#695866

Доброго дня, подскажите пожалуйста...
Досталась мне в наследство квартирка в Хрущевке..
Наследство нужно оформлять в июле... т.е. квартиру в собственность.
Для сдачи документов потребовались бумаги из БТИ. Пришел техник, и почему то написал, что газовая плита стоит не так и это является перепланировкой, конечно же, незаконной.
Квартиру сейчас ремонтируют, ничего не ломали, просто косметика...
но вместо ванны решили поставить душевую кабину.
Отсюда собственно вопрос: замена ванной на душевую кабину является перепланировкой? И как нам быть с плитой? Плита на жесткой подводке, как в 70 году меняли 2хкомфорочные плиты на 4хкомфорочные, так все и стоит. Как бы сделать так, что б она осталась на месте и в то же время мне из экспликации убрали эту досадную формулировку.
Помешает ли эта отметка при оформлении жилья в собственность?

Заранее благодарна за ответы.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Lee38 написал :
Как бы сделать так, что б она осталась на месте и в то же время мне из экспликации убрали эту досадную формулировку.

Временно переставить плиту в нужное место на сильфонной подводке.

Но .... на самом деле от вас просто ХОТЕЛИ ДЕНЕГ ....

BV, да не похоже...... хотя..... кому давать-то и как предлагать? Я б с удовольствием, что бы избежать всей этой бюрократической процедуры......

Да вряд ли денег, просто когда-то в БТИ поступил проект с таким-то местоположением плиты. А оно реально всегда было другим, только никто этим не интересовался. Замена ванны на душевую кабину является переустройством, по другому рисуется на поэтажке, так что формально тоже могут нарисовать красными линиями. Но на данный момент у вас санузел в порядке, а очередное обследование будет не раньше чем через 5 лет. Я бы сейчас попробовала подойти к самому технику или к бригадиру и выяснить, что же значилось на плане, предложите пройтись по квартирам по стояку, чтобы убедились, что плита у всех стоит на этом месте. В общем, всячески бы попыталась убедить, что это не ваша ошибка, значит, вы не должны за нее расплачиваться. Насчет, помешает ли это вступлению в собственность, не знаю. Продажам не мешает, но здесь другое дело.

Lee38 написал :
Помешает ли эта отметка при оформлении жилья в собственность?

Думаю, что лучше всего это узнать у нотариуса, у которого открыто дело. А также стоит заранее поинтересоваться в регистрирующем органе.

Регистрация: 08.10.2007 Новокубанск Сообщений: 2364

Извините за цинизм,но какое отношение имеет неправильная или переделанная планировка к оформлению квартиры в собственность по наследству.Переделывать должен покойник? Вы к ней пока никакого отношения не имеете.Может она и не Ваша будет.По идее БТИ должно все зафиксировать,остальные службы также,может там имеются еще долги,и вот только после вступления в право наследства Вам могут предъявить все претензии.Я не являюсь юристом,но по логике вещей так и должно быть,и скорее всего так оно и есть,только надо знать свои права и обязанности и права проверяющих,чтобы с ними разговаривать на равных.Их столько неграмотных,некомпетентных или сознательно напускающих туман развелось,что приходится самому изучать законы когда с ними сталкиваешься.

PriZrak написал :
Вы к ней пока никакого отношения не имеете.

Наследник становится владельцем наследуемого имущества с момента открытия наследства, т.е. со дня смерти наследодателя.

PriZrak написал :
По идее БТИ должно все зафиксировать,остальные службы также,может там имеются еще долги,и вот только после вступления в право наследства Вам могут предъявить все претензии.

Если Lee38 подала заявление о принятии наследства, то она уже его приняла или, как вы говорите вступила. А следовательно несет всю ответственность и бремя содержания этого наследсва.

Horgosh написал :
Наследник становится владельцем наследуемого имущества с момента открытия наследства, т.е. со дня смерти наследодателя.

С чего бы это? В течении полугода могут появиться еще наследники и тот кто первым подал заявление может вообще оказаться не у дел. А может еще решит и откажется сам... Когда выясниться что там долгов больше чем самого наследства...

mash1405 написал :
Цитата:
Сообщение от Horgosh
Наследник становится владельцем наследуемого имущества с момента открытия наследства, т.е. со дня смерти наследодателя.

С чего бы это?

С того, что так определяет ГК.

mash1405 написал :
В течении полугода могут появиться еще наследники и тот кто первым подал заявление может вообще оказаться не у дел. А может еще решит и откажется сам...

Могут, конечно, появится другие, или может отказаться. Но пока другие не появились, или сам не отказался, то наследник тот, кто подал заявление и доказал родство (если речь идет о наследовании по закону). Ведь другие наследники, причем, может быть, более ранней очереди, могут появиться спустя годы со дня открытия наследства, что же принявшие наследство не будут им владеть? Это не так.

Регистрация: 08.10.2007 Новокубанск Сообщений: 2364

Horgosh написал :
Наследник становится владельцем наследуемого имущества с момента открытия наследства, т.е. со дня смерти наследодателя.

А что тогда является предметом оформления, если он с Ваших слов есть владелец наследства?До тех пор,пока он не вступит в права наследства,а это не ранее чем через полгода, он является только одним из претендентов на наследство.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Lee38 написал :
кому давать-то и как предлагать? Я б с удовольствием, что бы избежать всей этой бюрократической процедуры......

Зачем?!
Если есть пути проще -

BV написал :
Временно переставить плиту в нужное место на сильфонной подводке.

.... и пригласить БТИ.

Horgosh написал :
С того, что так определяет ГК.

Ну в ГК чуть по другому. И фраза эта относиться к дате с которой наследник будет считаться собственником (если не учитывать всякие заморочки с наследниками 2, 3-ей очереди).
Вступить в наследство и оформить в собственность эта отметка не помешает. Только вот при вступлении в наследство получаешь и все долги того, чьим наследником являешься. Так что потом или придется сделать как BV советует, или оформить перепланировку, или доказать что так и было, ну, или если продавать собираетесь, то продавать с этой отметкой.

PriZrak написал :
До тех пор,пока он не вступит в права наследства,а это не ранее чем через полгода, он является только одним из претендентов на наследство.

Что такое "вступит в права наследства" и "одним из претендентов на наследство"???
Нет таких понятий в ГК. Зачем спорить о том, чего вы не знаете? Вы бы сначала прочитали 3 часть ГК.

mash1405 написал :
Ну в ГК чуть по другому.

Как чуть по-другому?

Читирую: "Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации." (ГК, часть 3, статья 1152, п. 4)

А вообще спорить нет никакого желания. Я только высказал свое замечание на последний посыл вот этого сообщения:

PriZrak написал :
Извините за цинизм,но какое отношение имеет неправильная или переделанная планировка к оформлению квартиры в собственность по наследству.Переделывать должен покойник? Вы к ней пока никакого отношения не имеете.

Если бы Lee38 не имела бы никакого отношения к этой квартире, то и тема бы не возникла, т.к. никакого осмотра квартиры специалистом БТИ по заявлению Lee38 просто не было бы. Но автор темы имеет самое прямое отношение к данной недвижимости, что подтверждает запрос нотариуса выданный ей для получения документов БТИ. Более того, мы же не знаем, может быть Lee38 наследует по завещанию.

да,Horgosh абсолютно прав, в том числе и в ссылках на ГК. Я наследник по завещанию.

2 Lee38

Вы, когда все оформите, уж напишите нам потребовалось ли переделывать документы БТИ.