#690891

Нужно выбрать элекростеплер для прибивания ДВП в основном в торец ДСП, иногда не в торец.

Есть два в Киеве - NOVUS J-105 (страна произв. не указана) за 55уе и BOSCH PTK 14 E за 110уе (Германия)? Оба под скобы не более 14мм.

Достаточно ли для этой задачи скоб 14мм?
И что значит автоматическая регулировка силы удара в NOVUS? Регулятора не просматривается!

Подскажите, кто имел дело с прибиванием ЗАдней стенки из ДВП к каркасам из ДСП.

Степлер штука довольно специфическая. Думаю необходимо лично ПРОВЕРИТЬ кандидатов на "прибивную" способность. Взять куски ДВП и ДСП - и идти по магазинам искать кто даст попробовать...

Тест драйв буду просить безусловно.
НО как-то продавец после нескольких неудачных попыток приловчился и продемонстрировал мне неплохую работу желтого электростеплера Einhell за 20уе, вначале скобы гнулись, забивались частично, а потом штук 5 он забил нормально. Правда прилавок был из какого-то тырсовидного неламинированного ДСП.

Дома мне не удавалось никак забить в ЛДСП, а также вертикально в мягкую древесину. Ни ткань, НИ ДВП.
Поэтому желательно получить чей-нибудь отзыв. Не все же обивкой занимаются, и не все используют пневмостеплеры.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 491

Есть . Бьет и гвозди и скоби.Силу удара регулируется, но на максимуме прошибает ламинированое ДСП16.фанеру 3 к дсп только так пристреливает. И работет без осечек Здесь еще зависит от качества самих расходников.Если какое нибудь г.. дешевое, то его почти никто нормально не забьет.Но стоит порядка 4тр.До этого пробовал парочку подешевле, но один делал осечки через раз, друго оказался не удобен да и забивал маленькие скобки. Еще от объема работ зависит. если много, то экономить не стоит. А если не много, то... туту уж каждый сам решает. Я купил и не пожалел.