#695937

  1. 10 этаж 14-этажного дома. Вентиляционный канал на кухне идет только вверх. Нигде не могу найти схему вентиляционных каналов. Правильно я понимаю, что «мой» канал идет на крышу и к нему еще «подключены» вентиляционные отверстия с 11 по 14 этажи?
    1. Вентиляционный канал на кухне идет строго вертикально до самой крыши в случае, если короб с каналами никто не переделывал? Могу ли я протолкнуть снизу вверх протяжку или прочистку для определения наличия переделанного короба? Мне кажется, что тяга уменьшилась.
    2. На боковой поверхности короба стояла накладная силовая розетка. При замене ее на другую (для скрытой проводки) выяснилось, что отверстие под нее привело в какую-то пустоту из которой шли провода. Эта пустота - вентиляционный канал для жильцов снизу?
    3. Если это так, то не может ли что-то упавшее сверху в канале повредить провода из-за чего может случиться пожар?
      Спасибо!

Регистрация: 02.07.2007 Одинцово Сообщений: 590

ANDAND написал :
Эта пустота - вентиляционный канал для жильцов....

это вентстояк. Ваша квартира подсоединяет к нему при помощи саттелита, т.е. воздуховод подымается к соседу сверху и уже там подсоединяется к общему стояку. В Вашей квартире идет подсоединение соседа снизу и т.д.

Cпасибо за ответ, но много чего не понимаю.
Что значит "вентстояк", саттелит"?
Не могли бы показать схему вентиляции?
Нет ответов на другие вопросы.
Главный из них:
"2. Вентиляционный канал на кухне идет строго вертикально до самой крыши в случае, если короб с каналами никто не переделывал? Могу ли я протолкнуть снизу вверх протяжку или прочистку для определения наличия переделанного короба? Мне кажется, что тяга уменьшилась."
Спасибо!