#529882

Проблема возникла с сабжем, ночью запальник потух. С утра поджег держал-держал кнопку, отпустил, не горит упорно. Чего с ним делать ума не приложу. Может кто-нить чего посоветовать, или хоть мануал оригинальный подкинуть? =\

Автоматика безопасности Нева-3212 обеспечивает:

  • включение основной горелки только при наличии запального пламени и протока воды через аппарат;
    - выключение аппарата при погасании запальной горелки;
  • частичное перекрытие газового клапана в случае уменьшения расхода воды и погасание основной горелки при прекращении протока воды через аппарат;
  • выключение аппарата при отсутствии тяги в дымоходе.

Может что-то из перечисленного случилось?
И может его просто надо сначала включить?

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Конец либо термопаре, либо катушке газового клапана, либо термостату защиты от отсутствия тяги (расположен около выхлопа). Все три этих устройства включены последовательно. Термопара при нагреве пламенем запальника вырабатывает электроэнергию, которая питает катушку газового клапана, а термостат разрывает эту цепь при перегреве колонки в случае отсутствия тяги. Кнопка подает газ только в запальник с целью первичного нагрева термопары. Такова теория, а дальше тестер в руки и по цепочке.

Спасибо за данные, буду тестить = )

Регистрация: 05.12.2006 Саратов Сообщений: 1406

Посмотри провода от датчика обратной тяги - не коротнули ли на массу.

Помогите разобратся покупать новую или вызывать мастеров. Просто сейчас нет времени быть днем дома.
Колонки 5 лет. При включение воды колонка включается с оглушительным хлопком (мне страшно). И еще в ванне комнате два крана в ванну и в рабовине. При включение кранов в ванну или на кухне колонка загорается и идет теплая вода. Если включаешь воду в раковину она отказывается включатся. Приходится включать сразу 2 крана в ванну и в раковину чтобы шла маленькая струйка теплой воды. Что это. Раньше везде шла нормально вода и колонка включалась без проблем. Напор воды сильный. Имеено нехочет загоратся колонка когда включаешь в раковину. Но бывают и моменты когда все окей работает. Ну очень радеко.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4698

2taninat очень возможно, что засорилась. Но лучше официальным сервисникам позвонить, проконсультироваться, и если что отремонтировать:

  1. СЦ ООО "Алита-сервис", ул.Кузнецовская, 44, тел. (812) 116-27-25, 325-71-68
  2. ООО "Вятка-Сервис", Московское шос., 14/1, тел. (812) 371-24-64, 382-88-03
  3. ЗАО "Мойдодыр-сервис", ул.Днепропетровская, 10, тел. (812) 166-10-56, 167-03-59
  4. ООО "Балтийская газовая компания", ул.Бабушкина, 2, тел. (812) 380-40-80

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3106

Скорее всего, заросли трубы после колонки.

Регистрация: 16.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 430

Если интересно, пишите в личку. Если живёте не далеко, могу решить вашу проблему вечером. Можно даже поздно вечером.

Начните с прочистки сеточки на смесителях (или просто пока снимите их полностью). Это самый распространенный случай. Если колонка включается только при большом протоке воды - начинать нужно с разборки водяного блока (т.н. "редуктора"). Может быть, потребуется заменить мембрану, в продаже они должны быть, а если мембрана живая, прочистить и смазать шток водяного блока. В газовый блок соваться нет смысла, там все у Вас нормально. Хлопки при пуске чаще всего от малого пламени запальной горелки, или пламя из запальника находится далеко от основной горелки. Поможет прочистка жиклера запальника (при маленькой высоте пламени) или подгибание носика запальника плоскогубцами вниз, ближе к основной горелке. Мастера высокой квалификации при таких мелочах не требуются, там на 5 минут работы. Купить заранее мембрану не помешает, она и в будущем всегда пригодится (самая недолговечная деталь колонки), отвертку помощнее, ключ на 24 - и вперед! А если поможет снятие сеточки на смесителе раковины - то и этого не придется делать.
Ну, и земляк есть вот, с готовностью помочь, я бы не отказывался на Вашем месте. Помощь лишней не бывает!

Регистрация: 10.02.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 34

У меня самопроизвольно включается газовая колонка НЕВА 3212 их сейчас вроде перестали выпускать вообще она хорошо роботает,но колонка стоит на трубе стояка дома -давление хорошее 2-3 по манометру ,напор хороший когда влючается холодная вода в кране и выключается-срабатывает газ. Колонка ,т.е.от скочка давления в трубе до колонки загорается колонка при выключеных кранах-кипятит и прорывает трубы самопризвольно,даже когда дома никого нет. Пото му что ниже этажом включают и выключают воду -т.е.резкие перепады давления в трубе-стояке
Помогите советом где и что можно ли настроить чтоб самопроизвольно не срабатывала от перепада давления
Может с редуктором что то вроде проверял всё хорошо.
Пружыну растенул чтоб потуже была.
Газу убавил-не помогает.
Мембраны уж две поставил всё равно сама срабатывает
-Скажите зачем и для чего внизу редуктора два винтика за чё они отвечают-мож вних дело-как мне отрегулировать реакцию колонки на скачки давления воды в трубе до колонки???
я мучаюсь что куплю новую колонку и будет тоже самое-либо сама срабатывать.
Либо просто тухнуть от перебоя давления -зработает зашита.
может какойто САПУН поставить-как в электроводонагревателях чтоб их не разорвало при случайноЙ самоСРАБОТКЕ.

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

  1. У Вас что-то накосячено при сборке лягушки. Скорей всего, мембрану поставили неправильно перекрыв канал выравнивания давлений. В мембране есть дополнительное отверстие для выравнивания статического давления над и под мембраной. Лягушка должна срабатывать не от давления в водопроводной сети, а от разности давлений в верхней и нижней частях, которая пропорционально только величине потока воды.

Регистрация: 10.02.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 34

Благодарю вас за отклик,
завтра перепроверю лягушку-вобще оттверстие там должно у меня быть,но сейчас предпологаю что при скручивании лягухи мембрана в месте отверстия сплющилась-здавилась и отверстие стало диаметром меньше-поэтому вода проходит ,но с меньшей скоростью
,т.к.колонка самосрабатывает секунд на 10-15
,а если отверстие в порядке ,то вода просто не успевает в него залиться ,что скачки давления воды ОЧЕНЬ РЕЗКИЕ в стояке-до колонки.

Ответьте пожалуйста на вопрос--
Под лягухой внизу два винта (правый и левый) чего они регулируют,чего регулирует правый ,а чего левый;могут ли эти винты помочь моей проблеме С ОЧЕНЬ РЕЗКИМИ СКАЧКАМИ ДАВЛЕНИЯ.???

У меня ниже этажом новый-руский живёт и
понагорадил крутого оборудования-водопроводного,поэтому
такие резкие скачки давления воды в стояке-я
думаю что у него устоновлен мощный насос повышения давления воды ,и
когда он включается РЕЗКО падает давление,а
когда мощный повысительный насос выключается резко--
У меня ОЧЕНЬ РЕЗКО повышается давление в стояке И КОЛОНКА САМОСРАБАТЫВАЕТ потому что вода не успевает пройти В ОТВЕРСТИЕ-КОТОРОЕ ВЫ рекомендовали посмотреть в лягухе.

БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТЫ-ЖМУ РУКУ!!!

2михаил Думаю, установка обратного клапана на входе в колонку должна решить проблемму

Регистрация: 10.02.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 34

КАК МНЕ СПРОСИТЬ В магазине? Дайте обратный клапан диаметром столькото.

ИЛИ ПОДСКАЖИТЕ, что -поконкретней за обратный клапан?
ЧТО конкретно лудше купить -модель может знаете?

Колонка то у меня будет работать?
Или вода вобще ко мне не пойдёт?

михаил написал :
КАК МНЕ СПРОСИТЬ В магазине?

обратный клапан на пол дюйма
И еще, скорее всего к нему в придачу ниппель
Смотря как у Вас подключена колонка

Регистрация: 10.02.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 34

Смотря как у Вас подключена колонка_______________
В колонку входят и выходят 32-ой металопластик-гибгий
короче крупные трубы 32-ые называються,чтоб лудше вода пролетала,т.к.последний 4 этаж.
Раньше 1/2 -ые стояли тугой маленький напор был.

ДЮЙМОВЫЙ КЛАПАН мне наверно надо на 32 -ую трубу ставить лудше.

А НА ссылке не нипиль ,а фитинг какой то ИЛИ ЭТО ОДНО И ТОЖЕ???

михаил написал :
ДЮЙМОВЫЙ КЛАПАН мне наверно надо на 32 -ую трубу ставить лудше.

Диаметр трубы сейчас не при делах, так как на входе в колонку пол дюйма ..вот туда накрутите обратный клапан, потом ниппель, потом фитинг трубы

Регистрация: 10.02.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 34

С обратным предохранительным клапаном я всё понял!
Сейчас немного усложню задачу-
У МЕНЯ еще ДО колонки стоит повысительный насос UPA-120 т.к.люблю напор побольше
Насос давно выключен потому что проблема с СКАЧКАМИ ДАВЛЕНИЯ всатала клином ,ДА и насос от резких скачков давления чуть не сломался-потому что было дело так:

1)РЕЗКИЙ СКАЧЁК даления .
2)срабатывал насос.(датчик потока срабатывал)
3) загоролась колонка(при выключеных всех кранах)
4)все трубы кипели И РАЗРЫВАЛИСЬ.
5)заливался новый-русский ниже этажём,да ищё под напором моего насоса.

ПРОШУ ВАС скажите ещё раз чтоб и насос работал и колонка куда мне обратный клапан установить:
1)на входе в колонку -между насосом и колонкой.
2)или в самом начале на входе в насос --клапан обратный-насос-колонка


вот как у меня установлено
Куда поставить обратный клапан?
надо мне чтоб и насос от этих резких скачков давления сам по себе не срабатывал

михаил написал :
или в самом начале на входе в насос --клапан обратный-насос-колонка

Вот так будет правильно ..после входного вентиля

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Вряд ли Вам чем-то сильно поможет обратный клапан. Ищите проблему в лягушке. Либо шток подклинен, либо система выравнивания статического давления не работает. Там дырка - 3-4 мм, давление должно выравниваться максимум за 1-2 сек. Как у Вас гаснет колонка при штатной работе? Сразу или спустя 3-4 сек. после закрытия крана?

Регистрация: 10.02.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 34

КОЛОНКА через 3-4 секунды гаснет после закрытия крана гор.воды.
.
посмотрю ещё всё равно лягушку-может ДЫРКА ЗАСОРИЛАСЬ т.к.колонка и трубы сильно дёгались от переклина и мог осыпаться слой мусора и забить дырку-в лягухе.

Ответьте пожалуйста на вопрос--
Под лягухой внизу два винта (правый и левый) чего они регулируют,чего регулирует правый ,а чего левый;могут ли эти винты помочь моей проблеме С ОЧЕНЬ РЕЗКИМИ СКАЧКАМИ ДАВЛЕНИЯ.???

михаил написал :
Под лягухой внизу два винта (правый и левый) чего они регулируют,чего регулирует правый ,а чего левый;

Не надо Вам эти винты ..один ограничивает проток, а другой кажется просто пробка

Регистрация: 10.02.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 34

У МЕНЯ шток в лягушке выточен один в один по размерам из стали нержавеющей
-пласмассовый шток постоянно ломался,раньше проблема такая была.

1)ну я так правильно вас -понял ограничевать проток мне не поможет и не пригодится.
2)И если поставлю обратный клапан -хуже работать не будет.

михаил написал :
ну я так правильно вас -понял ограничевать проток мне не поможет и не пригодится.

Зачем же ограничивать то, что Вы повышаете насосом

михаил написал :
если поставлю обратный клапан -хуже работать не будет.

Как может быть хуже, если в системе будет постоянное, стабильное давление, независимо от того, работает соседский насос или нет

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

ИМХО, обратный клапан вещь практически бесполезная. От скачков давления он не зашитит. А вот самопальный шток легко может быть причиной. Коэфф. трения пластика полированого и металла по резине совсем разный. Смажте шток жировой смазкой и все проблемы пройдутю На Индезитах без всяких скачков давления на нашей Питерской воде штоки года через три начинают подклинивать и колонки не гаснут. 3-4 сек. - это первая стадия.

2dmvt1 Там колонка сама зажигается, когда сосед насос пользует. Вода сперва откатывает из всей системы ..МП хорошо растягивается-сжимается и давление падает. Потом, видимо, когда соседский насос выключается, система всего дома и квартиры набирает давление ...включается датчик протока в насосе и колонке ..оба врубаются при том, что водоразбора нет по факту

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Ну с насосом то все понятно, там примитивный дачик потока с флажком и гидроудар его легко поднимает, а вот в колонке стоит дифференциальный датчик на основе трубки Вентури. Т.е. входное давление в статике подается одновременно в обе половинки, а разница давления возникает за счет эффекта Бернулли. Т.е. при протекании воздуха или жидкости с высокой скоростью в перпендикулярной к потоку трубке создается разряжение. При физическом отсутствии реального потока жидкости разности давлений взятся просто неоткуда. Вариант со сжатием воды в трубах это сказка для детей - вода несжимаема. Скорее там реально отсасывается вода из всех труб из-за засраного стояка и мощного насоса, ну дуракам закон не писан, а потом реально идет заново заполнение труб водой. В этой ситуации установка обратного клапана на входе в квартиру должно помочь.

dmvt1 написал :
При физическом отсутствии реального потока жидкости разности давлений взятся просто неоткуда.

Я же говорил, МП самым замечательным образом растягивается под давлением. В обычной квартирной разводке, если стравить давление, а потом пустить воду, то в систему литра два воды влетает на ура, при том, что водоразбора нет вовсе

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

ХЗ. Истина иожет быть выявлена только практикой.