#704780

Прошу разъяснить, у меня возник спорный вопрос про зазмеление кабельного лотка DKC выполненный из оцинкованного железа. Я помню что если броня кабеля заземлена, то защиту которой он укрыт не должна заземляться. А мне утверждают что в ПУЭ сказано, что металлоконструкции по которым проложены кабели и провода должны заземляться. Кто прав? И так же если тот же бронированный кабель подвешен на тросу пусть даже всего 3 метра.

Кто утверждает, что "А мне утверждают что в ПУЭ сказано, что металлоконструкции по которым проложены кабели и провода должны заземляться"
ЗЫ Руки дрожат? От праведного гнева ?

Алексей 22

"1.7.76. Требования защиты при косвенном прикосновении распространяются на:
...
4) металлические конструкции распределительных устройств, кабельные конструкции, кабельные муфты, оболочки и броню контрольных и силовых кабелей, оболочки проводов, рукава и трубы электропроводки, оболочки и опорные конструкции шинопроводов (токопроводов), лотки, короба, струны, тросы и полосы, на которых укреплены кабели и провода (кроме струн, тросов и полос, по которым проложены кабели с зануленной или заземленной металлической оболочкой или броней), а также другие металлические конструкции, на которых устанавливается электрооборудование;
...
При применении в качестве защитной меры автоматического отключения питания указанные открытые проводящие части должны быть присоединены к глухозаземленной нейтрали источника питания в системе TN и заземлены в системах IT и ТТ. "