#60408

Посоветуйте телефон-наушники для подключения к обычной тел-ой линии. Главное: обе руки свободны, уши не болят. Что удобнее - обручи или на одно ухо и т.д. ?

Смотрю - многие в ухо динамик втыкают, а провод болтается - с ними что ли удобнее ? батарейки что ли побольше получаются=на дольше хватает ?

Поищи в яндексе гарнитуру для дектов. Точно есть. Только дороговато.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

У Панасоник есть несколько моделей.

ЗЫ. Затычка в ухо с микрофоном на проводе неудобна.

in my humble opinion

Когда выбирала себе дект-телефон, одним из параметров была возможность подключения гарнитуры - тоже мечтала говорить со свободными руками. Сразу купили и телефон, и гарнитуру (около 700 р.). Теперь жалею, что так поторопилась. У телефона (Панасоник) оказалась прекрасная громкая связь и удобная прищепка для крепления к одежде. В результате в случае, когда нужны свободные руки, просто переключаюсь на громкую связь и цепляю на себя телефон. Так и хожу по квартире, занимаюсь своими делами, продолжая разговор. А гарнитурой пользовалась всего несколько раз (обруч с наушниками и микрофоном) ради интереса, оказалось не слишком удобно, да и каждый раз её подключать не захочешь. Так что лежит без дела...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2SergeyE
ДЭКТ. Панас. Гарнитура одевается НА ухо, микрофон на слегка гибком поводке отходящем от уха и расположен у угла рта как у операторов телефонистов.
Подходила гарнитура от сотовой моторолы ~200руб. Родная от Панаса дорогая.

PS Обедать и разговаривать почти не мешал

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

Кстати да: от Моторолы гарнитура (с 2,5мм штеккером) подходит.

in my humble opinion

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 58

Панасониковские гарнитуры (те, что с одним "ухом") долго не живут. Пластик очень непрочный. Дужка ломается через пару месяцев, провод у штекера плохо контачит. Покупали две разные модели, "болячки" одинаковые у обоих.

Пользуюсь гарнитурой "плантроникс". Цены умеренные, очень приятный дизайн. Рекомендую на одно ухо и микрофон на дужке, а не на проводе. Поскольку у моего декта (сименс) специфический разъем, то купил еще и переходник с него на обычный штеккер, чтобы использовать в машине с сотовым. Несмотря на наличие у сименса громкой связи, люблю пользоваться гарнитурой. Это высвобождает руки и позволяет заниматься каким-то делом. Такое удобство особенно ценно, если разговор длится 1-2 часа.

Нашел сайты в интернете - но дозвониться и разобраться пока не успел. Гарнитура - она ведь подсоединяется к ДЕКТ трубке, т.е. таскать надо и ее и гарнитуру. Идеально было бы трубку с собой не таскать.

2BV

и у меня

ухо-то болит ?

любая или нужно знать номер модели ?
Получается, беру трубку и в салон сотовой связи - как понять, что работает (базы то там нет) - просто если разъем подходит ?

2SergeyE Если не хотите таскать телефон (его, кстати, можно было бы положить в нагрудный карман или повесить на шнурок - это не обременительно), то нужно покупать гарнитуру блютус. У телефона нужна соответствующая ответная часть. Недостаток такой системы в том, что 1) гарнитура имеет увеличенный вес (приемо-передатчик + батарея), 2) необходимость постоянно подзаряжать не только телефон, но и гарнитуру и 3) качество связи, особенно через железобетонную стену, заметно ниже, чем напрямую. Ну и затраты существенно больше на покупку.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

SergeyE написал :
ухо-то болит ?

У вас отит? У меня - нет...

darkstar написал :
(базы то там нет)

База не 10кг весит? Можно и с собой взять...

Если для бизнеса, то могу рекомендовать ТОЛЬКО Plantronics без вариантов, да дорого, но опыт
почти на 5 летнем опыте поиска оптимума (колл центр)

BV - Вы лучше про модель скажите. Купил я одну гарнитуру - на штырьке в 2.5мм четыре контакта - она не работает... Сегодня пойду менять на такую же с 3-мя контактами (верхний контакт длинный). Базу хотел принести - говорят у них нет тел-ой и эл-ой розетки...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2SergeyE
Какую вам еще модель сказать? Той гарнитуры NONAME которую я купил на Горбушке 4 года назад и недавно выбросил?