#703660

Уважаемые спецы, оцените, пожалуйста, данную конфигурацию:
Генератор Hitachi E24SB, Мощность 2400 ВА , Выходной ток 9.1 А , 230В
(нашел за 14 700р)
Инвертор МАП LCD 12-220 1,5 кВт - 14400 руб
Аккумулятор на 100А, 12В

Все это планируется использоваться на даче, где электричество в ближайшее время не будет, если и будет, то с перебоями. Из потребителей: холодильник ~150W, Телевизор ~ 200W, насос типа Малыш ~700-800W, освещение КЛЛ ~150W, редко эл. инструмент или что-то такое.

Какие плюсы и минусы в данной системе? Что можно добавит, заменить?
На что обратит внимание? В качестве генератора сомнений нет, а вот инвертор МАП Энергия не знаю как себе поведет. Альтернативу по цене не нашел.

Аккумулятор маловат будет.

Почитав форум МАПа, пришел к выводу, что их преобразователи до конца не проработаны. Обратите внимание на импортные преобразователи, если кошелёк позволяет конечно. Всё ИМХО.

Как я понял на МАП Энергия LCD стоит импортное оборудование. Может, ошибаюсь.
Может, подскажете импортный аналог?
(я не понимаю, что там такое внутри, что делает инверторы такие дорогие)

destino, аккумулятор емкостью 100А*час может давать 20А в течение 5 часов и все, дальше нужно заряжать, а это всего лишь 240Вт. Конечно, можно увеличит ток до 40А и выжать 480Вт, но при этом зарядки хватит только на 2,5 часа и при такой нагрузке электролит начнет кипеть. При нормальной эксплуатации АКБ, длительный ток не должен превышать соотношение Емкость/10, иначе потеря емкости и быстрое разрушение АКБ гарантированы. Кроме того, для полного счастья еще нужно найти, как минимум, пару квадратных метров, а то и больше солнечных батарей, чтобы подзаряжать АКБ. Так что у агрегата пока нет достойной альтернативы.

destino написал :
1 Как я понял на МАП Энергия LCD стоит импортное оборудование. Может, ошибаюсь.
2 Может, подскажете импортный аналог?
3 (я не понимаю, что там такое внутри, что делает инверторы такие дорогие)

По порядку.

  1. начинка наверняка собрана на импортных микросхемах, т.к. наших микросхем просто не выпускается нормальных по нормальной цене (это мои домыслы, что на самом деле внутри мне не известно).
  2. импортный аналог стоит доооороооогоооо, примерно 1тыс евров за 1Квт. Если интересно, то смогу конкретезирывать в ближайшую неделю,другую , т.к. особо времени нет лазить по инету.
  3. я тоже не понимаю, могу только предположить, что монополизм производства.

З.Ы. Обратите внимание, что МАП уже не работает корректно при напруге в сети всего +-10В, и эти ублюдки пытаются к нему в довесок ещё и свой стабилизатор за 14 косарей впарить. Итого уже для "нормальной" работы надо 28тыр потратить. Плюс АКБ минимум 190А/ч это ещё 10косых. А будет ли нормальный результат остаётся только гадать на кофейной гуще.

Сварной написал :
Кроме того, для полного счастья еще нужно найти, как минимум, пару квадратных метров, а то и больше солнечных батарей, чтобы подзаряжать АКБ.

Хотелось бы услышать цену "полного счастья о 3х квадратных метрах", так ради приличия. И где их взять ( солнечные батареи)?
Для примера люк ауди на солнечных батареях не больше 0.2-0.3 квадратных метра со встроенным стабилизатором напряжения стоит около 3.5 тыс евров и это только стекло+стабилизатор. Без наружней рамки и всяких там механизмов, то есть в чистом виде. Его мощи хватает чтоб лампочка салонного освещения могла светится и не сажать потихоньку АКБ. А где ещё взять солнечные батареи признаюсь честно я не знаю.

Вот, почитайте здесь, возможно пригодится.

При очень длительных отключениях дешево не получится, все равно нужно пробивать вопрос с электричеством. Но если уж очень хочется,то лучьше разделить нагрузки.
На преобразователе оставить освещение и телек, остальное питать днем от генератора, заодно и батарейки подзаряжать. Для ламп не критична форма питающего напряжения, для телека с электронным блоком питания так же, поэтому можно посмотреть преобразователи с модифицированным синусом на выходе, и не слишком большой мощности.

ну например такой

А в качестве подзарядного устройства использовать например это.

И аккумулятор хотябы до 200 А/Ч

Himon написал :
Хотелось бы услышать цену "полного счастья о 3х квадратных метрах", так ради приличия. И где их взять ( солнечные батареи)?

Бесхозные спутники с громадными батареями бороздят космическое пространство и так норовят упасть на голову, снимайте с любого, если слабо, то за космические деньги можно купить здесь или вот здесь