Регистрация: 28.04.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 132
#690307

Есть у меня тупичок в квартире, ширина 90см, глубина 100см, высота 2,5м.
Хочется сделать что-то вроде маленькой гардеробной. Был недавно у знакомых - у них "загон" раза в 2 шире, так они поставили двери a'la шкаф-купе, а внутри полки из Икеи - дёшево и сердито.
У меня же ширина узкая - во-первых, наверное, некрасиво смотреться будут двери шириной 45см и высотой 2,5м, да и в проём 45см только боком проходить придётся. Ставить стандартный шкаф 2-х сворчатый как-то неохота - останется место свободное, глубина небольшая.
В голову что-то толком ничего не приходит.
Может, кто посоветут чего-нибудь по этому поводу?

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Проем 45 см маловато для того, чтобы что-то там доставать. Но если это не плательный шкаф, а шкаф для вещей которые используются редко - то вполне приемлемо.
Двери такой ширины нормально смотрятся.
Ну или сделайте распашные двери если пространство перед шкафом позволяет. Тем более купе съест сантиметров 8, а глубина и без того у вас небольшая.

Реклама
Выдвижные ящики Magic Box

Настоящая магия технологий и дизайна на вашей кухне.
Тонкие боковины, абсолютно плавное закрывание. Подробнее

Регистрация: 07.02.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 241

2 Voldemar А что, если устроить вашу кладовую по образцу холодильника side-by-side, или как кладовые секции. Имхо, поделать ящики, выдвижные полки. у меня шкаф практически с такими габаритами, выглядит нормально.

Регистрация: 28.04.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 132

Идея с ящиками хорошая, надо обдумать, но хочется, чтобы длинномерные предметы там хранились - лыжи, гладильная доска...

2Voldemar А просто занавески повешать или рольставни? Можно какое-нибудь панно в полный рост прислонить.

Регистрация: 07.02.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 241

2Викторыч
Да ведь глубина 90 см, и как копаться.
2 Voldemar Доски складные есть, лыжи, велосипеды в держатели, на крюки, посмотрите на сайте икеи про кухни и хранение вещей, может, что понравится.

Asta97 написал :
Да ведь глубина 90 см, и как копаться.

Зашел и копайся Не ахти удобно, конечно.

В шкафах купе бывают не только раздвижные системы, а бывают еще и распашные, т.е. смотрится как шкаф купе, а раскрываются как в простом плательном шкафу.
На вашем месте я бы использовал именно эту систему. Решается проблема узкого проема, доступный проем будет 90 см. Что может быть лучше?

а я поспорю - унас тоже самое ниша 0,9*1метр
сделаи следующее - образно разделили ширину на 2части:
в глубине на дальней стенке поставили стеллаж - для банок, коробков и прочего
ближе к дверям - труба для верхней одежды
двери - купейные - действительно по 45см - поверьте, для того чтобы засунуть или вытащить банку или коробок, не говоря о том чтобы повесить пальто - места достаточно
))даже еще и поставили тумбочку на колесиках - наверх ставим сумки и портфели
а ящики - для дом.тапочек и обувных принадлежностей
у нас стандартная "чешка", учитывая, что кроме этой ниши и шкафа больше места нет - получилось для нас оптимально

правда это из своего опыта - я худая..- залажу туда целиком еще и котяра помещается

кстати, насчет прибамбасов для спорта
муж тоже типа "рыбак" - хранение удочек и кучи коробков с лесками - отпала сама собой))

Регистрация: 28.04.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 132

Вобщем, варианты появились, есть над чем подумать.
Спасибо, коллеги по ремонтному несчастью!
Единственное, о чём забыл упомянуть - с одной стороны стена капитальная, с другой - из гипрока. Параллельность промеряю. Вот эта стена из гипрока (двойного) не будет препятствием для установки дверей?
Да и если непараллельность обнаружится, скажем, капитальная с наклоном - как-то отразится это на предложенных вариантах?
Да, и ещё забыл - потолок в этом "закутке" тоже из гипрока...

Как вариант можно складные гармошкой, петли на капитальную сторону, а поводок к потолку.

Можно использовать рольставни. Рядом с кладовкой (слева) расположена дверь, которая мешала бы двери в кладовку. Рольставни же очень хорошо подходят.Не требуется дополнительного пространства для открытия кладовки. Рольставни устанавливала компания GetAngel.ru

Можно кликнуть на фотках, они открываются в отдельном окне, можно зайти на сайт по ссылке там большие по размеру фотографии

Спасибо.
Но только просьба была адресована myrchik

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 1000

Voldemar написал :
если непараллельность обнаружится

Когда-то давно делал себе из подручных материалов (использовал двери от совестких лакированых шифоньеров) такой шкаф.

Из деревянных брусков делал "коробку" - на левую и правую стены, на пол и на потолок деревянные бруски. сантиметра по 3 толщиной. Ещё один брусок поперёк на уровне около 2 метров - разделяет дверцы шкафа от антресольных. Т.к. стены не вертикальные, бруски со стороны стен подтачивались до такого состояния, чтобы после установки сторона, на которую вешается дверь, была вертикальна. (Нынче проще - можно просто поставить вертикально брусок и запенить щель. А впоследствии закрыть это наличником. И можно вместо брусков использовать металлические профили монтажные.) Потом на бруски на рояльную петлю навесил дверки (потому что такая фурнитурина была в достатке, а хороших мебельных петель не делали в те времена. Кроме того, рояльную петлю проще ставить и не требуется регулировать. Она никогда не провисает). Одну дверку делал шире (сантиметров 50-60, не помню), вторую - уже (получается, 30-40 см) и она шпингалетами вверху и внизу фиксировалась при желании (ну, как в шифоньерах делается). Всё. Внутри наверху были полки-антресоли, а внизу труба для плечиков с одеждой и внизу полка. А! Забыл совсем! Я делал три секции - вверху антресоли, посередине - для одежды, и внизу - для обуви. У нижнего отделения тоже были отдельные дверцы (а потому что длина стандартных мебельных дверей не позволяля закрыть сразу большую высоту - вот и пришлось делать три отсека :-))))
В общем - при глубине 1 метр, я считаю, 45 см проём это мало. Надо делать распашные дверцы. И если сделать их разной ширины - то получится удобно. Тогда пользуешься обычно только широкою дверцей, а узкая фиксирована (и можно тогда в широкую дверь поставить замочек/защёлку).