#695348

Как бороться с плесенью знаю. Но ситуация такая.
Балкон остекленный (площадь трапецевидной формы, осткление у широкой части трапеции, симетрично за стеной такой же балкон соседей) Зарос плесенью (со временем) потолок начиналось все от угла стекло-стена к соседнему балкону.

правильно ли понимаю

1) обязательно внешние швы замазывание
2) удаление накопившегося грибка
3) обработка антиплесенными составами
(http://www.mastercity.ru/news/news.php?sel\_id=20080409174943 - вот эта например, в то же время и гидроизоляция)

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

2ALARMus самое первое - это удалить источник образования плесени. Т.е. если источник проникновения влаги действительно внешние швы, то все у Вас правильно. Главное после внешней герметизации просушить стену/потолок, убедится, что влага больше не проникает. Далее удаление грибка, обработка, грунтовка (с антисептическими добавками), заделка изъянов (отделка).

Увы, явно источник не известен.
Чисто логически заключаю по первому образованию наростов - у окна в углу со стеной. Предположение что внешний шов

тоже нужна помощь. подскажите как лучше сделать
и так первая комната. раньше практически не отапливалась. было поставлено металопластиковое окно и с наружи откосы не сделаны были, а с внутри были сделаны из гипсокартона, прошпаклеваны и окрашены. со временем внизу у подоконика прямо позеленели откосы. как лучше сделать? сейчас с наружи откосы сделаны! что мне делать? сбивать полностью гипсокортон и делать откосы заново? или достаточно счухать водоэмульсионку,прошпаклевать и покрасить?

вторая комната (откосы тоже из гипсокартона), снаружи откосы не сделаны, но она отапливалась но не особо хорошо. в итоге появились внизу откосов коричневые пятна. в прошлом году обработал грунтовкой церезит и прокрасил (до того времени их не красили). сегодня нашел прошлогоднюю краску для наружных работ и решил освежить откосы. в итоге красил красил... и всеравно видны эти коричневые пятна, хоть и краска густая... что делать? тоже сдирать гипсокартон? с наружи в этой комнате нет времени делать откосы, вот думаю срезать лишак пены и просиликонить или полностью ее вышкребсти, заново запенить и засиликонть? ена на солнце была лет 5 если не больше...

Aleksandr83 чем конкретно бороться не скажу, тем более, в Вашем городе. Но для появления грибка (плесени) необходимо 3 условия: тепло, влага и наличие органики. Органика у Вас как минимум в гипсокартоне. Тепло - комнаты отапливаются. И влага - металлопластивые окна плохо "дышат". Как совет, после улаления плесени, почаще проветривайте, не смотря на морозы. Этим Вы понизите влажность. Проветривание как бы профилактикой будет.