Регистрация: 27.12.2007 Москва Сообщений: 226
#700423

Добрый день

Вопросы сборщикам и тем, кто в теме.

Примеряюь к кухням одного про-совкового производителя. Одна незадача - фурнитура у них ху.. плохая, голимый боярд. Думаю прикупить зафрезерованные короба и самостоятельно установить нормальную фурнитуру.

Вопрос: является ли стандартом место расположения фрезерованных посадочных мест под петли? Другими словами, если взять петлю хеттих и петлю баярд - они легко взаимозаменяемы?

То же касается и металлических боксов. Насколько там стандартизованы размеры?

Спасибо.

Лучше всего сравнить их живьем. Слишком уж попадаются разные стандарты.

На фасадах стандарт 35 мм,а вот на боковинках планка от петли ставится по глубине по разному,сами отверстия в планках стандарт.

Uno написал :
Фрезеровка под петли кухонных фасадов - стандарт?

Размер от нижнего или верхнего края дверки (кухонной) до середины выпила (35мм) получается примерно 113-115мм. Стандарт это или нет, я не знаю. Главное делай одинаково, чтобы (если позволит рисунок) дверку можно было перевернуть (от полки подойдёт к базе). На высокие дверки (МДФ и ДСП) ставится 3 петли.
Отверстия под саморезы у многих смещены к краю (совпадают), но есть посередине (Блюмовские).

Кухонное ДСП обычно двух размеров 16мм или 18мм. При покупке выдвижных элементов уточняй как регулировать ширину. Выездные корзины бывают с креплением к днищу (фирма Виго, Италия).

Схема сверловки Boyard 48x5,5мм глубина 13,8мм. У Hettich ближайшая 52х5,5мм глубина 11,8мм. Т.е. придется в старые отверстия под саморезы на фасаде забить спички с клеем и просверлить новые, поставив выбранные петли. С глубиной под чашку проблем не будет. Присадка под монтажную планку (кроме экзотических петель) у всех одинаковая: 37мм от торца (для вкладных фасадов от внутренней границы фасада) и 32мм для крепления самой планки (диаметр 5мм).

Uno написал :
Фрезеровка под петли кухонных фасадов - стандарт?

C Boyard совпадают петли Salice и Ferrari у них тоже размер между отверстиями 48мм.