#692578

Господа,
посоветуйте, пожалуйста, как мне правильно подключить вот в эту стену смеситель. Стена - 2 слоя ГВЛВ на металлическом каркасе + плитка (в общем, на фото видно).

1.Какого диаметра сверлить дырки в стене (трубы подводки воды - 20-ка полипропилен)
2.Какая технологическая последовательность, чтобы стаканчики у смесителя плотно прилегали к стене?
Может быть, в начале смеситель прикрутить к эксцентрикам, поставить стаканчики, потом вмуровать это в стену, а потом к свободным кускам резьбы прикрутить трубы? Или наоборот, сначала прикрутить трубы и вывсти с резьбой на сторону ванны, а потом на эту резьбу прикрутить эксцентрики и смеситель? Но в этом случае я не совсем понимаю, как сделать так, чтобы зазора между стаканчиками и стеной не было.
И третий вариант: собрать трубы подводки, эксцентрики, смеситель (и как бы эта конструкция будет идти сквозь стену) и потом просто залепить каким-нибудь алебастром, чтобы все это не болталось, к стене.
Как это вообще делают правильно? Помогите.

Правильно я понимаю, что Вы сделали стены ГКЛ по металлокаркасу, установили ванну, облицевали стены плиткой и теперь хотите установить смеситель со скрытой подводкой труб?

Реклама
Душевые двери Vegas Glass! Акция!

Рады сообщить о скидках
на душевые двери Vegas Glass!
Большой выбор, низкие цены! Подробнее

так, только подводка будет не внутри гипсокартона, а просто с другой стороны этой стены (со стороны туалета), то есть в гипсокартонной стене будет сквозная дырка. Со стороны тувлета будет сантехшкаф и не будет ничего видно. Всю остальную подводку кроме смесителя я уже сделала полипропиленом.

Тогда:

  1. со стороны ванной нужно просверлить два отверстия (не дырки!) на нужной высоте от ванной с межцентровым расстоянием 150 мм и диаметром примерно 30 мм;
  2. с обратной стороны стены напротив отверстий установить водорозетки на монтажную пластину, закрепив её на металлокаркас стены любым надёжным способом;
  3. подвести воду к водорозеткам;
  4. при необходимости, использовать удлинители резьбы для установки смесителя.

Спасибо, я Вас поняла. Но тогда мне непонятно, каким образом подогнать эти дополнительные удлиннители резьбы таким образом, чтобы стаканчики вплотную прилегали к стене. В этом случае сразу приходит в голову идея сделать так с зазором, а потом выбрать этот зазор путем подкладывания под крепление монтажной планки, где закреплены водорозетки, каких-нибудь прокладок?

2ma-masha
а не боитесь за ГВЛВ в непосредственной близости от ванны?

ma-masha написал :
Спасибо, я Вас поняла. Но тогда мне непонятно

Удлинители бывают от 10 мм и более с шагом 5 мм.

2BECHA

BECHA написал :
а не боитесь за ГВЛВ в непосредственной близости от ванны?

ГВЛВ уже есть факт...

2BECHA

Цитата:
Сообщение от BECHA
а не боитесь за ГВЛВ в непосредственной близости от ванны?

А я их намазала чем-то черным дорогим то ли флехендихт то ли ...тьфу, забыла. А если что случится-сломаю, и построю заново. Опыт теперь есть.