#704844

Есть на даче большая ёмкость под воду сваренная из 5-ти миллиметрового железа лет 30 назад. Последние лет 15 изнутри совсем не красилось. А хочется чтоб всетки годов на 10 её ещё хватило. Бак изнутри конечно сильно поеден ржавчиной. поеден очень сильно. Благо метал достаточно толстый и до проедания насквозь еще достаточный запас есть.

Залез в бак пообстучал-поскаблил, шматки ржавчины поотбивал... вобщем осталась неровная поеденая ржавчиной поверхность. очистить от ржавчины совсем - нереально.

Посоветуйте что делать с этим добром дальше, чем покрывать, чем красить, чем предварительно обработать. Преобразователь ржавчины? но его вроде как потом всеравно отчищать надо перед покраской, да и не преобразует всю её он все-равно. плюс не очень бы конечно хотелось многократно заниматься наждачко-работами, площадь приличная. Может покрыть чем-нибудь совсем ядерным типа битумного лака, насколько он поможет?

заранее спасибо.

Поиском пользоваться я умею. по вашей ссылке - чем покрасить новый бак чтоб надольше хватило.

У меня же основной акцент - чем обработать/покрасить толстую но очень ржавую и долго корозировавшую, но еще до половины не докороззировавшую железку. Очистить её до голого металла - нереально. было бы на даче электричество, можно было бы помучаться с УШМ но все-равно всю не отчистить начисто. там гдето 10 м квадратных площади под покраску изнутри бака. Всё в ржавчине. Электричества нет.

Вопрос в силе. Кое-что посмотрел. Пожалуй для начала нужно пройтись преобразователем, который не нужно смывать водой и по которому сразу можно красить. что посоветуете?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2mimas Тогда давайте определимся - вода в баке для каких целей будет: поливать огород, мыться, использовать для мытья посуды и приготовления пищи ...?

Ну т.е. вопрос, насколько ядовитое решение применять? кстати про битумный лак - похоже не прокатит, прочитал что этот "жидкий рубероид" солнца совсем не любит. не вариант

Цели воды: поливать, мыть руки, ну желательно конечно и посуду мыть.. но никак не для приготовления пищи.

смотрю преобразователи - что-то так их много всяких. Заинтересовала вот эта штука . "Цинкарь". Кто-нибудь еще пробовал?

Просто сегодня еду и покупаю хоть что-нибудь . завтра субота. время дорого. пора бак красить

2mimas Сделайте пожалуйста фотки "до" и "после".
Да, кстати, а бак у Вас случайно не в землю вкопан? А то есть вариант с катодной защитой.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

mimas написал :
Просто сегодня еду и покупаю хоть что-нибудь . завтра субота. время дорого. пора бак красить

Упс...опоздал