#3584

Прошу совета по монтажу потолочного плинтуса(карниза.молдинга),все называют по разному.Дело в том что у нас эркер и так называемые "профессионалы" так и не смогли ничего сделать.Сначала крепили дешевый пенопластовый,разрезая его на мелкие кусочки.Потом мы купили гнущиися,тоже ничего не вышло,все равно пришлось рассекать его внизу почти на половину,в итоге получилась та же дрянь т.к.при шпаклевании грубые швы были очень заметны.Мы в тупике.Очень прошу,столкнувшихся с подобной проблемой,помогите грамотным советом.
(Серьезно подозреваю что люди занимающиеся ремонтом наших квартир,состоят в заговоре против остального человечества).
Спасибо! Будем благодарны за хорошую идею.

Регистрация: 29.10.2005 Иерусалим Сообщений: 345

_ Я думаю, вопрос не в "Как крепить", а в "Как зашпатлевать швы, чтобы видно не было". Из пластика или жести (можно из старого шпателя) вырезается шаблон по форме карниза, но чуть поглубже. Затем срезаются обычной болгаркой все углы и выступы, мешающие шаблону. Затем полностью шпатлюется поверхность этим шаблоном в несколько слоёв, шкурится, грунтуется и красится.

Называется галтель. Если я правильно Вас понял. Не совсем понял проблему. Видать руки у мастеров торчат из ....
Мы сразу отказались от пенопласта. Нам не понравилась их фактура, да и выглядят они как-то. Купили из жесткого материала. Забыл фирму, но они продаются на каждом рынке, и разной формы. В одном месте мастера отрезали чуть больше и эту щель видно, если приглядеться (просвечивается через краску). А так все хорошо смотрится.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 798

Если согнуть не удаётся, то можно попробовать сделать из дерева столярным способом карниз нужной формы, как делают обрамления для арок. Если это не противоречит проекту - загляните в соседнюю тему "Наличник для арки".

Лера2. Видать ваши мастера ни отрезать правильно не могут, ни зашпаклевать толком!!!!
А вообще вы может слишком перфекционистски подходите к проблеме?
Этот плинтус в глаза не бросается и мелкие недочеты абсолютно не имеют значения?!

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26876

А из штукатурки/гипса по месту с использованием шаблона нельзя изготовить? Как обычно - наносим слой штукатурки, затем шаблоном/малкой снимаем лишее - можно получить довольно легко требуемый радиус кривизны.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 798

Serg

Конечно можно, но там явно мастера такие, что ПТУ не заканчивали, по этому у них понятие штукатурные работы - это приворачивание ГКЛ саморезом.

Пенопластовый плинтус замечалельно изгибается при нагреве над электрической комфоркой.

Всем кто откликнулся на мою просьбу о совете по поводу потолочного карниза (плинтуса) большое спасибо.Это мой первый опыт общения по интернету с совершенно незнакомыми людьми и я была приятно удивлена что кто-то отреагировал на мой сумбурный вопль.
Спасибо Вам,Валена,за совет по использованию шаблона.Очень интересная технология.Если Вам не сложно,не раскажите ли поподробнее,я не все поняла.
Спасибо Дмитрий! Вы расширили мой словарный запас словом "галтель".
Спасибо Сергей! Да-я перфекционистка.
Спасибо ruber! Вы правы-он(полеуретановый карниз) действительно хорошо гнется при нагревании строительным феном,но только в двух плоскостях, но при попытке выгнуть его еще и понизу,начинает принимать форму "восьмерки".

Регистрация: 29.10.2005 Иерусалим Сообщений: 345

2Лера2,
_ Этот способ очень похож на вытягивание гипсового карниза, просто в данном случае шпаклёвка кладётся на пенопласт и сохраняет его форму. Даже не знаю, как поподробнее об этом расказать. Что именно непонятно?

Так я и не понял. А зачем его гнуть? Почему нельзя распилить?

я тоже пользуюсь шаблоном,удобно из старого шпателя вырезал шаблон ,обточил балгаркой и несколько раз протянул,но чтобы не лопался,я еще и армирую проволкой!!