#702737

Какие реальные сроки хранения ротбанда и ветонита лр+?
Нашлось тут пол мешка ротбанда от ремонта 3-4 летней даности. Хотим использовать для замазывания отверстий, отвалившейся штукатурки и т.п. при кабельных работах (обычно используется алебастр, но вот кончился, а тут ротбанд ) или выкинуть и идти в магазин за алебастром?
Ну и про ветонит лр+ 3-4 летний...

Хранились в сухом темном месте при комнатной температуре

Про эти материалы точно не скажу, но до сих пор пользую 10-летний алебастр.Все отлично-как новый!

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

2D2008 согласно технических нормалей производителей: срок хранения сухой штукатурной смеси "Ротбанд" в неповрежденной упаковке - 6 месяцев, срок хранения "ВЕТОНИТ ЛР+" в сухом помещении в закрытых упаковках - 1 год.

P.S. Производители, конечно, перестраховываются, указывают гарантированные сроки. На моей памяти есть только один случай, когда человек пользовался данным смесями спустя полтора года и был доволен. Хранил при этом невскрытые мешки в сухом месте с небольшими перепадами температуры и влажности. Во вскрытых упаковках и при неправильном хранении смеси быстро вбирают в себя влагу из воздуха.

у шпаклевки Пуфас №3 срок хранения - 5 лет
а у Фугена - всего 6 мес

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

D2008 написал :
Какие реальные сроки хранения ротбанда и ветонита лр+?

Работает годами. Специфика - результат ОК, минусы - хреново мешается, схватывается дольше положенного, а так все нормально.

Do Home Yourself написал :
а у Фугена - всего 6 мес

Люблю я советские ГОСТы, по которым до сих пор к нам продукцию ввозят, ну и производят. 6 месяцев - "читай" 6 лет.

D2008 написал :
Какие реальные сроки хранения ротбанда и ветонита лр+?

Как тут уже сказали, это зависит от степени "открытости" упаковки и условий в помещении. Тем не менее, следует учитывать, что герметичных упаковок не бывает. Также следует помнить, что высокотехнологичные смеси содержат полимерные и органические добавки, которые могут терять свои свойства со временем в отличие от тех же связующих. Были реальные случаи, когда свойства довольно недешевого импортного цементного клея, ухудшались хотя упаковка заводская целая (ну, дырки там есть, конечно) и срок лежания всего около года, т.е. свойства именно клеевого раствора заметно ухудшились. Кстати, Юнис+ также теряет свои свойства со временем даже в герметичной упаковке. Поэтому делайте выводы.

D2008 написал :
Нашлось тут пол мешка ротбанда от ремонта 3-4 летней даности.

Варианта здесь только два: взять немного и проверить его либо выкинуть и забыть. Заказчик ведь платит за материал.

D2008 написал :
Хотим использовать для замазывания отверстий, отвалившейся штукатурки и т.п. при кабельных работах (обычно используется алебастр, но вот кончился, а тут ротбанд ) или выкинуть и идти в магазин за алебастром?

Алебастр - не лучший вариант. Конечно, электрикам насрать на качество отделочных работ, но все-таки лучше использовать качественные штукатурные смеси. Если нужно быстрое схватывание, то либо добавка 50% алебастра в тот же гипсовый Ротбанд, либо использование быстросохнущих цементных смесей. Подготовка штраб и выбоин (удаление пыли, грунтование или увлажнение) под заполнение штукатурными раствороми - само собой. Успехов!

Какие такие сроки хранения! Вчера в пробке на Минском шоссе лицезрел четверку с хачиком за рулем, поуши загруженную упаковками новеньких пустых мешков с надписью ПОРТЛАНДЦЕМЕНТ. Чего он туда засыпет, только ему известно! Отсюда и сроки и качество.

datchnik написал :
Алебастр - не лучший вариант. Конечно, электрикам насрать на качество отделочных работ, но все-таки лучше использовать качественные штукатурные смеси. Если нужно быстрое схватывание, то либо добавка 50% алебастра в тот же гипсовый Ротбанд, либо использование быстросохнущих цементных смесей.

Какие минусы,с Вашей точки зрения у Алебастра?

Открытый мешок с сухой смесью долго не хранится.скорее всего эту шпалёвку давно пора выбросить.Хотя......може и получится на алебастре съэкономить,потаму,что эта смесь поведет себя примерно так)

(не экономьте на стройматериалах,покупайте сразу хорошие)

Удачи.

Регистрация: 05.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 266

LR+ лежит в прихожей уже года два. Периодически пользуемся. Разницы не почувствовал. Правда, теперь замешиваю с грунтовкой.