#705501

Выручайте, срочно нужен хороший водоочиститель! Скоро вывожу детей за город, а там такое с водой твориться! 2 года назад соседи сдавали выборочный анализ по садовому товариществу, 100% кишечная, дизентерийная палочка, а в одном месте нашли даже трупный яд. Я не говорю ещё о нефтепродуктах, и других неполезных веществах, список потянул более чем на 20 пунктов… Почва там у нас болотистая, масса подземных речек, был даже такой случай, закопал один сосед г*вно из своего туалета, а по весне оно на соседнем участке в колодце всплыло…. В том году заказывали привозную воду из городской колонки по 100 рублей за 20 литров! Потратили за лето на воду 10.000! Так проще хороший водоочиститель купить! Сижу уже неделю в инете, фильтр для дачи не могу найти! Как назло все сайты заполнены массой фильтров которые фильтруют только железо и хлор. И им ещё необходимо рабочее давление. А какое давление может быть на участке? Ведром из колодца зачерпнул, в бак на кухне налил, вот на кран из бака и не мешало бы фильтр поставить. Только нет таких! Или есть? Я даже соглашусь на хитрую схему из насосов чтобы сделать давление, только бы дети не потравились…
Так что выручайте… Вы конечно можете посоветовать добывать безопасную воду из артезианской скважины, но у нас там самое глубокое залежание (Талдомская область), оборудованная скважина будет стоить около 300.000 рублей. Ну если конечно забурить на песок, то будет 150.000, а у нас и таких бабок нет….

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1690

2fanat Смотрите в сторону мембранных фильтров. Поищите наименование ФИТРЕМ.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 253

Я уже лет 10 пользуюсь Аквафором... Сменный модуль с батериологической очисткой... меняю раз в три месяца.
Конструкцию сделал просто:

  • взял пластиковое ведро
  • внизу боковой поверхности врезал Г-образный сантехнический штуцер
  • купил фильтр Аквафор В-300 и одел на штуцер
  • поставил ведро на край стола
  • на табуретке под ним поставил второе ведро... куда и стекает отфильтрованная вода...

Сейчас уже в продаже появились так-называемые фильтры кувшины...

Не вижу проблем в отсутствии давления воды. Проблема в Вас и ваших соседях разбрасывающих свои экскременты где попало! Если на даче есть электричество, купите фильтр с помпой Для питья и приготовления пищи воды хватит.

Vik2140 спасибо, АКВАФОР B300 с усил. бактерицидным действием, то что сейчас надо, по такой цене их можно три в ряд поставить, будет литр воды в минуту. )))

SMOK, фильтр с помпой даже лучше АКВАФОР B300, но его надо куда то ставить, продумаю, на следующее лето поставлю.

Поставить фильтр можно где угодно, а кран от него там где надо. Для этого достаточно купить дополнительно трубку нужной длинны. У меня фильтр стоит в цоколе, а кран на кухне первого этажа. Фильтр и дополнительно 4 метра трубки купил в магазине, поставил сам. Выбор по марке(бренду) фильтра не критичен (все корпуса делают в китае), главное это мембрана, вот она должна быть от известного производителя.

fanat, рекомендую Вам посетить магазин на Краснобогатырской, д.44 Там большой выбор фильтров и комплектующих + хорошие цены. Покупал в этом магазине сам и рекомендую друзьям.
Проезд: м."Преображенская площадь",последний вагон из центра, трамвай 2,7,11,46 в сторону ВВЦ до остановки "Объединение ЛИТ" (3 ост).
Телефоны: 269-27-10, 269-29-10 Факс: 269-24-10 223-31-27
Время работы: с 9.00-19.00 без обеда, в субботу - с 10 до 18 часов. Воскресенье - выходной день.