#702361

Чем заделать стык стена-линолеум, если плинтус не проходит по габаритам? Есть ли какие-либо порожки для этих целей или еще какие способы?

Заранее спасибо.

2Pb можно залить клеем из клеевого пистолета. Клей прозрачный, высыхая становится белесым (почти белым). Так делал у себя в одной комнате по причине наличия мебели, которая с плинтусами ну никак не хотела к стене приставляться. Правда, с линолеумом долго вымерялся и отлеживал его. Сначала поклеил обои до самого пола, потом положил аккуратно отрезанный линолеум (до стен не более 0,5 см), промежуток по периметру (кроме двери, естественно), залил клеем из термоклеевого пистолета. По мне - очень даже хорошо.

Реклама
Тёплый пол - Бесплатная консультация

Задайте вопрос специалистам,
Закажите тёплый пол в надёжной компании.
+7(495)799-05-90 Подробнее

Идея с клеем мне не очень нравится. Во-первых, мой стык будет видимым, а линолеум Идиллия Танго-2. Если клей станет белым, то вид будет не очень. А во-вторых, если залить стык клеем, то не останется места для температурных и иных деформаций

Регистрация: 08.10.2007 Новокубанск Сообщений: 2364

При работе с материалом(приклеивался к полу),очень похожим на линолиум,к нему прилагался ленточный плинтус,толщиной около 5 мм и высотой 5-7 см,который приклеивался к стенке и накрывал стык.Для плотности прилегания к стене технологически было предусмотрено прогрев феном при неровностях стены и на углах.Иначе говоря-это тот же линолиум толщиной 5 мм изготовленный в виде ленты стилизованный под плинтус.

Это уже интересней. А как эта штука может называться и где продаваться? В магазинах с линолеумом и ламинатом не видел.

Регистрация: 08.10.2007 Новокубанск Сообщений: 2364

Используется для покрытий типа(фирмы?)NORA.В продаже не встречал.Для работы все материалы привозили из Москвы.Наберите в поисковике.