#703490

Здравствуйте! Я имела неосторожность доверить покрытие стен, обшитых вагонкой, пропиткой (темный цвет)в загородном доме лицам кавказской национальности. Они красили не вдоль вагонки а поперек. Впредставляете, что из этого получилось? Вопрос: Можно ли какам-нибудь составом все покрыть заново и добиться сильного обесцвечивания, а потом покрыть заново более светлой тонираванной пропиткой и лаком? Шлифовать вагонку (~ 200 кв.м) очень не хочется. Жду Ваших советов, спасибо.

Ну гипохлорит натрия ( доместос, белизна) может порлить. Правда тут есть три засады.
1) Противогаз однако нужен. В
2) ваша пропитка могла быть на красителях , не обесцвечивающихся окислителями.Или она полд лаком.
3) Прикиньте, если доместос осветлит стену ЧАСТИЧНО. Например бесформенными пятнами.

ИМХО- либо обдирать, либо красить по верху- еще более темной краской.

EVG3 написал :
Они красили не вдоль вагонки а поперек. Впредставляете, что из этого получилось?

Даже трудно представить, как это поперек, перескакивая через стыки!
200 м2 это серьёзный объем. Даже если шлифовать, то стыки очень трудно очистить.
ИМХО отбелить вряд ли качественно удастся, если вообще удастся. Если водяная пропитка, то можно попробывать.

Вот думаю, а если растворителем заровнять попробывать, кое-чего вымоет, сравняет. Если конечно общий цвет и темнота нравятся. На банке должен быть написан растворитель, а вот если водная пропитка, то тут похоже тупик.
В подобной ситуации (было дело взяли цвет "орех", а он просто чернотой оказался, ничем не вытравишь, правда 50м2 было) просто купил новую вагонку и перебил сверху.

Поперек- это брали участок шириной 1 м и красили это и участок с верху вниз. Такм образом получался нахлест между этими участками прим. 5 см. А вогонка набита горизонтально. Уроды.....
В припитка кажется Тонотекс цвет вишня , поеду в вых. посмотрю. Спасибо за советы.

Красили все же наверное вдоль, но вот кусками. Понятно, появился более темный нахлест. Посмотрите какой растворитель, может удастся что сделать, уйтспирит скорее всего. Вишня конечно ядовитый цвет. Может второй слой поможет? Но выровнять стыки надо попытаться в любом случае, это пожалуй выход.

Дом высокий и слезать и переставлять лестницу, чтобы докрасить доску целиком, было видимо в лом.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14470

2EVG3 Вот даже не знаю - что посоветовать...
ПШМ сдирать - стыки останутся, растворителями нахлесты разгонять - можно еще хуже сделать a-la "полосатый леопард". Хотя терять особо нечего - банку растворителя ( может и уайт-спирита хватит, а может и ацетоном придется ) , ветошь в руки этим "мастерам покраски поперек" и нехай переходы растирают - за свой счет.

Наиболее экономичный вариант - это краска. Закрасить всё напрочь.

Алексей Б написал :
Наиболее экономичный вариант - это краска. Закрасить всё напрочь.

можно сделать экзотично - пока все такое намалеваное красим только стыки темным, чтоб ровно было, после чего шлифмашинкой ленточной вдоль вагонк снимаем слой (или даже рубанком? - если гфости не торчат) - а затем покрываем все ровным слоем более светлой я думаю поулчится красиво и акуратно.

осветляется это, или белая морилка или пропитка, тонированная белым пигментом, но проблема в том, что нанесенный джигитом рисунок (поперек вагонки) останется...

Спасибо за советы, буду пробовать.