#693457

Доброго времени суток.
Вопрос такого характера:
Имеем холодильник Атлант 1704.
Последнее время стал замечать, что внутри морозильной и холодильной камер начало покрываться ржавчиной место стыка наружного корпуса с самими камерами по контуру.
Холодильник вполне здоровый, работает хорошо, но вот такая незадача.
Чем это может быть вызвано ?
Это можно вылечить своими руками (отшкурить, загрунтовать и покрасить) ?
Если "ДА", то какую краску необходимо использовать ?

Спасибо.

2ziggyвылечить можно коенчно.Но сперва нужно найти причину-или сырое помещение или неплотности внутри шкафа.А коррозия-это все го лишь следствие,и лечить ее без устранения причины бессмысленно.Вызовите мастера поначалу-пусть осмотрит внимательно и все проверит.Потом уже будем думать.

Да нет, помещение не сырое, я бы сказал что наоборот.
Мокрицу в холодильник не запихиваем
Но, ржавеет сцуко.
Если бы только холодилка - понятно, что надо чистить канал отвода конденсата, а в морозилке-то как может ржаветь ? Уплотнения вроде наманые, грязи по контуру не наблюдается.
Все равно спасибо, будем пытать лекаря по холодильникам.

С уважением.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

ziggy написал :
Чем это может быть вызвано ?

В нормальных холодильниках по контуру дверей проложен нагреватель....и конденсат не образуется....
Ну и еще может быть что металл там плохо отработан и покрашен по рже...

Я когда то давно написал на форуме холодильник ру, что появилось ржавое пятнышко под ручкой дверцы. И шо ви думаете? Прислали сначала мастера, для экспертизы, правда он пытался свалить на неправильное обслуживание, а потом заменили дверцу! Попробуйте обратится в фирму, продавшую вам холодильник, если он конечно на гарантии.

Увы и ах. О гарантии нет и речи, так как холодильнику более 5 лет и продававшая его фирма давно канула в лета.

По поводу ржавого металла - ?
В некоторых местах просто скололось покрытие. В основном в углах камер по контуру, а вот ржавеют стыки в местах, противоположных петлям дверей. Ржа - такая набухающая. То есть выдавливающая краску, но не везде еще выступившая наружу.

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Зачистите ржавчину корчеткой. Обработайте место ортофосфорной кислотой, она съест ржавчину. Смойте водой, высушите и можно подкрасить прямо сверху.

ziggy написал :
Чем это может быть вызвано ?

Скорее всего у Вас забился слив конденсата в холодильной камере и вода течет просто под фруктовыми ящиками протекает по шву и он и сама планка ржавеет.Обратите внимание на нижнюю часть холодильной камеры-там есть сток для воды прочистите его если он забит.

Регистрация: 07.05.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 228

Подскажите чем можно закрасить мелкие царапины на холодильнике.
Холодильник новый либхер, белая эмаль.
Сдуру поцарапали совсем чуть-чуть, но не хочется эти царапины так оставлять.
Чем их лучше закрасить - может акриловой эмалью?

И ещё не хочется брать здоровую банку ради двух квадратных сантиметров - и дорого и хранить её потом прийдётся. Нет ли в продаже чего-то подходящего в маленьких упаковках?

Продаются небольшие "хреновины" - название фирмы не помню, в гараж идти неохота, - типа фломастера, внутри автомобильная эмаль воздушной сушки, - для подкраски царапин, сколов кузовов автомобилей. Продается соответственно в автозапчастях. Удобная штука, цвета по каталогу, цена правда немного кусается 130р. где-то за 10 г краски.

Регистрация: 07.05.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 228

Да так и вышло, взял в отделе автохимии флакончик акриловой эмали для закраски царапин. Motip 12 ml за 150 рэ. Закрасилось нормально.
Правда за 200 руб можно взять банку такой же эмали для покраски батарей =)

У самого 1704. Дверь ржавеет везде где можно. И по уплотнителям и под ручками. Сток чистый и не препятствует конденсату. Просто красят плохо. Если бы не это и звуковой сигнал, то цены бы не было холодильнику. А так, отправлен на дачу, а его м есто занял AEG.