#703174

Залили стяжку смесью М-300 из мешков.
Стяжке 2,5 недели. Если с усилием провести по поверхности ботинком снимается полсантиметра в песок. Легко проковырять отверткой дыру сантиметра 3 глубиной. Цементного молока на поверхности нет.

Строяки уверяют что водой не переразбавляли (я их несколько раз об этом предупреждал) и грешат на малое содержание цемента в смеси.

Вопросы:

  1. Имеет ли смысл ждать до 4 недель и проверять после?
  2. Имеет ли смысл пролить сверху водой с разбавленным в ней цементом, а потом сверху затереть жидкой смесью до ровной поверхности?
  3. Или стоит сразу снимать?

Стяжка 5см с керамзитом замешанным в раствор. В одной комнате строители залили хорошо (прошло примерно 4-5 недель) но мешки были из другого завоза.

Спасибо.

  1. Нет
  2. Нет, хотя если такое по причине нехватки воды (стяжку надо ежедневно "поить" либо реже но держать под пленкой), то попробуйте, хотя маловероятно.
  3. Скорее всего да - "лежалая" смесь. Я на такое напарывался. Цемент при стандартной комнатной влажности теряет около 50% прочности (номера) в месяц.

забыл написать.
под стяжкой гидроизол

А какой фирмы была смесь?? Иногда бывает попадает какой нибудь левак.... Ранее приходилось использовать "Бирюлёвские смеси" - самые нормальные отзывы....

Юрий-Электр написал :
Иногда бывает попадает какой нибудь левак....

При теперешних ценах на цемент левак попадается очень часто. Всегда перед заливкой делайте небольшой контрольный замес, часов за 12 будет все понятно... Сэкономите много времени и нервов!

в том-то и дело что смесь покупал не я а прораб.
завтра посмотрю если мешок остался отпишу. скорее всего какая нибудь обычная малоизвестная.

Смесь похоже левая. На мешке нигде не указан производитель. Написано что-то вроде Пескобетон М-300 длительного хранения для специальных работ.

В Питер как-то пришёл целый корабль китайского цемента... из-за качества народ чуть не поубивал друг друга... был такой ацтой, что серьёзные стройки не рискнули его купить, но бабло было вбито в груз.

Теперь вопрос: Если этот цемент не завернули обратно и по данным МЧС не было в заливе экологической катастрофы, связанной с попаданием тысяч тонн цемента заборт, то спрашивается - куда дели его?

Где в таком случае взять качественный М-300?

цена соответствует качеству? или может взять "каменный цветок" и пару мешков цементу?

Регистрация: 11.12.2007 Красногорск Сообщений: 749

Еще лучше песок, мелкий гранитный щебень и цемент. И все мешать самому...
ИМХО и с цементом можно нарваться. Нае... на каждом шагу...

Регистрация: 30.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 577

Лазутчик написал :
Семерка рулит!

Это какая такая семерка – 7 таз, бмв 7 серии или 7 флот.

Регистрация: 20.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 893

Gennady написал :
В Питер как-то пришёл целый корабль китайского цемента... из-за качества народ чуть не поубивал друг друга... был такой ацтой, что серьёзные стройки не рискнули его купить, но бабло было вбито в груз.

Мне тут турецкий цемент на стяжку привезли. Удивило что раствор получается как с пластификатором, встает как положено- через пару часов можно спокойно начинать затирать. Нигде ни комка- в отличие от наших Пикалевских и Евроцемент. Марка по нашему нигде не написана, хотя какие- то цифири есть. По ощущениям 500 ый- каковой и должен был быть. В работе понравился, нареканий нет. Единственное что железнение им не сделать- без наполнителя чистый цемент не жесткий, мелется.

Lassor написал :

  1. Имеет ли смысл ждать до 4 недель и проверять после?

Нет. Все уже и так ясно.

Lassor написал :
цена соответствует качеству?

Нет. Все общедоступные смеси, сделанные на чисто российских предприятиях, либо низкого, либо среднего качества; про технологичность говорить также не приходится. Даже смеси, сделанные в России на некоторых иностранных заводах (например, ОТЛИ/МС-Баухеми, ТМ "Плитонит") также далеки от смесей с европейским уровнем качества. Исключение смеси, сделанные на российских заводах известных концернов Knauf, Henkel, Mapei, Litokol и прочие бренды. У Ветонита завод в России вроде еще не начал работать. Ну, а когда начнет, про чисто российские штукатурные смеси на цементной основе (ценового "эконом" класса) можно будет забыть. В крупных городах до Урала по крайней мере, в других регионах ситуация значительно хуже.

Lassor написал :
......или может взять "каменный цветок" и пару мешков цементу?

Не поможет. Это называется халтура, которую некоторые безграмотные балбесы называют "железнением", просто отойдет от Вашей дерьмовой стяжки. Почитайте эти темы для понимания тех случаев, когда ремонт ЦПС еще все- таки возможен:

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=5289
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=7571
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=17221
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=31222

Судя по описанным Вами, "симптомам" диагноз у Вашей ЦПС следующий: лечению не подлежит. Поэтому удалять. Делать заново. Не берите смеси на строительных рынках. Там торгуют откровенным дерьмом! Тут уже много людей "попало" с ними. Успехов!

alla40 написал :
Еще лучше песок, мелкий гранитный щебень и цемент. И все мешать самому...

Щебень в стяжку в жилом помещении, зачем?