#703802

Привет всем! Если дублирую тему, прошу прощения: вроде смотрел, ничего подобного не нашёл. Хочу заиметь для дома-дачи инверторный сварочник. Слышал, что в Киеве их производят всякие мужички частным образом. Не подскажет ли кто таких производителей? Или може кто сам соорудит для меня? Вот что-то на подобие родившегося здесь народного, который мне кажется последним словом народной мысли.

Вы полагаете самопал будет дешевле или чем-то лучше нормального китайца? или надеетесь на пожызненую афтарскую гарантию?

чукча написал :
Вы полагаете самопал будет дешевле или чем-то лучше нормального китайца? или надеетесь на пожызненую афтарскую гарантию?

Легко представить себе человека, у которого есть всё готовое и ему собрать означенный предмет быта - раз плюнуть. Не вижу причин, почему б ему и не срубить на том деньжат.
Но жизнь - гораздо разнообразнее наших представлений о ней. К чему гадать? Буде прозвучат варианты - будет о чём говорить. Будет что с чем сравнивать.

Epolet, если челу хватает ресурсов моска для наколенной сборки инвертора, то для осознания, што это занятие не представляет промыслового интереса, ему их тоже должно хватать по идее. Так шта по-моему это сильно похоже на идею, как если кому-нить совершающему утренние пробежки сделать коммерческое предложение попутно сгонять для вас в булошную. Ну а чё, всё равно ведь мимо бегает, и опять же деньжат заодно срубит.
Хотя да, хватает вокруг и не таких странностей, тут вы правы.

Чукча, погодите, Вы своими ярлыками так всё дело испортите. Вот захочет человек сделать и мне, и себе хорошо и будет у него возможность, но почитает, что Вы тут про него пишете и передумет.
Люди всякие бывают. И обстоятельства - тоже. Не надо всех и вся под одну гребёнку.

И в строку лыко. Похоже, для Вас занятие бизнесом - прямо как чудо какое-то. Для которого требуется специальный крупный моск. Это не так. Чтобы рубить деньги надо иметь специальное огромное желание их иметь и плохое обоняние, чтобы не слышать, как они пахнут. И моск нужен как раз поменьше. Чтобы в него не приходили всякие идеи эстетического толка "а хорошо бы сделать покруче". Проще говоря, Вас интересует сварочник - у Вас есть сварочник. Их - денги. У них - деньги.
Ну и удача. Которая есть просто воплощением страстного желания.

Epolet, не знаю, что за ярлыки вам привиделись, я по сути лишь предположил, што такие люди занимаются этим скорее всего из чего то вроде спортивного интереса. Вроде бы это не обидно ни разу, а даже наоборот.

Как несовершенна наша сигнальная система! На одно сообщение Вам пришлось написать ещё целых 4 в разъяснение к первому :-)))

Ладно, Чукча, похоже, самоделкины не жаждут встречи со мной.
А вот скажите, как признанный авторитет сварочного дела. Есть два инвертора. У одного пределы регулирования тока 140-200А, у другого - 20-160А. Всё остальное - примерно одинаковое. Вот Вы бы для обозначенных мной на вбрасывании целей, какой бы посоветовали?

Если цель на вбрасывании это "хочу заиметь для дома-дачи инверторный сварочник", то второй. Но из контекста вбрасывания также следует ваша тяга к эксклюзиву. И если это важно, то первый подходит больше, потому что про такой дурацкий диапазон регулировки тока у инвертора сроду не слышал ни разу, явно эксклюзив.

Ага! Ваше замечание про дурацкий диапазон (а это был диапазон для ТСС АИС200, указанный на одном из сайтов продавцов) вынудило меня поискать характеристики в более других местах. Выяснилось, что там была просто опечатка и нижняя граница там не 140А, а 40А.
Так что спасибо!
Значит, наверно, САИ200.

Epolet написал :
Значит, наверно, САИ200.

Посмотрите Powermanы. Весьма достойные аппараты. Но дороже. Зато по отзывам сервисмэноф реально оч. надёжные. Что не мудрено, начинка там оч. правильная, с соблюдением многих канонов силовой лектроники, чего не скажешь про САИ. В этом плане разница между ними гораздо больше разницы в цене.

С паверманами здесь у нас в Киеве на первый взгляд - неахти. Везде светится прямо российский адрес и никого в Киеве я с полтыка не нашёл.
Вот тут под боком у меня есть продавец каких-то Уралов ЭИСА-200. Вы не в курсе, это не клон ли чего-нить приличного? Бо стОит на уровне французских. Дороже САИ-200 на $100.

Узнаю брата колю. Тестировал этот аппарат по просьбе одной из местных контор, которая имела намерения стать его "производителем", ну примерно так же, как и эта некая Уралэлектро (а не Урал) или ТСС со своими саями. Только на морде лица у него было ММА-200. Но это не тот ММА-200, который из семейства клонов САИ, АRС, ZX7, а совсем другой, похоже этих ММА-200 тоже несколько видов с одним названием. Во вложении фрагмент моего отчёта по испытаниям. Заявленым ТХ он нифига не соответствует, собран жутко, платы мало того, что лаком не покрыты, а вообще односторонние и без металлизации отверстий. Могу выложить фотки начинки. В общем фуфел рафинированый, тогда уж САИ и то лучше.
Кстати, на сайте этой Уралэлектро нету ни полслова ни про какие сварочные инверторы... или это не та Уралэлектро?

Всё ясно, каким китайцем пугал меня Чукча. И сам же пишет, что этот ММА200 к моему аппарату отношения не имеет. Но тем не менее выводы сделал по поводу всех китайцев 200А. Интересно следующее

чукча написал :
Посмотрите Powermanы. Весьма достойные аппараты. Но дороже. Зато по отзывам сервисмэноф реально оч. надёжные.

А где эти мнения сервисменов, или я что пропустил? Может из-за того, что редко на форум захожу? Нука ткните меня носом! Если нет, то не путайте своё мнение и мнение М.А. с мнением сервисменов!

Химон, если б этот ММА200 = ваш САИ, я бы просто выложил вам тот протокол испытаний, возможно ещё и приложение к нему с описанием ряда "любопытных" подробностей конструкции, и это был бы лучший способ осадить пену с бульбами. Но никого из вашего обширного семейства клонов я не испытывал, а выводы свои делал по многочисленным подробным фото ихой начинки. И мы вроде выяснили, что поскольку мне вид начинки говорит о многом, а вам не говорит ни о чём, то спорить нам по сути не о чем. Тем более что никто ни разу не против, если вы будете верить кому вам удобнее и во что вам удобнее.
А всех китайцев я сроду не хаял, тут вы просто врёте по привычке. Но если все эти САИ-200 (ТСС), ARC-200 (Brima), MMA-200 (другой релиз, не знаю чьё), ZX7-200 (несколько мануфактур), Master-202 (Foxweld) и тдтп. отличаются только цветом и названием, то как тут не обобщать?

С сервисмэнами и продавцами сварочной техники я общаюсь не только на форуме. И они общаются со мной совсем не для того, чтобы что-то мне продать, а потому ездить мне по ушам у них нету повода. Но тут опять же:
Верьте кому вам удобнее и во что вам удобнее. (с) чукча
Хотите поглупеть - начните верить. (с) Паскаль
Никому верить нельзя. Но мне можно. Хе-хе-хе. (с) бригадефюрер Мюллер

чукча написал :
Кстати, на сайте этой Уралэлектро нету ни полслова ни про какие сварочные инверторы... или это не та Уралэлектро?

Не знаю, та ли Уралэлектро. Вот здесь - - есть фотки упомянутыз инверторов. Если Вы не ошиблись с сайтом, то делает их вообще не пойми кто, выходит.
Так Вы говорите, это плохой клон из линейки САИ-200, ARC-200, MMA-200, ZX7-200, Master-202?
Поверманы - они из другой оперы?
Тут у меня обнаружился Powerman-1 160 по приемлемой цене. 30-160А.
С другой стороны, примерно за те же деньги можно взять AWELCO Mikrotig 200 R (), IMS 1600 INVERTER (ну, Вы его знаете). Он в этой тройке - как? Похуже двух других?

Epolet написал :
Если Вы не ошиблись с сайтом, то делает их вообще не пойми кто, выходит.

Прсто тупо вбил в гугль "Уралэлектро", и он также тупо выдал сцылку
но там пускатели, моторы, насосы и тп., но никаких инверторов нету.

Epolet написал :
Так Вы говорите, это плохой клон из линейки САИ-200, ARC-200, MMA-200, ZX7-200, Master-202?

Нет.
САИ-200, ARC-200, MMA-200, ZX7-200, Master-202 - это одно семейство клонов.
ЭИСА-200, ММА-200 - другое семейство с другой начинкой (наверняка и в нём не меньшее кол-во братьев колей, просто не знаем ещё).
Путаницу вносит то, что под одним названием ММА-200 есть аппараты с разной начинкой, два разных как минимум, один из первого семейства клонов, другой из второго.
И вот это второе семейство клонов - ацтой даже по сравнению с первым.
Я испытывал ММА-200 из второго семейства.

Powerman из этой троицы лучше. Более "крепкая" комплектация, хорошо продуманая и во многих смыслах правильная конструкция. Имхо. Но весит он кажысь чуть выше среднего для этого класса машынок, точно не помню, посмотрите сами. Если так и для вас вес оч. важен, то это не в его пользу.

чукча написал :
Но весит он кажысь чуть выше среднего для этого класса машынок, точно не помню, посмотрите сами. Если так и для вас вес оч. важен, то это не в его пользу.

6.5 кг. Чепуха! Мне с ним в тыл к противнику не ходить.
Надеюсь :-))))

Чукче: Всё ясно, Вы как всегда общаетесь с вымышленными героями и Вы пишите их вымышленные мнения.
Эполет, да берите поверман, Чукча его всем впаривает уже довольно продолжительное время, похоже договор на рекламу уже дано подписан.
Чукче: А где ж ваш аппарат то? Продажи то должны были начатся уже давно. Или выгодней поверман хвалить?

Химону: с интересом прочитаю контраргументы и аргументы в пользу чего-нить более приемлемого, чем поверман.

(Чё, Химон, опять не вышло САИ впарить? и от кого пистон, от какой-то чукчи с хутора самбек... вот жеж сцуко, абидна аднака)

Himon написал :
Чукче: А где ж ваш аппарат то? Продажи то должны были начатся уже давно. Или выгодней поверман хвалить?

Спасибо за интерес. Хочете его попродвигать? если как вы САИ двигаете, то лучше не надо, свят-свят. (А торгашы поверманами хоть бы на пиво кто дал, сцуки.)

Эполету. Поверман не комплектуется ничем, т.е. надо докупать провода+держак+масса. Плюс это или минус решает каждый сам, но за эту цену могли бы скомплектовать. Импульсный режим отсутствует, а за цену двухсотого повермана+комплектуха уже можно у М.А. ИНЭУМ с тремя годами гарантии и импульсным режимом в придачу купить. Да и четверкой стошесятый поверман варить смогет только на пределе возможностей, что не есть хорошо.
З.Ы. Моё мнение на счет повермана это неоправданно завышенная цена при полном отсутствии каких либо заметных плюсов. Инверторы сам не ремонтирую, посему насчёт внутренностей ничего определённого сказать не могу. Но Чукчу не слушайте, он тоже инверторы не ремонтирует, посему о их надёжности знать может только по наслышке, от образов вымышленных ремонтников. Он в теории может и силён, но с практикой у него большие пробелы видимо. На соседней ветке есть Tower, который как раз ремонтник инверторов, он реальней может по надёжности инверторов подсказать, хотя Чукча и его разоблачил своими теоретическими бреднями.

Аднака ремонтники вроде не прячутся в лесу как партизаны, и по идее любой может их найти и побеседовать лично, по крайней в Москве и Киеве уж точно. Но при наличии хоть малейшего желания конешно.

чукча написал :
Хочете его попродвигать?

А есть что продвигать то?

Регистрация: 28.01.2008 Ивано-Франковск Сообщений: 400

Himon написал :
Инверторы сам не ремонтирую, посему насчёт внутренностей ничего определённого сказать не могу.

Внутренности вообще-то больше важны, чем комплетация.
Хорошо, что автор рано выяснил, что самодельный не дешевле китайского. Это я как автор самодельного говорю.

Регистрация: 29.10.2005 Днепропетровск Сообщений: 27

В Днепр-ске друг из любителей уже перешел на промышленный уровень ...делает и продает и магазины охотно берут из-за отличного сервиса и качества.( получилось типа рекламы, но я к этому не имею отношения - только дружеская помощь форумчанам)