#695376

Обжегся на "Геркулесе". Купил для пробы ихний ровнитель пола. Консистенция сухого состава сильно напоминала строительный мусор. Так и есть. Залил небольшой участок 0.5х0.5м. Все по технологии. Через 3 дня локальные разрушения, превращение в исходный мусор.

Кнауфы, Ветониты и прочие Церезиты, конечно, замечательно, но ценник негуманный.
Несколько бюджетней есть этот самый Bergauf, хотя тоже недешев.
А как с качеством? Кто пользовался этими смесями, просьба сориентировать.
Конкретно интересует ровнитель пола Gross.

P. S. Изначально хотел простую ЦПС. Но слой нужен 8-50 мм.

Не хочу Вас огорчать... но боюсь, что скорее всего - не очень. Идея взять и попробовать на одном мешке - удачная. Ровнители лучше вообще брать качественные и давно проверенные - импортных фирм, но российского изготовления типа Henkel Thomsit или Mapei Ultraplan. Всякие смеси вроде "Геркулеса", "Волма" и прочие - грязный обман

aston написал :
Кнауфы, Ветониты и прочие Церезиты, конечно, замечательно, но ценник негуманный.

У Ceresit нет современных ровнителей. Там вообще странная линейка. У Henkel линейка продукции для полов называется Thomsit. Дорого? Возможно, но это себя оправдывает. Вы пол делеаете ведь не на пару лет.

aston написал :
P. S. Изначально хотел простую ЦПС. Но слой нужен 8-50 мм.

Здесь можно попробовать так: маячные направляющие, качественная и проверенная сухая смесь для стяжек класса М300. Потому что даже "толстослойные" импортные ровнители бессмысленны, ну, растекается он лучше, да, но особого облегчения, упрощения процесса, снижения воздействия человеческой ошибки, как следствие повышения качества не будет, и дорого это.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Слой 8мм для М300 не слишком ли тонкий?

Регистрация: 18.12.2007 Кемерово Сообщений: 27

datchnik написал :
У Ceresit нет современных ровнителей. Там вообще странная линейка. У Henkel линейка продукции для полов называется Thomsit.

Да вроде как и церезит хенкеля...
Вообще, под толстый слой хорошо у меня пошел церезит кажется СN178, никаких тебе проблем, размесил, вылил, забыл. Ни трещенки, ровный, мажется шпателем легко, поверхность гладкая. Покупал мешок рублей за 380 где то, но почему-то месяц спустя ценник подскочил аж до 500 с хвостиком в том же самом магазине.
А сверху томсит дд заливал, тоже в принципе замечательная штука, но это явно не для толстого слоя.
На счет ветонита прям даже и не знаю, пользовался только 3000 и ваатари плюс, они тоже не для толстого слоя и дороговаты.
Попробуйте посмотреть церезит CN178, может у вас на него еще нормальный ценник.

aston написал :
Слой 8мм для М300 не слишком ли тонкий?

Тонкий. Дело тут вот в чем. В спецификациях многих отечественных изготовителей строительных смесей для стяжек класса М300 указано, что толщина от 40 мм (с армированием, без армирования у них это без разницы). Даже сделав стяжку с этими 40 мм, не факт, что Вы получите качественный черновой пол. Из низкокачественного цемента, избытка грязного песка и таджикских окурков сложно что-то сделать хорошее, т.е. "М300" - это мифическая характеристика. У импортных производителей (у многих заводы уже есть в России) смеси ЗНАЧИТЕЛЬНО более качественные, технологичные (модификаторы, армирующие волокна введены уже на заводе, меньше усадочные деформации) и при выполнении определенных требований к конструкции: связанная стяжка, стабильные и недеформирующиеся основания (железобетонные плиты перекрытия, монолит), возможна меньшая толщина. В частности, как пример упомянутый уже ранее Ceresit CN178 - от 5 мм. Как вы можете поднять высоту чернового пола в нужных точках без подъема в других - банально: сделав его немножко не горизонтальным. Обязательно учитывайте при выборе не только расход и общую стоимость материала, а также то, что правильные решения и качественные материалы избавляют Вас от головной боли и затрат по исправлению брака.

E.G написал :
да вроде как и церезит хенкеля...

Странный этот Хенкель. Вот в каком плане. С одной стороны,когда речь идет о полах, то Ceresit ими позиционируется, как профессиональная линейка, а Thomsit якобы с ним проще работать и т.д. А когда речь идет о плиточных клеях, то тот же CM11 позиционируется, как клей удобный в работе даже для тех, кто впервые зашел в строительных гипермаркет. Хотя в линейке Thomsit есть материалы для профи, те же клеи для паркета, ПВХ покрытий. Соблюдение технологии оно везде нужно. Менеджеры хреновы.

E.G написал :
вообще, под толстый слой хорошо у меня пошел церезит кажется СN178, никаких тебе проблем, размесил, вылил, забыл. ни трещенки, ровный, мажется шпателем легко, поверхность гладкая. покупал мешок рублей за 380 где то, но почему то месяц спустя ценник подскочил аж до 500 с хвостиком в том же самом магазине.

Он делается поляками или уже в Украине? Просто за такую цену можно покупать и другие не менее качественные и быстросохнущие смеси!

Регистрация: 18.12.2007 Кемерово Сообщений: 27

Не, церезит у них во всем для народа, а томсит, он же только пол и сопутствующие товары, он вроде как профессиональный продукт идет. И цена соответствующая, если ст-17 и пятисот рублей не стоит, то грунтовка под маркой томсит за тысячу перемахнула за тот же объем 10л.

Уже в России. Просто говорю вдруг за 380 где то найдет человек, 502 нереальная цена за черновой пол., а 300-400, я думаю можно за такую смесь отдать. Но все конечно зависит от желаемого результата, кому то и гипсовые смеси за двести нормально. А цемент нынче тоже дорог, 320р. за мешок 400 у нас , еще и поискать надо, хоть сами его и делаем.

Ветониты-Церезиты у нас - ~500р мешок 25 кг.
Можно конечно разориться... но для чернового пола... ~1200р за квадрат...

Местные строяки в один голос советуют укладывать Юнисовский ровнитель Горизонт. Уповают на хорошее соотношение цена-качество. Про Ветониты-Церезиты говорят "если деньги девать некуда, то бери".

Регистрация: 18.12.2007 Кемерово Сообщений: 27

А вы сами цены смотрели или тоже по словам строяков? Сколько стоит Горизонт у вас? И сколько церезит CN178? это мне так, для справки.

В общем, взял я этот самый Bergauf. Ровнитель Boden Zement Gross. Слой 5-50 мм.
Заливал им сначала квадраты толщиной от 5 до 30 мм.

Ну что сказать. Понравилось. Хорошо ложится, хорошо раскатывается валиком, ровняется. Консистенция - как густой мед. Сохнет быстро. Усадок нет. Трещин тоже. При небольшой сноровке подойдет под финишное покрытие. Поверхность белая гладкая слегка глянцевая. Не пылит.
Минусы - сложно мешать. Миксер и лопата дюже вязнут в растворе (а попробуйте ка размешать густой мед). Также время жизни раствора минут 40-45, не больше. Но мне для квадрата хватало с большим запасом.

Потом для квадрата толщиной 30-50мм взял я этот Юнис Горизонт на пробу. Из-за дешевизны, относительной, конечно. Отстой. Простой пескобетон. Плохая пластичность. Очень нестабильная смесь по составу. Консистенция готового раствора из разных мешков при одинаковом количестве воды выходит совершенно разная, от "хрен размешаешь" до "воды". Приходилось на каждый замес на глазок регулировать количество воды \ смеси, смотря по консистенции раствора, чтоб был густой. Ровняется плохо. Вода через некоторое время вся выступает на поверхность (при очень густом растворе), поэтому не понятно, где надо подкинуть, а где убрать. Игольчатым валиком НЕ раскатывается, прходилось разгонять шпателем. Намудохался с одним квадратом более 2-х часов. На следующий день, когда подсохло, поверхность неровная, волнообразная. Пошли 2 трещины. Пока волосяных. Сильно пылит. Посмотрим, что будет дальше. Чую, что придется снимать.

Короче, плюнул я на этот отстойный Юнис и остальное буду заливать снова Bergauf'ом. Пусть подороже, зато легко работать и результат отличный.

Для справки.
Мешок Bergauf стоит 240 р., мешок Юнис - 178р.
Брал у официальных дилеров. Не просроченные.
Делаю сам стяжку в первый раз.

Заступлюсь за наливайки!
у многих наливаек присутствует усадка, и более того по ГОСТ она допускается до 1 мм на метр, и такие смеси относятся к безусадочным.
а вот заливать такие смеси необходимо на стяжки с нормальной поверхностной прочностью, т.е. не мене 15 МПа, использовать правильную грунтовку, и в таком случае будет все ок.

многи есмеси (финишные в особенности) из-за большого кол-ва воды имеют значительные усадки.

и если есть сомнения по качеству стяжки, то перед заливкой всегда проверяйте поверхностную прочность (риц тест или параллельные царапины), и если слабое, то необходимо:
-использовать укрепляющие грунтовки
-или применять безусадочные смеси, а это дополнительные комп в составе и следовательно высокая цена.
и конечно в таком случае, в зависимости от нагрузок (предполагаемых) толщина всегда должна быть больше, в противном случае будет как с настом на снегу, со временем наливайка разломится и раздавит слабую стяжку.

Регистрация: 02.12.2007 Челябинск Сообщений: 2647

У меня в первом случае была базовая Бергауфовская же стяжка под сеткой. По глубина критична под 10 мм, не придал значения и сильно не старался выводить базу под ноль. В итоге она треснула. Причем звук был такой будто арматура лопается. И треснула не сразу через пару недель. Для себя сделал вывод. Финишка их ... только царапины загладить. На выравнивание не буду больше им рисковать.

Рома, а как отрыв прошел? что на черепках с нижней стороны?
такое запросто может быть, если применялась мягкая грунтовка.
наливайки имеют высокую степень водопоглащения до 99%, (я про нижний слой), и используя обычную грунтовку, вода быстро впитывается, а из-за плотности смеси полимер оставется на поверхности, при усадке рвется пленка грунтовки и она остается снизу наливайки финишной.

Регистрация: 02.12.2007 Челябинск Сообщений: 2647

В первом случае отрыва от базы не было. Просто трещины. Их расшил болгаркой и залил той же наливайкой. Думаю что треснула именно из-за усадки. Во-втором случае треснула с отходом от стяжки. Тоже пытался спасти, резал болгаркой, но не помогло. Первыми появились как бы продольно-поперечные трещины, их зашил, но потом стали появляться радиальные. Образовались островки. Когда эксперимента ради, один островок обпилил, он просто снялся со стяжки. Будто не приклеен. Оторвался со слоем, где кончилась грунтовка. Грунтовал СТ-17 сначала с водой, потом просто неразведенной два раза. Тест на царапины выдерживала. Считаю, что это произошло из-за того, что разная толщина налитого слоя. В центре (где обычно ямы от прогиба перекрытия) до 10 мм, по краям в ноль. Верхний слой начинает высыхать быстрее уже застыл и при высыхынии нижнего он рвется. Кстати, укрывание пленкой не помогло. Тоже треснул, но чуть позднее.

Регистрация: 15.07.2015 Екатеринбург Сообщений: 7

Подниму темку)
Собственно туалет 2,19 м2. Выравнивал пол смесью Bergauf Boden Nivelir, слой 5-8мм. Гонял валиком.
При высыхании образовались дырочки, на поверхности. Когда смесь сохла она на ощупь, поверхность, как резина.

Вобщем вот фото, можно что либо по нему сказать