#698742

Зашел на сайт IKEA посмотреть мебель.Понравился вот такой столик,просто люблю масивную на вид и простую,светлую мебель.Вот ссылка
На всякий случай цитирую описание:
Верхняя часть: ДСП, ДВП, Пластмасса АБС, Акриловая краска с тиснением и печатным рисунком, Прозрачный акриловый лак
Наполнитель: Бумага
Ножка: ДСП, ДВП, Пленка, Пленка

Вопрос такой:какова технология изготовления столика,он полый внутри(и в столешнице,и в ножках)?
И можно ли что-то подобное сделать не в промышленных масштабах,а для себя,но не из массива,а более дешевле.Я прежде всего имею в виду толщину деталей(столешницы и ножек) и иллюзию однородности материала.Если делать из ЛДСП,то 28 мм максимум,а если надо 40 мм толщины к примеру?

Для себя как раз легче сделать из массива, то есть настоящего дерева. Необходим минимум инструментов, получается долговечно и симпатично. В любом стиле - от тяжеловесной надёжности романского до легкого рококо. Можно ближе к нашему времени - хоть извивы модерна, либо основательный бидермейер.
И себестоимость невысока.

Главное-столешницу хорошо сделать. Верстак не обязателен

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

СеменКа написал :
Если делать из ЛДСП,то 28 мм максимум,а если надо 40 мм толщины к примеру?

Кухонная столешница кажется 38 мм?
А вообще можно скрепить 2-3 листа дсп, поверхность ровная, можно хоть на клей или саморезами с изнанки. На торцы кромку.
Кстати, так и ножки крепить удобнее: сначала крепим их к одному слою, со стороны столешницы, а потом чтобы этот крепеж скрыть - сверху приклеиваеим еще слой дсп.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Хотя что-то я соомневаюсь, что такое обойдется дешевле 599 рублей. ЛДСП недешев. Самому это делать имеет смысл только если именно из массива.

В общем "толстую"плиту (к примеру 50 мм) индивидуально не сделаешь,имхо.Каркас (ДСП,ДВП) слепить еще можно,внутреннее наполнение в виде сот из картона и т.п. тоже можно сделать.Но покрыть это все пленкой ПВХ,чтобы смотрелось как литое-нет.Поэтому ЛДСП,МДФ-28 мм-это то,что остается.Можно конечно соорудить конструкцию под кромку 40 мм,но,имхо,овчинка выделка не стоит.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1993

Для такой мебели скорее применим новый материал

Спасибо,мамик.)IKEA так и делает,наверное.Снижает себестоимость,вид остается основательным,а цена не меняется.В принципе молодцы.
Вот статья (-там как раз и упоминается серия "ЛАКК".
В принципе МДФ 3 мм нужного цвета думаю купить не проблема,а вот чем лучше клеить этот МДФ,и приклеется ли нормально без пресса.)

Погуглил по "тамбурату"
молчат,трубку не берут.
Питер тоже непонятно живы или нет.)
В Москве я так понял нет,а жаль.Наверное,не пользуется спросом.
Если кто-то знает, где тамбурат могут сделать под индивидуальный размер,черканите.)