Регистрация: 04.03.2008 Екатеринбург Сообщений: 194
#697975

Есть 30 метров потолка, часть обшита двухуровневой конструкцией из ГКЛ. Оставшееся пространство потолка хочу выровнять и подготовить под покраску. Слой старой штукатурки удален полностью ... прогруновано грунтовкой Cerezit на 2 раза, русты между плитами (2шт) замазаны РОТБАНДОМ заново - практически на всю глубину потолочных плит. Вопрос: КАК подойти к выравниванию и КАК РАЗМЕТИТЬ для этого потолок. Пробовал бороться с водным уровнем - но пока ничего путевого из этого не получилось. Использовал большое правило - но пока так и не знаю с чего начать.

Регистрация: 04.03.2008 Екатеринбург Сообщений: 194

эх ...А ответа нет досих пор ...
То ли вопросы сложные - то ли глупые - то ли никто не работал по потолкам ... то ли секреты мастерства открывать не хотят...

Регистрация: 10.06.2007 Ивантеевка Сообщений: 544

секреты мастерства словами не откроешь

РОТБАНД и правило, другого не дано!

Регистрация: 04.03.2008 Екатеринбург Сообщений: 194

Дизель написал :
РОТБАНД и правило, другого не дано!

// естесвенно .... НО ... проясню вопрос ... с чего начинать ? .. как промерить горизонталь и нужно ли выравнивать потолок относительно пола, какова максимальная толщина слоёв, нужны ли маяки (думаю 6-ти миллиметровые вполне достаточные) ?

посоветуйте что нибудь по разметке ... страшно браться .. ей-богу ... а выбора нет.

Papirus написал :
как промерить горизонталь и нужно ли выравнивать потолок относительно пола, какова максимальная толщина слоёв, нужны ли маяки (думаю 6-ти миллиметровые вполне достаточные) ?

Для начала стрельните высоту потолка от пола в углах комнаты по диагонали - если резких перепадов нет (2 см. вполне допустимо) то ставьте 6-ти мм. маяки (вполне достаточно), единственное условие - поставить по уровню. РОТБАНД советует нанесение 1-м слоем, но если необходимо, второй наносится после высыхания 1-го, с обязательным грунтованием грунтовкой глубокого проникновения.
Ничего в этом страшного нет, тяжело начинать. Успехов!

У меня тоже на эту тему несколько вопросов.

Никогда ничего не штукатурил, но возникла необходимость отштукатурить потолок на кухне - 6 кв.м.
Толщиной - 10-15 мм.

Инструкция к РОТБАНДУ достаточно подробная, но вопросы остаются.

  1. Расствор надо нанести и разровнять правилом за 25 минут, я точно не успею свои 6м за это время намазать, да и профи большие площади тоже наверное не за один раз делают. Посоветуйте как аккуратнее сделать это частями. Сколько времени выждать прежде чем начать следующую часть. И как уже затертую, заглаженную часть не испортить (избежать наплывов, не поцарапать и т.д., какие могут быть подводные камни)?

  2. Насчет маячных профилей. Как я понял, их можно оставить на потолке, или же все-таки надо извлекать? Если извлекать, то как и на каком этапе?

  3. Как лучше обойти трубы и место где люстра подвешивается? Может можно прилепить небольшие кольца из фанеры на одном уровне с маяками?

  4. Штукатурку обязательно потом пропиливать по периметру, или есть другие технологии?

    Ну и последний вопрос. Если можно частями, то какую примерно площадь можно посоветовать неопытному делать за один замес и расстояние между маячными профилями?

Извиняюсь за множество глупых вопросов, но мне очень важно сделать этот потолок.