#705666

Добрый день!
В связи с частыми перебоями в подаче хол. воды (да и напор плохой) решил поставить накопительный бак (литров на 250-300), а после него насосную станцию. Нишу под это дело вроде бы организую. Походил по магазинам/строительным рынкам. Выбрал PEDROLLO серия PK модель PKm 60, характеристики тут . У нас это счастье стоит порядка 150 вечнозелёных плюс 100 защита от сухого хода. Вопрос в том, нужен ли после насоса гидроаккумулятор, если да но на сколько литров? Как будет себя вести такая система при долговременной "отдаче" воды (например мытье посуды)? Напор будет вначале сильный (пока большое давление в баклуше), а потом падает (давление в баклуше упало), потом опять подымется (насос включился), а потом опять падает (давление в баклуше упало) и все по новой? Точек водоразбора 5: стир машинка, душ, унитаз, кухня, раковина. Живу на 5 эт. 5-ти этажки. Подобных систем в работе не видел, в магазине менеджер советовал ставить без аккумулятора. Помогите плиз.

2 HawkkwaH

Гидроаккумулятор (ГА) представляет собой металлический бак, внутри которого установлена
резиновая груша, соответствующего размера. Количество воды, помещающееся в грушу
равно примерно 1/2 бака . Оставшуюся часть бака занимает ВОЗДУХ, который накачивается туда через обычный вентиль (авто или вело) с помощью любого насоса до достижения определенного давления, указанного в инструкции (обычно 1,5 атм).

Ваш накопительный бак будет выполнять роль источника воды, а ГА выполняет две фунции:

  1. Пока давление в ГА не упадет до нижнего предела, то вода к Вам будет подаваться именно из ГА.
    при этом станция "молчит". Без ГА каждый раз (при открывании крана!) будет включаться насос станции.

  2. Кроме этого ГА выпоняет фунцию демпфера, т.е сглаживает возможные гидроудары.

Объем ГА определяется по Вашей потребности. Чем меньше ГА, тем чаще будет включаться насос станции.
Если есть место - ставьте 50-60 литров.

Обычно для защиты станции от сухого хода используются специальный поплавок, который при недопустимом ( с Вашей точки зрения) опускании уровня воды в накопительном баке отключает питание станции. Другими словами, розетка, в которую включена станция, запитывается через этот поплавок.

Реклама
Низкая цена! Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

Регистрация: 19.02.2008 Черноголовка Сообщений: 2633

Если вас волнует изменение давления, то ставьте редуктор на выходе станции. Соседям и в ЖЕКе не рассказывайте про станцию!Гидроаккумулятор обязательно. Без него насос быстро сгорит

там же уже стоит гидроакумулятор, зачем еще то один.
а вообще идея сия меня посещала, и я ее думал, правда до реализации дело не дошло. какие у меня были идеи:
1.накопительный бак сварить прямоугольным, плоским и высоким, поставить за фальшпанель вдоль стены чтобы не отсвечивал и не занимал места.

  1. в этот бак запорную арматуру от сливного бачка
  2. насосную станцию лучше не такую а собрать с погружным насосм, эта будет орать на всю квартиру, а погружной насос в разы тише.

ЗЫ а почему нельзя говорить соседям и тем более жеку? вы что кому то должны сидеть без воды?

2 FinalBurn
Списибо за идею с погружным насосом. Действительно проблема шума - есть одна из важных проблем Т.е. в накопительную емкость поставить насос, потом реле давления, а затем ГА ?

Регистрация: 19.02.2008 Черноголовка Сообщений: 2633

FinalBurn написал :
ЗЫ а почему нельзя говорить соседям и тем более жеку? вы что кому то должны сидеть без воды?

Соседи сверху рассердятся, что вы высасываете воду из стояков(до них меньше дойдёт). Установка насосной станции требует согласования с жеком, поэтому, если поставили и не согласовали - имхо сидеть тихо.

HawkkwaH написал :
решил поставить накопительный бак (литров на 250-300), а после него насосную станцию.

dinamit007 Автор воду собирается сосать из собственного бака, а не из общей трубы.

2 dinamit007
Читайте внимательно мой первый пост .....решил поставить накопительный бак (литров на 250-300), а после него насосную станцию..... Я не враг себе и людям, да и высасывать там особо то и нечего - поэтому и ставлю большую ёмкость, дабы водичка постепенно набиралась.
И еще, задался вопросом: надо ли предусмотреть теплоизоляцию емкости, боюсь что конденсат на ней будет появляться (зимой вода холоднющая)?

HawkkwaH При Ваших исходных данных, не какого конденсата не будет.

HawkkwaH написал :
накопительный бак (литров на 250-300),

HawkkwaH написал :
да и высасывать там особо то и нечего

HawkkwaH написал :
Т.е. в накопительную емкость поставить насос, потом реле давления, а затем ГА ?

да, и не забыть обратный клапан.
у меня в доме стоит насос "водомет" к колодце а вся обвязка в доме - будучи погруженным в колодец полностью бесшумен.

Я поставил себе насосную станцию EBARA модель на вскидку не помню без ГК бака а с блоком электроники два года работает прекрасно только фильтр чистить надо раз в два месяца.А по поводу Pedrol я к ним тоже приглядывался но не понравились мне их шумность и большие габариты.

HawkkwaH пиши в личку пообщаемся за станцию

А что можете сказать насчёт вот такой вещицы Grundfos MQ 3-35 ()? Манагер в магазине заверил, что частые вкл-выкл для неё не критичны, типа, она на это и расчитана. Понравилось, что всё в одном корпусе, размер небольшой и очень тихая она. Цена, правда, кусается, но стоит ли оно этого?

да Grundfos MQ 3-35 неплохая станция я к ней тоже присматривался (не понравилась цена),но поверь функционально ЕВАRА ничуть не хуже а цена в два раза дешевле,работает на пять балов.А по Grundfos MQ 3-35 чистого немца не найти в лучшем случае Италия или Китай