#59874

Приветствую.
В доме в котловом помещении, в месте резьбового соединения двух труб есть небольшое подтравливание газа. Сначало в этом стыке появился слабый запах газа. Также в этом месте отслоилась краска. Намазал мыльным раствором-в двух местах из под резьбы начали надуваться маленькие пузырьки. Пробовали подтянуть этот стык газовыми ключами, но он подтянулься совсем чуть чуть. Если замазать этот стык сверху каким либо материалом будет ли это держать газ? Например варианты - автомобильным пластилином, силиконовым герметиком, покрасить маслянной краской. Или есть специальные средства? Чем пользуются в таких случаях?

Самое правильное-перебрать соединение,если же это затруднительно-обмотать стеклолентой и хорошо пропитать ее эпоксидным клеем.

Реклама
Цены ниже! Инсталляции Geberit!

У нас всегда большой ассортимент
систем инсталляции Geberit для унитаза
по выгодным ценам! Подробнее

ДОКА написал :
Самое правильное-перебрать соединение,если же это затруднительно-обмотать стеклолентой и хорошо пропитать ее эпоксидным клеем.

Пока клей будет высыхать. газ под давлением найдет себе выход

2qaz
Газ,разумеется,надо перекрыть хотя бы на час-полтора.

Если газ перекрывается то проблем нет. Если не перекрывается я бы всетаки рискнул переконтрогаить под давлением. Всетаки утечка при перепаковке контролируемая.Оставиь утечку на несколько дней очень опасно так-как сейчас нестабильная температура и естественно трубы "игрют"
и второй момент давление газа колеблится. Итого: Стык саморазрушается

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26844

ДОКА написал :
Самое правильное-перебрать соединение

Полностью согласен.

Если утечка из под контрогайки - то не отключая газа немного открути контрогайку, шилом сними старую подмотку , намотай фум ленту и затяни.
Если не оттуда, то разбери весь узел(отключив предворительно газ) и собери в обратной последовательности на ту же фум ленту.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26844

газовик написал :
на ту же фум ленту

Э... а зачем на ту же?

Регистрация: 03.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1504

на ту же фум ленту

Да уж, велик и могуч Русский язык Вот он -пример , как при некорректном употреблении одну и ту же фразу автор и читель толкуют по разному. А потом пойдут вопросы типа " у меня соединение уплотнено льном, можно ли и его повторно использовать? Или " Как Вы написали, я при пересборке использовал ту же фум ленту, а соединение опять течет "

Serg написал :
Э... а зачем на ту же?

Имелось ввиду конечно не повторное использование ленты, а использование именно ее