#697351

В фирменном салоне Керхера мне подсказали одну интересную возможность: оказывается к строительным пылесосам младше-бытового класса (серия 25хх в виде бочки) подходят патронные фильтры от серии NT (это старшие модели строительных "бочек").

Этот фильтр в полтора раза больше по диаметру и высоте, т.е. глубина "ребер" больше, и расстояние между ними больше. Поверхность не считал, но тоже должна быть поболее раза в два минимум. А вот посадочный размер у него абсолютно тот же. Стоит в полтора раза дороже.

Купил себе такой, по факту - встал как родной. На уровне ощущений - мелкую пыль держит дольше.

Да, еще, с ним в комплекте нету фиксатора, а с младшим - есть. Так что не выбрасывайте - пригодится

Я уж подумал сейчас опишут нетрадиционное использование пылесоса...

Klausss написал :
Я уж подумал сейчас опишут нетрадиционное использование пылесоса...

Ну, это уж сами включите воображение

2J.Walker Спасибо за наводку...попробую

builder написал :
Спасибо за наводку...попробую

Не за что! Потом поделитесь ощущениями. Потому что, к примеру, работа штробореза в связке с пылесосом здорово экономит силы на уборке - но выбивание фильтра после каждой штробы. А я, к сожалению, закончил резку штроб на старом фильтре, так что не могу теперь протестить. Еще буду резать - но через недельку, тогда и посмотрим.

В сухом остатке: данный фильтр со штроборезом работает отлично. Во всяком случае при моих обхемах. На где-то два метра штробы его легко хватает, дале достаточно его снять с держателя и внутри бака несколько раз стукнуть - огромными КУСКАМИ вылетает из ребер пыль - и можно снова работать. Удивителен его вес в забитом состоянии - грамм 800 наверное лишку. Кстати, штатного фильтра не хватает и на 70 см. В общей сложности вынес пыли килограмм пять

Ну а если штроборежете непрерывно - тогда, конечно, нужно и пылесос соответствующий, с автовытряхиванием фильтра.

Короче, покупка такого фильтра вместо штатного -отличная идея.