#524750

2006 год ноябрь. Заказывали кухню родителям.
Контора "Стильные кухни", филиалов по Москве много, но по рекомендации ездил на сам завод в Щелково. Там двухэтажный салон-магазин, очень благоприятное впечатление произвели дизайнеры. Если заказываешь технику, мойку, прибамбасы - установка бесплатно + гарантия. Посчитал, примерно на 5% выходит дороже если покупать и устанавливать самому.
Привезли с опозданием на 1 день, в связи с тем, что были сумашедшие пробки (снегопад )
Собрали/подключили в один день. Кухню выравнивали уровнем.
На кухню площадью 12 метров, кухня обошлась в 230 тыс. вместе со встроенной техникой (СВЧ, духовой шкаф, варочная панель, посудомойка).
Кухне скоро год, замечаний никаких, "докатки" все работают, краны не подтекают, ничего не облупилось.

Составили проекты кухни в этих двух салонах - "Форема" или "Стильные кухни", - примерно одинаковые по дизайну\комплектующим. Цена получилась тоже примерно одинаковой. Теперь вот не знаю, что выбрать... Посоветуйте пожалуйста! Только с доводами, ещё лучше с примерами ) Заранее благодарю всех высказавшихся!

В фореме мы постоянно заказывали готовые детали для мебели,качество кромления хорошее(а это самое главное),а так как у них постоянно повышалась цена-пришлось отказаться.
Фасады у них неплохие,особенно эмалевые(крашенные),выбор цветов огромный.
Про стильные кухни ничего не могу сказать,правда в форуме их очень сильно хают:

nikitakal написал :
Что лучше - "Форема" или "Стильные кухни"?

Вы думаете у кого-то есть сразу две кухни и именно этих фирм? В лучшем случае получится диска по типу "Каждый кулик хвалит свое болото"....
Если комплектующие и цена примерно одинаковые, то смотрите какой они предлагают сервис (доставка, сборка, поднятие на этаж). Некоторые фирмы за все берут деньги, у др все включено. Какая система оплаты, тоже разнится. Какае сроки исполнения? Почитайте их договор, часто говорят одно, а в договоре совсем другое. Если Вам нужно подключение быт техники, то узнайте цены на эту работу. Вообщем узнайте о всех дополнительых тратах, которые могут возникнуть.

Сами хотели купить кухню там! Посчитали, дорого для нас, собрали сами. А вот знакомые только там и покупали. Все четко работет: и доставка и сборка и гарантия. Если цена устраивает конечно стильные кухни! Сходите в салоны и сами сравните, где какой уровень.

Действительно Стильные хороши, но дороги.

karlusha написал :
Действительно Стильные хороши, но дороги.

сейчас у них срок доставки уже 1.5 месяца
Кстати, есть аналог стильных кухон и при этом дешевле www.kuhny.ru
Видел у знакомого от туда Грация модель, смотрится просто улетно, жаль я уже у стильных заказал. Его Грация гораздо лучше при этом на 30тыщ дешевле стоила...
Правда они ооочень долго доставляют, от 2 месяцев...

Имею кухню от "Стильные кухни" (заказывал только мебель без техники, техника своя). Делают аккуратно, быстро, качественно....
Но столкнулся с одной, неприятной для меня, проблемой - запах в тумбочке для мойки. 2 раза вызывал гарантийщиков, приезжали, нюхали, говорили: "Да, пахнет (пахнет клей для склейки столешницы из искуственного камня), но у нас есть все гигиенические.... (каких только нет) сертификаты" и уезжали, предварительно дав совет: "Подождите, может выветрится".
Связываться с независимой экспертизой нет ни времени ни желания, написал письмо на имя руководителя, буду ждать ответа и вызывать их снова.....
Так, что думайте..........

sibden
полтора месяца это быстро?
Реально там делается все за пару недель, остальное время ребятки тупо прокручивают бабульки...я уже заметил, у всех контор у которых НЕТ покупки в кредит кухни, срок доставки больше месяца...чтоб деньги крутить.
Что касается запаха - вы простите ну уж очень придирчивы, спасибо скажите что вам вообще приклеили Клей этот действительно пахнет, пройдет через пару месяцев... по мне и краска от МДФ пахнет весьма сильно.

Заказывал кухню в "стильных кухнях". Поначалу относился к ним скептически, но постепенно нравилось все больше и больше. Девушка-менеджер возилась с моим проектом несколько месяцев, 3 раза переделывала с нуля, выслушивала все пожелания и замечания (огромное её спасибо). Замеры сняли, сделали, собрали. Проблем вообще никаких не было, сотрудники адекватные, все вовремя и вежливо. Мебель нравится, качество нормальное.
Был также и в Фореме, но там не понравился менеджер, которая норовила продать то, что подороже и не хотела делать альтернативные варианты а также цены, которые были выше.

DtNdr написал :
Был также и в Фореме, но там не понравился менеджер, которая норовила продать то, что подороже и не хотела делать альтернативные варианты а также цены, которые были выше.

Видимо все очвень сильно зависит от конкретного салона. Мы в Стильных кухнях еще не были. По опыту общения с Форемой - только положительные эмоции (имеется в виду только процесс обсуждения в офисе, до реального заказа и изготовления мебели ПОКА дело не дошло по определенным причинам). Так вот на Соколе нам 3 раза перерисовали все с нуля. 1 раз из-за того, что захотелось холодильник Side-by-side попробовать и еще 2 раза примерялись к разным моделям кухонь. Все это время (а его на нас угробили не мало и в принципе еще нет гарантии, что это время мы Фореме окупим реально заказав у них мебель) девушка-менеджер была с нами предельно вежлива, ничего продать не норовила (максимум предлагала, но не навязчиво).

d007 Что касается запаха - вы простите ну уж очень придирчивы
Извините, но это уже не вам решать (за 600 000 я не хочу нюхать неприятные для меня запахи о коих при покупке меня не предупреждали!), а прошло уже много времени с октября 2007 и запах не ушел!!!

sibden написал :
а 600 000 я не хочу нюхать неприятные для меня запахи о коих при покупке меня не предупреждали!

Ну что могу сказать...развели как лоха За ети бабульки можно завод на сутки закрыть и из лучших дубков сделать такое, что и во сне не приснится А вам за ети бабки, дешевого вонючего клея напихали...мда, сочувствую. Я бы на вашем месте расторг договор купли продажи, правда вы покупали когда еще старая редакция действовала закона, но в принципе пофиг...

Добрый день.

Мне одну и ту же кухню считали в Стильных кухнях, Фореме, Анонсе.
В Стильных получилось процентов на 10 дешевле.
Дополнительно, у знакомых нашел дисконтную карточку - 3 %.
И еще, у них есть вариант фасадов - луарский дуб. Очень понравился.

Заказывал в феврале. Делали по-моему месяц и точно в срок.
От доставки и сборки тоже только положительные эмоции.

Недавно столкнулся с сервисом от Стильных.
Кухню я покупал без техники - она в этой конторе дорогая. При проектировании у меня уточнили модели духового шкафа и посудомойки.
Технику я потом самостоятельно докупал и устанавливал. Последнее приобретение - варочная поверхность.
Стал устанавливать варочную панель - не помещается. Варочная панель упирается в духовой шкаф, а в инструкции к поверхности сказано, что под ней должно быть свободное пространство - 2 см.
Духовой шкаф у меня компактный, под ним расположен выдвижной ящик.
Я позвонил в сервис Стильных, описал ситуацию.
Через полчаса они перезвонили и предложили:

  1. переделать фасад нижнего ящика (сделать меньше на 2.5 см.)
  2. перенести горизонтальную полку для духовки на пару см. ниже
  3. сверху над духовкой установить 2-ух см. фальшь-панель
    Дня через 4 приехал их сотрудник и все установил.

Все сделали быстро, аккуратно и бесплатно!
Так что всем рекомендую Стильные кухни! Проверено!

d007 Реально там делается все за пару недель, остальное время ребятки тупо прокручивают бабульки...я уже заметил, у всех контор у которых НЕТ покупки в кредит кухни, срок доставки больше месяца...чтоб деньги крутить.

Зря так говорите. Стильные кухни давали кредит до середины 2007 года, причем не банковский, а свой причем под смешные % , а в случае предоплаты 50-60% вообще рассрочку давали. Но из-за огромного количества неплательщиков отказались...Что касается очереди, то даже сотрудники СК ждут свои кухни по полтора-два месяца.

d007 написал :
Ну что могу сказать...развели как лоха За ети бабульки можно завод на сутки закрыть и из лучших дубков сделать такое, что и во сне не приснится А вам за ети бабки, дешевого вонючего клея напихали...

Уважаемый, просветите пожалуйста, как завод на сутки закрыть и сделать себе мебель за такие же (примерно) деньги? Сейчас пришел из "Стильных кухонь", насчитали 350 с лишним тыс. без техники. И изготовление 2 месяца.
При этом скидок не надо, дубков не надо, надо то же самое, что насчитали, только быстрее (желательно не дольше месяца).
Подскажете как это сделать?

Отдельный вопрос к форумчанам - у кого есть дисконтная карточка на скидку в "Стильных кухнях"?

Может кто-нибудь выложит фотки своих кухонь? естественно с указанием где заказывали. Заранее спасибо!

Моя "Стильная" кухня.
Привожу компьютерную картинку (Sketchup+Kerkythea) и фото примерно с того же ракурса.
Картинки, полученные в салоне поместить не могу, т.к. они на бумаге, а сканирование "убивает" качество.

2ankor Красиво! Кстати, я смотрю у Вас духовой шкаф компактный, а под ним довольно вместительный ящичек получается? Тоже собираюсь ставить подобную духовочку, как раз интересовало, насколько большой ящик там получится. Спасибо за фото!

Анита написал :
как раз интересовало, насколько большой ящик там получится

имеется: стандартная икеевская тумбочка. в ней духовка Samsung FQ159STR. Только что померила - если зацепится рулеткой за низ тумбочки, то до низа духовки будет 23,5 см. Сколько получится высота ящичка за вычетом толщины ДСП тумбочки да толщины самого ящика - считайте сами.

2turmarin мне на фото достаточно было посмотреть. с точностью до см не важно. Главное что он больше, чем под стандартной духовкой. Тоже собралась приобретать Samsung FQ159STR. А, кстати, в какую икеевскую тумбочку Вы установили эту духовку. Была мысль приобрести икеевскую мебель, но подходящей тумбочки не разглядела.

брали первую попавшуюся шириной 60 см - нам времянка была нужна. соответственно под духовкой пока просто дырка куда я радостна запихнла все противени и решетки. Не присматривалась специально, но есть большое подозрение, что в Икее вообще нет тумбочек под компактные духовки, только под полноразмерные. Хотя могу и ошибаться....

в принципе вот эта тумба очень похожа на то, что у нас Только я не пойму комплектуется она полочкой или нет. Наша была с полочкой, на которую собственно и легла духовка.

turmarin написал :
комплектуется она полочкой или нет? Наша была с полочкой, на которую собственно и легла духовка

а там вон какие-то уголки в ней есть, которые видимо можно перенести. наверное на них ставится духовка.

у нас духовка стоит на полочке из дсп. Просто уголки или какие-нибдь шурупы боюсь не выдержат вес духовки.... вообще, если будут еще какие-то вопросы по этой тумбе - может лучше в личку? все таки для данной темы это несколько оффтопно

to ankor:
А сколько и когда стоила ваша кухня, если не секрет? Любопытно сопоставить с киевскими ценами, не от Стильных КУхонь, конечно.
И какие там материалы и комплектующие, столешница (кажется угловой стык на алюм. планке), фасады, подъемные механизмы, выдвижные системы?

В Киеве тоже есть Стильные кухни, как я случайно увидел удаляя спам.
Но это представители
"Итальянская мебель «Gruppo SPAR»-это кухни, шкафы-купе, гостиные, прихожие, спальни, детские высокого качества по доступным ценам"
www.spar.it

А в РОссии это самостоятельная компания с производством?

AlVadSk написал :
А в РОссии это самостоятельная компания с производством?

видимо да.

2AlVadSk:
Цену сейчас уже точно не помню, по-моему 68 тыс. руб.
Кухня была готова в начале марта.
Длина стены, где установлена варочная поверхность - 320 см,
Расстояние от холодильника до угла - 120 см.
Фасады из МДФ в пластике под дерево (луарский дуб),
столешница - ламинированная ДСП (Eger, цвет - лен).
Если бы выбрал искусственный камень, то стоимость возрасла бы на 30 тыс.руб.
Все выдвижные механизмы с доводчиками. Название производителя не знаю. По-моему, где-то в спецификации встречалось слово Блюм (могу уточнить позже).
Технику покупал, в интернет-магазинах. Врезал и устанавливал самостоятельно.
Мойка и смеситель - Franke (Franke Calypso COG 651
за 11 тыс.руб + смеситель 740 за 8 тыс.руб.). Покупал на Каширском Дворе ( ).
Прикладываю картинку с общим видом кухни. Фотографию, к сожалению, сделать не могу - не хватает широкоугольности объектива .