#698364

Ситуация следующая: в новой десятиэтажке ливневка выполнена так, что проходит через квартиры, а именно через кладовки на всех этажах. Впервые, когда я увидел канализационную трубу у себя в кладовой - отметил, что при желании можно сделать гостевой туалет. Но поскольку я живу на последнем этаже необходимо было исследовать чердак надо мной, где я и обнаружил, что это вовсе не каналья, а ливневка. Но у меня возникло сомнение что жители первых этажей увидев нормальную канализационную трубу у себя в кладовке будут лезть на чердак и проверять это. А если кто то врубится в ливневку внизу и сделает засор, то вода, через расширительное отверстие (или как оно правильно называется?) хлынет ко мне на голову через перекрытие.
Вопросы такие:
1.насколько реальны мои опасения? Бывало такое в жизни у кого нибудь?
2.Возможно ли предупредить затопление заделав расширительное отверстие, и что бы вода в случае засора выливалась через крышу? Будет ли в сильный ливень вода с заделаным отверстием уходить по ливневке?

Регистрация: 28.09.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 663

Freq написал :
в новой десятиэтажке ливневка выполнена так... Но поскольку я живу на последнем этаже... А если кто то врубится в ливневку внизу и сделает засор, то вода... хлынет ко мне на голову через перекрытие.
насколько реальны мои опасения? Бывало такое в жизни у кого нибудь

Наверно даже Ною такие кошмары не снились, при Всемирном Потопе.
Если такое и случится - сперва утонет тот кто подключился и нижние 9 квартир.
А до этого, в любом случае Вы останетесь на плаву.
Засор сделать не так-то просто.

Но если сильно волнуетесь и Вам от этого полегчает - заглушите тот патрубок на чердаке.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Игорь СПб написал :
Засор сделать не так-то просто.

Чего уж проще - какой нибудь кретин поставит унитаз, а другой кретин-гастарбайтер будет туда сливать остатки шпаклевки из ведра, за ночь остатки штукатурки будут твердеть и днем собирать пробку на горизонтальном выпуске.

Игорь СПб написал :
заглушите тот патрубок на чердаке.

А вода при этом нормально будет уходить?

Вспоминаю свое гостевое жилье в ленинградке - ливневка на лестничной площадке, при дожде весь подьезд заливало по колено до первого этажа! Соседнюю с ливневкой стену проливало в квартиры до 5 этажа!!!

Регистрация: 02.10.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 369

патрубок на чердаке для подсоса воздуха. без него пролив замедлится. я тоже думаю что сначала и только зальёт соседа снизу.