#700273

Ситуация: кухню привезли частично готовой к сборке (видимо из-за того, что от сборки отказался- собираю сам) и несколько фасадов оказались с незарезанными петлями. Спорить с этой конторой я не хочу, т.к. устал от них. Доделать решил сам. С присадкой петель вопросов нет, есть маленький вопросик с креплением...
Есть комплект петель и есть крепеж к ним. И вот крепеж для тарелок петель укомплектован некими пластиковыми вставками. Т.е. подразумевается сначало просверлить в фасаде отверстие (не сквозное конечно), вставить туда эту вставку (типа дюбеля) и уже потом вворачивать саморез, закрепляя петлю. Т.е. саморез не прямо в МДФ-фасад вворачивается. Но беда в том, что этих вставок меньше, чем необходимо отверстий. Где их докупить срочно я не знаю. Вопрос: можно просто саморезами крепить, без вставок? Не разболтается со временем? Или лучше вставки эти поискать?

Corradovw написал :
Вопрос: можно просто саморезами крепить, без вставок? Не разболтается со временем? Или лучше вставки эти поискать?

Можно крепить без дюбелей, разболтаться не должно, но если несколько раз вворачивать и выворачивать можете резьбу сорвать, тогда можно и дюбель вставить. Купить такие дюбеля можно на рынках или в магазинах торгующих фурнитурой ( например "Мастер Мебель").
У меня дверка из МДФ уже 10 лет на саморезах висит. Главное чтобы саморез насквозь не прошёл.

VVP написал :
Не разболтается со временем?

Если петля впритык вставляется,то на саморезы.