#705155

Вопрос не праздный.

Обнаружились лишенные смысла опции, например главная - за каким фигом очищать воздух, если он все равно уходит в вентканал?

Может где просто продаются короба из нержавейки с простейшим вентилятором и элементарной сеткой от попадания пыли и самых хитрых тараков в кастрюлю?

Может кто решил проблему похожим образом...

Есть, конечно. Всякие русского происхождения. Эликор к примеру.

В дорогих вытяжках ценник обычно растет с дизайном. Ну и моторы туда приличные идут, шум и вибрации ниже намного, чем в дешевых.

Но бывают и как бы итальянские неплохие. Если купольные, то тысяч за 5-7 реально....

Г.А. написал :
за каким фигом очищать воздух, если он все равно уходит в вентканал?

А его никто и не очищает. Угольный фильтр идет лишь как опция, т.е. вытяжки им не комплектуются. Жировые же фильтры назвать полноценной очисткой трудно. Они лишь удаляют из воздуха пыль и уменьшают засорение вентканала. В противном случае он очень быстро покрывается всякой дрянью (пыль в сочетании с жиром делает свое дело). Кроме того, гораздо проще вымыть съемный жировой фильтр, чем отмывать грязь изнутри пустого купола. Более того, эксплуатация вытяжек без жировых фильтров обычно запрещается. В былые времена, когда в этой стране не было в продаже вытяжек/куполов, мы сделали купол из нержавейки сами, поставили вентилятор и подключили к венттрубе. Эффективность работы была неплохая, на кухне стало значительно чище. Но мыть этот купол мы просто замучались. Сейчас же, с жировыми фильтрами - совсем другое дело.
Другая "ненужная опция" - это индикация загрязненности фильтра. Когда ее нет, фильтр забывают чистить и вспоминают об это только тогда, когда он перестает пропускать воздух. Но тогда чистить его становится уже очень сложно, долго приходится замачивать.
И, наконец, последняя "ненужная опция" - это таймер автоотключения, позволяющая включить вытяжку после окончания готовки и уйти из кухни. Через 5-15мин вытяжка сама отключится.

лично на мой взгляд:

  • вытяжка должна нравиться внешне
  • быть тихой
  • иметь жировой фильтр

Do Home Yourself написал :
лично на мой взгляд:

  • вытяжка должна нравиться внешне
  • быть тихой
  • иметь жировой фильтр

Вы забыли главное - она должна быть достаточно производительной, чтобы выполнять свою основную функцию

ssolovov написал :
выполнять свою основную функцию

нуууу
пиццот кубов то любая обязана