#696795

Помогите советом! Начал укладку ламината и столкнулся с проблемой стыковки последних листов у стены. Руками защелкнуть не хватает сил,а молотком нет размаха. Мешает стена. На упаковке ламината нарисован инструмент специально для этого. Это плоская металлическая пластина 25 см примерно в длину,и по краям загнута в разные стороны. Один загнутый край длинный,другой короткий. По длинному нужно бить молотком,а короткий прижимает ламинат к предыдущей доске. Бeз купить этот инструмент или может есть другой способ? Спасибо.

Я к стенке вертикально прижимал пластинку стали и в неё упирал изгиб монтировки. Носик её через прокладку (что бы не смять) к отпиленному краю последней пластины. И как рычагом давил придерживая пластину рукой что бы не поднималась, получалось просто замечательно.

2 СтасК и Дмитрий М

Мужики!
Зачем Вы так мучаетесь ?
Есть в продаже специальное приспособление для стягивания ламината, как с торца, так и по длине.

Представляет собой стальную полоску толщиной 4-5 мм. и длиной около 20см.
Концы полоски загнуты под прямым углом, НО в РАЗНЫЕ стороны.

Одним концом Вы цепляете за край ламината (торец или последний ряд у СТЕНЫ), а по другому бьете молотком. Эффект колоссальный. Сам неделю назад пользовался таким девайсом.
Чтобы НЕ поцарапать поверхность ламината в двух местах полоски вмонтированы резиновые прокладки. Стоит такая вещь непонятно дорого - 200р, но зато никаких проблем.

Элементарно сделать самому, но надо делать...

Также есть специальный ДЕРЕВЯННЫЙ брусок с фрезерованными пазами для добивания ламинатин.
Одеваете прорезью на шип и бьете молотком НЕ повреждая при этом шип.

P.S. Перед добиванием установите клин у стены, иначе от удара все поедет.

Я и имел ввиду этот инструмент. Только где его купить? На рынках о таком даже не слышали. Может есть какое название официальное? Жду с нетерпением,ремонт ждет!

2 СтасК

Дочка, у которой я неделю назад "ложил" ламинат, купила его вместе с ламинатом в ОБИ на Варшавском шоссе.

Большое спасибо!

Обычная фомка или гвоздодер и несколько обрезков самого ламината Вам в помощь, и нечего деньги переводить на "одноразовый" инструмент. Один-два обрезка к стене, носиком фомки прямо в край ламината и нежно надавить. Если край на полмиллиметра раздавится в этом месте - не беда, все под плинтус уйдет.

Плинтус я понимаю надо под цвет ламината подбирать и естественно пластиковый,да? А крепеж какой? Знаю есть металлическе крепежи,но незнаю,они ко всем плинтусам подходят? Можно саморезами, а куда? В стену или ламинат? Если в стену,значит дюбеля нужны. А головки саморезов как спрятать? Очень прошу все подробно. Спасибо.

2 СтасК

Если ВЫ будете использовать пластиковый плинтус, то возьмите плинтус с центральным вкладышем, который крепиться к стене ЛЮБЫМ шурупом (если стена бетонная, то используйте дюбель), но потом центр плинтуса закрывается вкладышем и НИЧЕГО не будет видно.

2 J.Walker
Конечно, можно и фомкой, но этот "одноразовый инструмент" стоит (я подсчитал) 1.5% от стоимости ламината, а удобство работы и КАЧЕСТВО результата не идут ни в какое в сравнение с "фомкой"

НЕЛЬЗЯ "экономить на пуговицах к дорогому костюму"
Из-за этой "экономии" мы до сих пор ездим на "Жигулях"...

iosif написал :
а удобство работы и КАЧЕСТВО результата не идут ни в какое в сравнение с "фомкой"

Пардон, что Вы называете качеством? На качество результата этот конкретный инструмент не влияет вообще никак - или Вас корежит само сознание миллиметрового скола пластика глубоко под плинтусом?

Просто у меня НЕ БЫЛО времени ездить по магазинам в поисках "спецухи", зато был кошмарный немецкий литой мультифункциональный инструмент - молоток-гвоздодер-фомка-все-в-одном. Ну очень удобно и быстро

Регистрация: 14.12.2005 Старый Оскол Сообщений: 52

«Где купить? Нигде не могу найти! Помогите!!!» . . . . . . и это говорят москвичи . . . . .

нельзя же быть такими ленивыми . . . .

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 7920

СтасК написал :
Плинтус я понимаю надо под цвет ламината подбирать и естественно пластиковый,да? А крепеж какой? Знаю есть металлическе крепежи,но незнаю,они ко всем плинтусам подходят? Можно саморезами, а куда? В стену или ламинат? Если в стену,значит дюбеля нужны. А головки саморезов как спрятать? Очень прошу все подробно. Спасибо.

Плинтус ставьте с кабель каналом, где сам кабель канал является элементом крепежа и в то же время декоративной заглушкой, крепеж к стене дюбель + саморез.

Регистрация: 17.10.2006 Челябинск Сообщений: 24

Последнюю ламинатину обрезаете по ширине согласно инструкции: чтобы между ней и стеной оставался зазор 8-12 мм. К стене прикладываете брусок или что-то подобное, толщиной 15-20 мм, как рычаг используйте дощечку, фанерку, обрезок того же ламината, монтировку, что есть у вас под рукой, прижимаете рычагом и ламинатина защелкивается.

гвоздодерное что-нибудь берете, прокладываете от стенки фанерку( хотя - незачем, все закроется плинтусом) но это если ламинат защелковый. на клеевой прийдется подобрать клинышки, для замкового же самое лучшее - это помошники