#701870

Собственно, 2 вопроса.
какой недостаток имеет домик, каркас которого выполнен из стальной трубы 50х50, видел в сети проекты с использованием всяких с-образных профилей. толщиной 1 мм металл, чем хуже (или не хуже?) использовать сварной каркас из трубы 2 мм толщиной? размер дома 6х6, пользоваться будет для периодичного проживания зимой 1 неделю и все лето .

второй момент - снаружи каркас обшить можно листами-любимым всеми сайдингом и тп. Утеплитель внутри должен плотно примыкать к этому обшивочному материалу или лучше оставлять зазор 4 см (получается либо 4 см либо нисколько). в качестве утеплителя планируется роквул стеновой, 2 слоя перекрывающихся по 5 см каждый. вроде с зазором получается вентилируемый фасад, потому как снизу по всему периметру воздух будет забираться, из-за нагрева обшивки подниматсья вверх, где есть выходы на чердак. но может какие недостатки от этого будут?

кто сталкивался с такой технологией - (рама) буду благодарен за ответы.

  1. Если хотите все делать сами, то сначала купите учебник по сопромату и т.д. ...
  2. Зазор 4см - хорошо. 10 см роквула имхо маловато...

Регистрация: 03.06.2006 Ярославль Сообщений: 134

Тебе надо к производителям вахтовых вагончиков .... Это их любимая технология.

IPSIV Вахтовые вагончики из металла делаются для долговечности при _перевозках_ . в всяк случае я так подозреваю.
Делать так дачу - стоимость каркаса увеличивается в 2 раза,стоимость работ (и их вообще осуществление) может быть вообще сказочной.Обе проблемы решил, цена вышла не сильно дороже "волшебных опытно-молдавских" предлагалищ из сосны "естественной влажности" (вчера росла тоесть). уже все просчитал (и даже построил. осталось решить с расположением утеплителя. Просто пока его не распихали, задумался какие могут быть грабли в будущем ,чтобы предусмотреть в процессе утепления.

Каркас обработать ортофосфорной кислотой, покрасить, и принять меры по защите его от конденсата, особенно внутри стен.

Уже покрашено кузбасс-лаком. в местах сварки планирую промазать доп. смолой какойнибудь.

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

  1. Между утеплителем и сайдингом зазор оставлять ОБЯЗАТЕЛЬНО для вывода влаги из утеплителя. Обязательно прямо впритык к утеплителю снаружи поставить ветрозащитную пленку (она должна быть паропропускаемой). Изнутри впритык к утеплителю поставить пароизоляцию (можно банальный пергамин, можно что-то поприличней).
  2. Подумайте о теплоизоляции самих стоек, чтобы они не стали "мостиками холода" и источником конденсата. В этом плане у дерева сильное преимущество перед металлом.
  3. 100 мм утеплителя в стенах вполне достаточно в нашем климате, а вот на потолок надо минимум 200 мм. Только не применяте дешевую URSA в рулонах. Ставьте нормальный Rocwool плитами.

dmvt1 спасибо, про зазор так и подозревал.

про мостики холода - сделали проще, каркас имеет двойную конструкцию. тоесть силовой который крышу держит - внутри, к нему через проставк крепится внешний, из легкой трубы 20х40, к которому уже приклепан наружний профлист (обшивка). вот между этими каркасами и будет ставиться утеплитель.
посоветовали в стены лучше пенопласт, в первых не пылит волокнами (когда укладывал роквул на пол 1 этажа - чувствовалось некоторое першение в горле, думал показалось - поулчается плиты пылят.
пенопласт жесткий. можно промазать швы монтажной пеной... опять ж сам себе пароизолятор.. скорее всего внутрь поставлю его, а наружу - роквул, пришитый к решетке укрепляющей. (чтоб на обшивку не ложилось и с временем вниз не умялось).