#704088

Господа, подскажите чем обработать фанеру для защиты ее от влаги. Фанера толщиной 10 мм пришуруплена к досчатому полу по лагам. Речь идет о кухне, дальше планируется стелить линолеум. Защита, я так понимаю, должна быть наименее токсичная, так как дело происходит в жилом помещении, не иметь нерпиятных запахов, быстро сохнуть и ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО после высыхания не быть липкой , поскольку между обработкой и укладкой линолеума пройдет, наверное, несколько дней.

sanmigel написал :
подскажите чем обработать фанеру для защиты ее от влаги

Да она и так не особо от влаги страдает. Стелите сверху линолеум, желательно одним отрезком и все...

Только потом дайте ему отлежаться недельку-другую, чаще всего (в зависимости от линолеума) клеить будет не надо. Прижмёте сверху плинтусами и все...

Может имеет смысл сделать гидроизоляцию пола какой-нибудь мастикой? А вообще я от идеи фанерного пола на кухне отказался. Взял специальную заливку для подвижных оснований, которую можно наносить тонким слоем (от 0 до 10мм). Тогда никакой потоп не страшен. Гидроизоляцию же всегда есть шанс повредить.

sanmigel написал :
Фанера толщиной 10 мм пришуруплена к досчатому полу по лагам.

Не маловато ли 10 мм, лучьше в два слоя по 10 мм к тому же перпендикулярно и с проклейкой ПВА, сверху гидроизоляция не нужна, а по полу под лагами обязательно. Неплохо еще и утеплитель между лагами положить.

Фанера не просто на лагах лежит, под ней черновой досчатый пол. Изначально такой пол и был, снимать весь пол нет возможности, поэтому было снято старое покрытие (а-ля паркет прибитый гвоздями) под ним лежал рубероид его тоже снял. Доски притянул к лагам шурупами, чтобы не скрипело ничего, постелил полиэтиленовую пленку в 2 слоя и положил фанеру для выравнивания, потому что между досками кое где ладонь просунуть можно. Ну раз не первый человек говорит что сверху гидроизоляция не нужна то и заморачиваться не буду.

sanmigel написал :
постелил полиэтиленовую пленку в 2 слоя и положил фанеру для выравнивания

Из за отсутствия вентиляции (вы верх ч/пола закрыли пленкой), может все что под пленкой начать гнить, дело ваше но я посоветую поставить хотя бы два отверстия для вентиляции по углам пола, естественно с противопылевым фильтром.