#690542

В основном касается новичков в деле ошуткатуривания и более-менее серьёзных работ!
Никогда не юзайте для этого Ротбанди вообще гипсовые смеси - это полное гумно!! И если кто-то из "профи" будет вам его рекомендовать - шлите куда по дальше!!!
Хотел сегодня оштукатурить кусок стены 0,5*2м. Выставил плоскость. Нужно было сделать маяки и потом заштукатурить. Думал уложусь в один день - площадь не большая, это гавно должно схватываться быстро...
В итоге на намазывание Вротбандом одних маяков ушло пол дня. Эта дрянь никогда не выходит нужной консистенции, при размешивании миксером всегда разлетается (ЦПС никогда не разлеталась), липнет к правИлу, и вообще ко всему, как скАтина, слезает со стены (на ней даже сетка набита), всё на что попадает эта дрянь нужно тут же мыть, даже руки, иначе изгадится ей вообще все в округе и оно потом хрен смоется. На 2 маяка длинной 0,5 м и один 2,5м ушло почти треть мешка (30кг) этого гавна! Половина смылась в раковину с инструмента и с рук!! Маяки так и не выставились - это дерьмо ещё и усаживается при схватывании!! Это касается тех мест, где его все-таки удалось намазать, набросать или прилепить к стене другими методами!

Результат - пока ставил 3 маяка этим гавном пополнил свой матерный лексикой сильнее, чем при оштукатуривании стен ЦПС!
ИТОГ! Вротбанд - только для заделки штроб или вмазывания подрозетников!! Кто им никогда не пользовался - больше ни для чего эту дрянь не используйте!! Ни его, ни другие дряни гипсовые!
Пользуйтесь цементными смесями - 2-3 часа и навык их использования приходит сам собой!

Особенно касается новичков, хотите что-то штукатурить - берите М150 и металлические маяки. Кто будет советовать Вротбанд, тех опасайтесь как огня. Этой дрянью не сделаете даже маяки нормальные.

2HellraiseR ...зачем так кричать? Вротбанд, как Вротбанд ....все мажут и все довольны. ....ну почти все

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

А мне ротбанд понравился. К стене липнет отлично. Чтоб не расплескивался, поставила вращение дрели в другую сторону.Только я им мазала по железным маякам, не натирала.
А когда попыталась оштукатурить гвлв цементной смесью, она потом рухнула целым куском, сама чудом увернулась. А родбанд там же держался намертво.

2ma-masha сто лет-сто зим! Вы уже закончили ремонт или...

Я его уже третий месяц "заканчиваю", в начале года прервалась по семейным обстоятельствам почти на полтора месяца. Да и работать удается в день часа по 3.
И мозги, иногда, заклинивает. Вот вчера, например, сдуру смешала два клея-Глимс 96 и какой то по 1000 р за 25 кг из мерлена. Ну, думаю, я этой смесью Щас как поклею--фиг вам.
К стене то эта жижа еще прилипла, но вот плитка наотрез к ней прилипать отказалась.
все бы ничего, да случилось это после 21 часа, а соседка снизу в это время очень не приветствует замесы дрелью, так что пришлось в расстройстве отправиться домой.
Ну и от ведра сегодня это долго отковыривала.
А вообще получается класно., мне очень нравится, и процесс в том числе. Стенки такие ровные получились, плитка тоже ровненько ложится.Розетки только кривоватые чуть-чуть, ну и ладно.

2ma-masha ...я понял Но Вы не пропадайте!

HellraiseR написал :
В итоге на намазывание Вротбандом одних маяков ушло пол дня. Эта дрянь никогда не выходит нужной консистенции, при размешивании миксером всегда разлетается

Вспомнились три поговорки:
"Заставь дурака богу молиться-н и лоб расшибет"
"Плохому танцору и ноги мешают"
"Дело было не в бобине-рас...дяй сидел в кабине!"

ДОКА написал :
"Заставь дурака богу молиться-н и лоб расшибет"
"Плохому танцору и ноги мешают"
"Дело было не в бобине-рас...дяй сидел в кабине!"

))))))))))))))))

ДОКА написал :
Вспомнились три поговорки:
"Заставь дурака богу молиться-н и лоб расшибет"
"Плохому танцору и ноги мешают"
"Дело было не в бобине-рас...дяй сидел в кабине!"

Мда.. удивительно, что оштукатуривание ЦПС, про которую здесть так много пишут грязи (сложно, отваливается и т.д.) прошло на ура с первого раза!
И дёрнул же чОрт пытаться штукатурить Вротбандом - стена гипсолитовая, толщина небольшая... Попробывал млин! маяки придётся им выводить как-то, ну уж оштукатуривать точно ЦПС!!!!

HellraiseR написал :
И дёрнул же чОрт пытаться штукатурить Вротбандом - стена гипсолитовая, толщина небольшая... Попробывал млин! маяки придётся им выводить как-то, ну уж оштукатуривать точно ЦПС!!!!

Возможно вам попался поддельный ротбанд...

Возможно, но не думаю... к стене липнет отлично. И вообще липнет отлично ко всему, на что только попадает или что его касается. Но что касается рабочей поверхности, то её сделать ровной не возможно, даже на такой маленькой площади, как маяк. + к этому, все, на что попадает эта дрянь нужно тут же мыть!!! Иначе оно разнесётся по всей жилой площади и его фиг потом отмоешь. Уже весь пол в хате белый от него. А я не только ремонт делаю, но и живу одновременно там же. И предстоящая завтра генеральная уборка всего меня ниразу не радует . Даже боюсь представить что ЭТИМ можно штукатурить и потом ещё и затирать!!!!
Штукатурил и обычной М150, и Ветонит ТТ - по сравнению в Ротбандом это просто сказка!!!

До сих пор сижу и думаю, как ЭТИМ сделать РОВНЫЕ маяки.. металлические бы поставил, но толщина наносимого в будущем слоя не везде позволяет, а увеличивать её везде нет желания!

HellraiseR написал :
стена гипсолитовая, толщина небольшая...

Надеюсь бетоконтактом обрабатывали?Гипсолит только гипсом(ротбандтом)и надо штукатурить.
Наложил не одну тонну Ротбандта,никогда не было никаких проблем.

ДОКА написал :
Наложил не одну тонну Ротбандта,никогда не было никаких проблем.

так это ты)) а у нас... дети у нас хорошие. а вот все что мы делаем руками...))

ДОКА написал :
Надеюсь бетоконтактом обрабатывали?

Оно и так шершавое + сетка. Советские строяки умело оштукатурили все гипсолитовые стены ЦПС. Даже не штукатурили, а замазывали щели, закругляя все углы. Так вот, этот их цемент от гисполита отдалбливается только с самим гипсолитом!
Им даже маяки сделать - гемора куча, куда там штукатурить... Казалось бы всё просто! Набросал полоску, придавил правилом до нужного уровня... авотфиг! Зараза слезает вместе с правилом, либо приобретает "не прижимаемую" консистенцию! А стоять под потолком 2-3 часа прижимая правило и ожидая пока ЭТО схватится... что-то мне не кажется этот процесс технологичным!
Завтра, а вернее уже сегодня придётся думать как сделать из "уральских хребтов" что-то более-менее ровное и похожее на маяки. Что бы потом на кусок 0,5*2 не ушло пол мешка шпатлёвки (заметьте, цементной).

Да и суть в том, что совет начинающим: используйте цементные смеси!! При прямых руках даже обычная М150 становится просто наилучшим материалом!

Чисто ради эксперимента попробую сегодня набросать маяк, между выставленными по уровню саморезами, из ЦПС. Интересен результат и кол-во применённого в деле мата...

тупая блонди написал :
так это ты)) а у нас... дети у нас хорошие. а вот все что мы делаем руками...))

"Шифровка из Центра до Штирлица не дошла!
Он перечитал её 5 раз - всё равно не дошла..."

HellraiseR написал :
Казалось бы всё просто! Набросал полоску, придавил правилом до нужного уровня... авотфиг! Зараза слезает вместе с правилом, либо приобретает "не прижимаемую" консистенцию!

Вы бы сначала информационный лист по Ротбанду прочитали,а потом материал хаяли.
С гипсом так не работают,есть специальные штукатурные маяки,которые вдавливаются в лепки Ротбанда.После схватывания на стену наносится Ротбанд и сдирается трапециевидным правилом.
Потом затирается(после схватывания).
А то,что Вы делаете,напоминает анекдот про японскую пилу и русских мужиков...

тупая блонди написал :
а вот все что мы делаем руками...))

Да уж...

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

HellraiseR написал :
Да и суть в том, что совет начинающим: используйте цементные смеси!!

Спасибо за совет, но как хорошо, что вы его не дали мне раньше! Я-то не знала какое это гамно, и штукатурила ротбандом, что ни попадя. И довольна как слон! Ничего у меня не разлеталось, к правилу и шпателю не липло, со стены не сползало...
Мож у вас и вправду подделака? Или просроченный?

Регистрация: 24.05.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 438

HellraiseR написал :
До сих пор сижу и думаю, как ЭТИМ сделать РОВНЫЕ маяки

********* Люди штукатурят ротбандом в "НОЛЬ" под поклейку обоями и за пять секунд-это два... Я думаю виноваты яйца.

HellraiseR написал :
"Шифровка из Центра до Штирлица не дошла!
Он перечитал её 5 раз - всё равно не дошла..."

Внимание, говорю медленно а у нас... дети у нас хорошие. А вот все,(стены потолки и тд) что мы делаем руками... Ну типа такого

Я, кстати, тоже заколебался в ванной маяки из ротбанда делать первый раз (воторого пока не было).
Для меня стало неприятным сюрпризом прилипание ротбанда маяка к правилу.
Мне советовали прислюнявить к правилу мокрую газетку или просто намочить правило.

А вот сам процесс штукатурки ротбандом приятный и быстрый.
Чтобы уменьшить количество помоек) посуды, работать надо очень быстро (как электровеник) и замешивать большими порциями.

маяки ставил - нормально, прочо не недо очень жидко разводить.
Думаю что это вопрос привычки и навыков работы именно с этим материалом.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 252

HellraiseR написал :
Набросал полоску, придавил правилом до нужного уровня... авотфиг! Зараза слезает вместе с правилом

Между полоской и правилом (перед придавливанием) проложите полоску полиэтилена, очень помогает ...

Регистрация: 21.12.2007 Днепропетровск Сообщений: 1631

скорее всего подделку взял, липкость не подтверждает ничего.цпс тоже вполне пригодный материал, никто его не списывал, те кто фукает просно не умеют им работать,но его лучше для фасадов использовать, внутрь грубоват, надо потом дорабатывать.

Констинстенция готового ротбанда сильно зависит от качества и времени перемешивания. Попробуйте замешать густо (примерно те пропорции, как указаны на мешке) и перемешивать подольше (минуты 2-3 минимум). Во время работы, когда покажется, что смесь густовата, ещё раз перемешать миксером. Смесь получается густая, но очень мягкая (пластичная) и работать очень удобно. Ну и, конечно, старайтесь работать побыстрее. Против ЦПС ничего не имею, но считаю, что во многих случаях ротбанд - лучшее средство.

Alex78RU написал :
Люди штукатурят ротбандом в "НОЛЬ" под поклейку обоями и за пять секунд-это два...Я думаю виноваты яйца.

Штукатурил цементом так, что аж блестело, когда высохло.

Спасибо за совет про плёнку - буду пробовать. Ещё слышал что правило можно скотчем обклеить с рабочей стороны. Всё таки нужно как-то доделать маяки... А вот штукатурить только ЦПС!
Может и подделка - хз. На срезе вставшая, но не высохшая смесь имеет серо-синий цвет с белыми вкраплениями диаметром 2-4 мм. Плохое размешивание скорее всего отпадает. Мешаю мексером и достаточно долго. Да-да, во время работы как немного начинает густеть размешиваю, но что-то оно особо в лучшую сторону не меняется...
Лишь бы маяки доделать, а там... распакую мешочек любимой ЦПС и понеслась...

P.S.
"стою на асфальте я, в лыжи обутый.
то ли лыжи не едут, то ли я *******?! "

HellraiseR написал :
стою на асфальте я, в лыжи обутый.
то ли лыжи не едут, то ли я *********?! "

Вот это-в точку

ДОКА написал :
Вот это-в точку

В душе таю надежду, что виноваты всё-таки лыжи или асфальт не той системы!!

Всю жизнь юзал только цемент. Везде где только можно. И был доволен.

Регистрация: 21.12.2007 Днепропетровск Сообщений: 1631

так на кой вам ротбанд, если цементом привычней?маяки можно и на цпс ставить

mirock написал :
так на кой вам ротбанд, если цементом привычней?маяки можно и на цпс ставить

вот когда начал делать подумал о том же!!!

надо же было освоить и другой материал в целях самосовершенствования! Теперь эту затею отбросил...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2HellraiseR ИМХО вы просто не привыкли....

Немного раньше перед вашим было сообщение где мастер умел делать только ротбандом и ничего другого знать не хотел, и говорил что цементной сложно и он не умеет.....