#703648

Приветствую всех форумчан, есть серьезная проблема - в новом доме фасад неотделаный и еще кривой весь вдобавок, чем дешевле его выровнять и утеплить заодно, что скажете о штукатурке на основе перлита (перлит+цемент 3:1 + какой плистификатор) посоветуйте?

У меня в общем стены из известняка - у нас котельцом называется размером 200х200х400 мм, дом жилой, но не штукатурил еще, зимой топил дом еле прогрел, кладку делали 3 бригады, щели меж камнями - ладонь, и по вертикали отклонения будь здоров. Фантазия рисует мне установку направляющих вертикально и по ним типа подьемной опалубки, внутрь заполнить смесью - перлит+цемент, должно получиься и ровно и квалифицированного труда не нужно, слой выйдет от 4 до 12 см, вот а сверху - грунт и отшпаклевать чем то для наружки годныи и красить фасадной. Не с кем посоветоваться по месту, у всех пенопласт в голове - но он не дышит жто раз, два чтоб его поклеить стену полюбому ровнять надо это два, а потом опять шпаклевать, красить + стеклосетку, короче труба, денег улетит немеряно.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Утеплитель Rocwool + ветроизоляция+ сайдинг. Дешево и сердито. Штукатурка без утепления при ныняшних ценах на энергоносители это деньги на ветер. Щели проще и дешевле запенить, чем штукатурить или замазывать.

****
2nats772008 Только не надо снаружи сайдинг. Материал на пять лет, потом страшно на него смотреть. Попробуйте профлист оцинкованный и окрашеный.

Думал о сайдинге - неужели сайдинг = гамно (почти в рифму). А по делу - получается внизу и сверху надо оставлять зазоры, что бы влагу выводило, и роквул нужен в плитах?

2dmvt1 утепление с сайдингом выходит примерно в те же деньги что "мокрая"
где тут дёшево?
********

сайдинг не меньше 10$кв м. + роквул + работа = труба полная

2nats772008
тогда первоначальный рецепт я озвучил, раз всё дорого