧубЧик: Я уже тоже трижды гражданин РФ, будь она не ладна...

2 Beeliner: КАК? Единственное что приходит на ум - гранатомет. Жалобы, в том числе и письменные, результата не возымевают. Так что - только грубое физическое насилие.

Итак, выполняю обещание держать присутствующих в курсе событий. ВчераСЬ был у начальника (точнее на кабинете было написано ЗАМНАЧАЛЬНИКА) районной ПВС.
Еще раз убедился, что пока не будет свидетельства о праве собственности, т.е. по моим оптимистично-пессимистичным прогнозом еще несколько лет быть мне БОМЖом. Ибо есть такой приказ/указ/постановление прописывать только на основе таких свидетельств и ордеров. Мой акт приема передачи квартиры не канает в данном случае. Послушал, позадавал вопросы довольно вежливой майорше в ментовской форме. Некоторые ее высказывания цитирую:
"а вы когда долевку покупали разве не знали, что так будет?"
"пропишитесь к кому-нибудь из родственников или знакомых"
"вы не один такой. в такой же ситуации тысячи"
То есть в нашей ...НУТОЙ стране ЭТО НОРМА!!!!!!!!!!
Спросил, что действительно ли мне потом придется штраф уплачивать за то, что не зарегистрировался. Да, действительно. Каков размер штрафа? 1500 рублей. Мадам согласилась с моим высказыванием, что получается действительно дешевле один раз заплатить штраф нежели прописавшись к кому то платить все это время квартплату в добавок к своей.

Лишь бы рубль к тому времени дороже доллара не стал

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26876

2CopraFive

Мда... неприятно.
А был бы ребенок прописан - вообще бы не выписали со старого места до получения свидетельства.
И это забота о гражданах...

Игорь, а Вы говорили про то, что по социальному найму людей регистрировали в доме без проблем? Как она это откомментировала?

2Serg
Да, Сергей, говорил и про ордера, которые семьи военных получали. Вот именно на это мне и был ответ, что по найму прописывают по ордерам, а собственников ТОЛЬКО ПО СВИДЕТЕЛЬСТВУ на право собственности И НИКАК ИНАЧЕ.
Кстати к списку отрицательных моментов в жизни БОМЖа можно добавить еще то, что пока у меня не будет прописки я не смогу получить загранпаспорт. О как!!! Я еще и невыездным стал. Как ученый-ядерщик прямо таки.
Но проблема глубже ибо хотелось бы помимо прописки еще и свидетельство. Без него страховку на жилье не оформишь. А тоже не плохо было бы.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26876

CopraFive написал :
что пока у меня не будет прописки я не смогу получить загранпаспорт.

Так надо было заранее получить - он же несколько лет действителен...

Регистрация: 18.10.2010 Калининград Сообщений: 28

да страна унас не пуганых идеотов я уже 15 лет можно сказать живу бомжом и не чего такого страшного нет( 606248518)

Регистрация: 18.10.2010 Калининград Сообщений: 28

могу посаветовать можно времено зарегестрировотся в центр для лиц бомж

где ж вы тему то раскопали? я уж года полтора как прописался

CopraFive написал :
я уж года полтора как прописался

Всего-то 3года прописывался))))