#694954

Теперь надумала немного "поустанавливать" двери. Мастера то всегда пригласить успею, а интересно попробовать самой.
Вспомнила, как мне устанавливал двери мастер 5 лет назад, пошла изучать их конструкцию. обнаружила вот что. То есть петлю перекосило и она смяла в верхней части слой шпона.Ребенок младший ,наверное , на ней катался, хотя я такого и не замечала. А сама дверь довольно легкая, гладкий шпон на двп.
Вопрос. отчего это произошло? Может быть петли прежде чем прикручивать саморезами к косяку нужно сначала клеем каким-нибудь намазать? В технологии установки ничего об этом не нашла.
И второй вопрос. Двери сначала устанавливаю в санузлы. Какой должен быть зазор между дверью и косяком? Вычитала в предыдущих темах, что по линии петель-1-1.5мм, вверху-1-1.5мм, где замок-в отопительный сезон-3мм, а в другое время-5мм.
Почему так? У нас в отопительный сезон-сухо в квартире, батареи жарят. А летом-наоборот влажно, дверь разбухает, даже иногда перестает закрываться. Может они напутали чего? Наобором в отопительный-5. а в остальное-3. Просветите, пожалуйста.
Да, забыла уточнить, двери у меня владимирские, за 3500 за штуку. Дети пока маленькие все равно их уделают. приличные жалко покупать.

ma-masha написал :
А летом-наоборот влажно, дверь разбухает, даже иногда перестает закрываться.

-именно поэтому

ma-masha написал :
в другое время-5мм.

Вобщем Вы сами ответили на свои вопросы
Самый важный момент в установке коробки. Обычно петлевую сторону ставят по уровню,затем навешивают дверь и только после крепят замковую сторону коробки,выровняв по закрытой двери

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Мда... Попробовала, поустанавливала. Мужа промучила 3 часа в качестве подсобника. Врезала петли, к косяку и к двери, вчера еще сделала коробку. Но сегодня оказалось, что нужно на 1 см ее подрезать .Лобзиком ровно не получилось, а стусло старое, сильно разбитое.
Посмотрев на страдальчески-кислую физиономию подсобника решила позвонить мастеру по установке.
Договорились на завтра.
Эх, хорошо что я маленькие петли врезала, завтра мастер побольше поставит поверх и дело в шляпе.
Не женское это дело-двери устанавливать