#692736

Москвичей ждут проверки в квартирах

В Москве запрещено проведение сварочно-газовых работ, замена и установка газового оборудования организациям без лицензии на производство этих работ. Распоряжение подписано мэром столицы Юрием Лужковым.

Согласно распоряжению мэра, в ближайший месяц во всех префектурах административных округов должна пройти проверка жилищного фонда, независимо от форм собственности для выявления фактов несанкционированных работ с применением газосварочного оборудования. На всех подъездах жилых домов будет размещаться информация о порядке подготовки, оформления и проведения ремонтных работ в многоквартирных домах, а также о недопустимости самовольного переустройства и ответственности за нарушение требований законодательства.

В подписанном градоначальником документе идет речь об усилении контроля за производством ремонтных работ в многоквартирных домах. В целях усиления контроля работы, связанные с применением сварочного, газового оборудования и устройств, заменой и установкой газового оборудования могут вести только организации, имеющие специальную лицензию, а также с предварительного уведомления владельцев помещений управляющей многоквартирным домом организации.

Распоряжение также запрещает эксплуатирующим организациям проводить отключение на внутридомовых инженерных сетях для выполнения ремонтных работ и работ по переустройству по заявкам жителей без предварительного оформления и проверки выполнения данного распоряжения.

За последние два года при производстве самовольных работ с использованием газового оборудования получили повреждения здания на территориях Западного, Северного, Северо-Восточного административных округов Москвы.

В конце прошлой недели на улице Академика Королева, на северо-востоке столицы произошел взрыв и крупный пожар в многоэтажке, унесший жизни трех человек. По предварительным данным, причиной возгорания стал взрыв неустановленного устройства.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

missur написал :
Распоряжение также запрещает эксплуатирующим организациям проводить отключение на внутридомовых инженерных сетях для выполнения ремонтных работ и работ по переустройству по заявкам жителей без предварительного оформления и проверки выполнения данного распоряжения.

А вот это уже плохо...

2 missur
Я тут уже где-то высказывался о том, что без санкции ко мне хрен кто в квартиру зайдет (хотя у меня никаких работ и не производится), если я этого не хочу. Всякие подзаконные постановления - нах три разА.

Московская толстая моська лает, а слон (строительно-отделочный сектор рынка) идет, и чихать он хотел на эту моську...

datchnik
Ну поглядим еще кто кого, моська или слон...
Могут ведь и гайки закрутить серьезно... Х.З. что дальше станет...