#60273

Стена в подъезде на площадке, за которой находится наша ванна - напротив подъездного окна. В подъезде минусовая температура. Из-за этого в ванной у нас все время оч холодно. В ванной сделан хороший ремонт (осталось от предыдущих хозяев), поэтому менять ничего не будем. Но как утеплить подъездную стену?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Может проще утеплить подьезд?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Ха-ха...
я собираюсь вообще-то за свой счет это делать. А дом, извините, у нас 12 этажей. Я столько не зарабатываю.
И я оч прошу конкретных предложенийЮ а не пустых шуточек

Регистрация: 21.12.2005 Нижний Новгород Сообщений: 587

Солнышко написал :
Ха-ха... я собираюсь вообще-то за свой счет это делать. А дом, извините, у нас 12 этажей. Я столько не зарабатываю. И я оч прошу конкретных предложенийЮ а не пустых шуточек

Вы сами представляете, каким образом это можно сделать?

  1. Батарея в ванной комнате(самое бюджетное)
  2. Тепловой вентилятор.
  3. Подъезд :-)

P.S. Лично я за батарею. Полотенце сушитель у вас там есть? Вот от туда и батарею запитывать.

И я оч прошу конкретных предложенийЮ а не пустых шуточек

Вообще-то Вам уже ответили :-(

  1. Или переделывать стену в ванной (и соотв. перекладыватьй плитку), добавлять теплоизоляцию. М.б. у вас и пол неутеплённый тоже.
  2. Или утеплить стену в подъезде - что нужно обязательно согласовать с орг. на балансе кот. ваш жилой дом.

Солнышко написал :
В подъезде минусовая температура.

Пчму в подьезде минусовая тимпиратура??? Такого быть не должно, Давить на Жек, самостоятельно можно запенить подьездную дверь, поставить пружину на дверь, с окнами подьездными ченить сотворить, это дешевле чем переделать ванную и пространство не сьест, в подьезде должно быть тепло, всегда. Мне бы было противно так жить

BV здесь прав. Можно не утеплять подъезд, но подбить жильцов на:
1) Утеплить обе двери в подъезд и поставить нормальные уплотнители.
2) поставить на двери доводчики
3) Такую же операцию провернуть с окнами. По пож. требованиям они должны открываться, но чаще они все забиты намертво. Вставить стекла, где не хватает.
4) Всем пожаловаться и пусть ДЭЗ проверит батареи в подъезде. Должно быть не менее +5 (или +12, не помню)

У нас как поставили два двери с нормальными уплотнителями, а внутреннюю еще и деревянную - так в подъезде теперь очень тепло. Но это все зависит от Ваших соседей и формы управления домом.
Да, на утепление стены со стороны подъезда могут очень косо посмотреть по пож. нормам - заужение пути эвакуации и т.п.

Изнутри: поставте хороший полотенцесушитель или радиатор. Только теплосъем с него прикуньте, чтоб не зря было.

Солнышко
Действительно, утеплить подъезд - вовсе не шутка. Я уплотнители на двери ставил, простенок между двойными дверями утеплял. Стало тепло. Разница в том, что у меня это отдельный коридор с дверями на этаже с выходом на уличный балкон, а у Вас, как я понимаю, просто лестничная площадка и лестничные пролеты... Но Вы же об этом не писали...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Про утепление подьезда я не шутил... тк нормально утеплить стену сложнее, чем слегка утеплить подьезд...
И кроме того, как я понимаю, в этом заинтересованы еще 11 таких-же квартир, как и ваша?

Тут уже вроде всё разобрали, но просто уточню, что если всё-же стену утеплять, то делать это надо именно со стороны подьезда.

Иначе, если вы утеплите со стороны ванной, и какой-то водяной пар будет попадать под утеплитель, то вы получите плесень, затхлость и конденсат...

BV написал :
Иначе, если вы утеплите со стороны ванной, и какой-то водяной пар будет попадать под утеплитель, то вы получите плесень, затхлость и конденсат...

Можно фоамглас использовать - он полностью паронепроницаем.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2ac_52 можно, но аккуратно заделывать ВСЕ стыки, и избегать мостиков холода..., и на него ведь еще и сверху что-то крепить надо... + не забываем, что сопряжения пол и потолок будут холодные...

Крепить: его можно штукатурить и прямо плитку клеить, стыки - ведь для себя делают , пол - с подогревом, потолок - сделать теплый пол у соседей или тепловые панели у себя .
А вообще, Вы конечно правы, это все полная фигня: в помещении со почти 100% влажностью при холодной "внешней" стене не получить точку росы внутри надо очень постараться.
Причину убирать надо.

lamaster написал :
Пчму в подьезде минусовая тимпиратура??? Такого быть не должно, Давить на Жек, самостоятельно можно запенить подьездную дверь, поставить пружину на дверь, с окнами подьездными ченить сотворить, это дешевле чем переделать ванную и пространство не сьест, в подьезде должно быть тепло, всегда. Мне бы было противно так жить

Согласен на 100%. Лично я у себя в подъезде, даже в эти морозы, курю по утрам в одних трусах (встаю в 6 часов, все ещё спят, и по лестнице ещё никто не ходит). Дом - хрущёвка.Даже в подъезде больше 20 градусов, в квартире - градусов 23-25.

Спасибо всем большое за ответы. Прошу прощения, если кого обидела..но накипело, жуть! Поясню еще раз. У нас обычный 12 эт панельный дом. Я живу на 7 этаже. В подъезде жуткая грязь и ремонта не было лет 20! Звонила в ЖЭК - говорят: "да, мы уже отремонтировали вам два подъезда" (в доме их 11!) "но нам начальство больше ремонтировать не дает...почему не знаем!" Говорю: пришлите мне маляров, я заплачу!!! "Да Вы что?! Вы такие деньги за квартиру платите, еще и за свой счет хотите?!"
Вот, так мы и живем. Мерзнем и без ремонта.
Может в Москве с этим порядок....что ж, завидую...
а у нас оч много таких совдеповских многоэтажек замерзает.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Солнышко
Ну так надо не звонить, а писать, писать коллективно, начальнику, копию в управу, депутату и .... сами придумайте... мэру .... о состоянии и о том что через неплотные окна тепло уходит наружу, что мороз, что греем улицы...
Писать регулярно, грозиться перестать платить платежи за тех. обслуживание...

Если уж совсем никак, то собраться/организоваться группой, пусть не весь подьезд, а часть, закрыть выбитые окна хоть картонками на скотче, поставить на двери даже не доводчики, а пружины, заткнуть щели, да хоть старыми тряпками... стоить это будет немного, но весьма заметный эффект даст...

Грязь не нравится - не убирает уборщица из ДЕЗа - не платите за техобслуживание...
Мусор не вывозят - не платите...

Вы живёте сами как вы хотите!
И самое главное - самим не ломать то место в котором живёте, беречь его...
Дом ведь был когда-то новый и подьезд тёплый!

У нас та же проблема, только дом новый бизнес-класса, а батареи на лестничных площадках не предусмотрены. И не ванная, а в детской две стены выходят на лестничную клетку и общий балкон. Квартира теплая, а детская ледяная несмотря на большую теплую батарею. Заселялись летом, после хорошего ремонта. Что теперь делать, не знаю.

По моему скромному мнению,
в случае, когда одна стена помещения выходит в подъезд, а вторая на улицу утепление стены со стороны подъезда (из подъезда) не даст желаемого эффекта. Мостик холода пойдет через боковую стену от наружной стороны. Надо утеплять изнутри две стены от угла с максимально паронепроницаемым покрытием по утеплителю. Как вариант (спорный) – плита ППС толщиной 20-30 мм на каркасе, по ней металлизированный пароизолятор с герметичной заделкой его стыков, далее – несущая панель и облицовка.
Можно дополнить трубами (полотенцесушителя) по одной из стен до угла.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Татьяна Я так полагаю, что у всех по вашей вертикали такая-же проблема...
Собирайтесь и отстаивайте свои права на жизнь: в ТСЖ или вам виднее.
Лучший вариант - установить внизу в подьезде мощный калорифер.

os написал :
в детской две стены выходят на лестничную клетку и общий балкон.

А вот стена которая на балкон (по сути на улицу - да?) непонятно что делать - либо там утеплитель с стене забыли предусмотреть, ли бо швы панельные без него.
PS не совсем понятно расположение стен.

Подобный случай

Наша проблема в том, что только после полгода живем после дорогого ремонта и срывать обои и затевать утепление стен изнутри нет возможности. Кроме того стена подходит вплотную к окну и оно не будет открываться, если добавить несколько сантиметров к стене. Ковры вешать нельзя - ребенок аллергик.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Интересно, а СНИПы что-то говорят о необходимости отопления подьезда и есть-ли какие нормативы на температуру в подьезде?

Нормативы есть, только лень искать, немного не мой профиль. Обычно для подобных отапливаемых помещений держат +5 или +12.
ЗЫ: Но, как я уже рассказывал на примере своего подъезда, главным оказалось не отопление, не утепление, а хорошие притворы на двери и окнах.

Уважаемая Татьяна!
К своему комментарию в «утеплении панельного дома» могу добавить, что холодные стены создают неблагоприятные санитарные условия в помещении, а для детей это прямой вред здоровью.
Первоначально боролся навеской большого ковра на холодную стену, итог - вспученные обои, мокрая стена и плесень по углам. Вторая попытка заключалась в монтаже двух труб с батареей вдоль холодной стены с врезкой в обратку ГВС, итог – система оказалась ненадежной, занимала много места и через пару лет была демонтирована. Третья попытка заключалась в установке обогревателей разных типов, итог – повышенная влажность в комнате от холодной стены при обогреве в межсезонье и чрезмерная сухость воздуха в зимний период. Выход был найден комбинированный: утепление угловых стен, установка окна ПВХ, замена чугунных батарей на биметаллические, монтаж вытяжной вентиляции комнаты. Сейчас эта комната самая теплая и комфортная в квартире.
Если не собираетесь утеплять стену, возможно Вам подойдет промежуточный вариант – монтаж батареи с увеличенной тепловой производительностью, а если возможно то установить дополнительную в угол холодных стен. Возможно это обеспечит более комфортные условия – разницу между температурой воздуха и температурой поверхности стены не более 4 градусов (по памяти).

У нас хорошее пластиковое окно и большая горячая батарея, но от холодной стены это не спасает.

Обычно ванная+туалет это отдельная коробка и между стеной и коробкой есть зазор. У вас как-то иначе ? Или у вас расширяли ванну ?

мы ничего не расширяли и речь идет не о ванной, а о детской

Под обои есть подложки тепло-звукоизолятор. Не подходит ?

Дорогие обои уже наклеены полгода назад

Та же проблема. Мокнет стена, с другой стороны стены лестничная клетка. ДОм новостройка.
Такая же проблема у всех , чья квартра над и под нами - во всем подъезде.
На лестничной клетке нет батарей - то ли забыли поставить, то ли и не планировали типа съэкономить хотели.... Лестница холодная, вход через общественный балкон. Двери хронически не зарываются((
Что делать? Как лучше утеплить стену в квартире пока ремонт еще не закончен??? Расскажите прямо по схеме - что сначала положить, потом, как все потом заштукатурить? чем?
Потому как с ТСЖ ругаться можно до посигнения - а жить в квартире надо сейчас , а клеть на мокрую стену обои думаю ерунда полная...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Сафарова написал :
Двери хронически не зарываются((

А вы можете сами хотя бы на пружину для этих дверей разориться?

Или вы думаете, что если вы сделаете утепление изнутри, то вход на лестницу можно будет не закрывать?