Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
#705764

Здравствуйте!

Подсажите пожалуйста, можно ли разводку после насосной станции (хотябы временно) сделать так:
после станции какой нибудь раветвитель, от него разводка шлангами на душ и кран.

И ещё вопрос - душ от станции примерно в 30 метрах. Можно ли в душе использовать проточный нагреватель? Модель станции пока не выбрана. но примерно в пределах 10 тыс. рублей.

На все вопросы (кроме проточного нагревателя) ответ один: да можно. Проблем нет. А вместо проточного - накопительный надо.

Спасибо за ответ. А можно уточнить почему нельзя проточный нагреватель?

На проточный нагреватель надо минимум 1,5 атмосферы (зависит от модели), если насос даст такое давление, почему бы и не поставить… Хотя я сделал проще, на чердаке дома, это 7 метров от земли, поставил бочку, закачиваю туда воду, от туда она идёт самотёком в проточный водонагреватель, и как не странно нагреватель работает.

Koriolis написал :
от него разводка шлангами на душ и кран.

  • душ от станции примерно в 30 метрах

30 метров шланга, находящегося под давлением?
Можно, конечно, но если шланг по пути порвется?
Лучше уж трубы использовать, например ПНД.

Бак ставить на крышу душа не очень хочется. А накопительный нагреватель больше да и дороже проточного.

А шланг наверное придётся какойто специальный искать. Это всё из за необходимости быстрого монтажа. Трубы конечно лучше

2fanat
если я прав то 7метров это 0.7 атмосферы ))
2Koriolis
у меня станция marina арм100/25 стоит накопитель все работает

Koriolis написал :
А накопительный нагреватель больше да и дороже проточного

Зато из накопительного действительно вода горячая, а не еле-еле тёплая как из проточного.Кроме того, если напор воды будет сильный - проточник не нагреет её до нормальной температуры. Или ставить надо мощный проточник киловатт минимум на 11. Но тогда проблема с электропроводкой и мощностью сети.

У маломощного проточного нагревателя конечно вода не очень горячая (при большом напоре), но ополоснутся в тёплый день хватит. большего пока не требуется.

Alex0211 написал :
2fanat
если я прав то 7метров это 0.7 атмосферы ))

Из инструкции к водонагревателю:

  1. ПВ требует достаточно высокого давления воды - не менее 0,33атм.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ. Нагревательный элемент - тен - раскаляется до очень высокой температуры и требует постоянного протока холодной воды для охлаждения. Поэтому на входе ПВ обязательно стоит датчик давления, автоматически отключающий ПВ в случае падения давления или перекрывания воды.

При несанкционированном нарушении конструкции ПВ и отключении датчика давления воды, если пользователь включит питание до того, как в ПВ попадёт вода, тен сгорит за несколько секунд.

Причина такого выхода из строя тена легко определяется и гарантия на этот случай не распространяется. Поэтому ПВ не может использоваться в местах, где нет водопровода (или давление в водопроводе менее 0,33 атм.). При отсутствии водопровода (либо насоса) резервуар с водой должен находиться на высоте не менее 3,5 м над конечной точкой вытекания воды (кухонной или душевой насадки ПВ).

Резервуар с водой у меня находиться на высоте примерно 5 метров над проточным водонагревателем. Тем самым давление требуемое для этого прибора я получил. )))

У проточного нагревателя можно ослабить/подрезать пружинку где датчик давления воды. Когда вскроете нагреватель то все будет понятно!