#705930

Кто реально работал с перлитом, есть ли смысл с технической и экономической стороны использовать его для наружной отделки и утепления фасада частного дома, заранее благодарен за свежие мысли.

Перлит это песок. при высоких теплоизолирующих свойствах и сравнительно никой стоимости он сильно впитывает воду и очень летуч.Он еще и не горит. Как засыпка вполне.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

2Николай76 Ну а если все же его связать цементом )на его - перлита онове сделать штукатурный раствоор?

nats772008 написал :
Ну а если все же его связать цементом )на его - перлита онове сделать штукатурный раствоор?

а сколько вы таким раствором наутепляете? разве что мазать его слоем в 10см, так что смысл пропадает напрочь.

mmx133 написал :
слоем в 10см, так что смысл пропадает напрочь.

почему пропадает смысл пенопласт тоже 5 - 10 см рекомендуют, а у меня стена кривая - так и будет где 5 а где 10 см, но на конечную - ровную поверхность выйду?

перлитным раствором не штукатурил. как его делать не знаю. перлит сильно впитывает воду. в растворе - впитает ее вместе с цеметом, понизив марку. Может его стоит замочить перед затворением.

Вот я поэтому и хотел узнать как с ним работать, у меня объем около 20 м.куб надо сразу покупать, не хотелось бы "пролететь", везде по интернету кричат что материал оч. хороший а выячняется, что его в руках никто не держал

я его использовал как засыпку - минус основной что вытекает через малейшую дырочку. Ветром внутри конструкций переносит и вытекает там где меньше всего ждешь - пришлось долго ходить по дому и затыкать щели герметиком и пеной. Зато дешевый и негорючий. я брал 100 и 75.

Господа, задавайте вопросы связанные с применением перлита и я с удовольствием отвечу!!!
Для ознакомления: тепло и звукоизоляционным материалом является вспученный перлитовый песок. Прлит-вулканическое стекло, содержащее70 - 75%SiJ2 и 2 - 5% H2O. Отличительной чертой перлита от других вулканических стёкол является то, что при нагревании до определённой температуру в диапазоне его размягчения, он увеличивается в объёме от четырёх до двадцати раз против его первоначального объёма. Такой процесс вспучивания происходит в следствие присутствия в природном перлите от двух до шести процентов связанной воды. При быстром нагревании этой породы выше 870 грС, она лопается на подибие "поп корна", так как связанная вода испаряясь создаёт бесчисленные мельчайшие пузырьки в размягченных остекленевшихчастицах. Именно эти мельчайшие застекленевшие пузырьки и обеспечивают такой изумительно малый вес и другие физические свойствавспученного перлита.

Доброе утро, в теме я поднимал вопрос о возможности вырвнивания фасада и одновременного его утепления штукатурным раствором на основе перлита и цемента, в интернете ничего по этому поводу не нашел, какая получится прочность, какие добавки нужны при замесе, нужно ли поврехность защищать от внешней влаги, осадков, будет ли такой фасад паропроницаем (дышать) наружу, не станет ли накпливаться влага в толще материала (планирую слой от 50 до 100 мм). Вопросов пока больше чем ответов. В продаже есть готовые смеси - но знакомство с их ценой носит шокирующий эффект, который в сумме превышает все эффекты от утепления лет на 20 ближайших . Заранее буду благодарен за ответы. Какое Ваше мнение о формировании на отвесной стене, с помощью подъемно-переставной опалубки слоя штукатурки из смеси Перл+цем?

Регистрация: 28.03.2006 Новосибирск Сообщений: 74

2дядька Во, оказывается отдельная тема по перлитовому песку...
Выше было написано что песок хорошо впитывает воду... как же быть с точкой росы? Нужно ли слой из перлитового песка как-то защищать (если речь идет об утеплении перекрытия между отапливаемым первым этажом и мансардой?

Думаю в любом случае пароизоляцию со стороны теплого помещения делать надо, а сверху надо закрыть от выветривания

a10 написал :
Нужно ли слой из перлитового песка как-то защищать (если речь идет об утеплении перекрытия между отапливаемым первым этажом и мансардой?

Пароизоляция укладывается в любом случае, важен момент где окажется точка росы и какие последствия она вызовет в слое утеплителя! Песок способен вмещать и удерживать до 100% от объёма. При этом после просушки свойства не ухудшаются. Лучше всего, в этом случае, применять перлитобетонную смесь при плотности стяжки 300кг/м2 (насыпная плотность чистого песка 50 -120 кг.) водопоглощение составляет 35% по весу.

а что выскажете про понижение марки раствора из-за впитывания цемента

Николай76 написал :

Николай кому адресован данный вопрос?

вам, вы предлагали ответить на вопросы про перлит.

[Если сказал, значит отвечу.

Николай76 написал :
а что выскажете про понижение марки раствора из-за впитывания цемента

по подробнее о впитывании (что впитывает ? когда?)

Регистрация: 28.03.2006 Новосибирск Сообщений: 74

2дядька А вы можете дать ссылку на какой-нить информационный ресурс где можно подробно прочитать про вспученный перлитовый песок, про его свойства и применение?

a10 написал :

Регистрация: 28.03.2006 Новосибирск Сообщений: 74

2дядька Еще вопрос... я знаю что обыкновенный чистый песок слабокапиллярен и в связи с этим воду вверх не поднимает... верно ли это и для перлитового?

я слышал, что перлит впитывает раствор цемента а отдает потом воду без цемета, снижая таким образом количество цемента в растворе. Это и является основным препятствием его применению в качестве заполнителя.

Регистрация: 28.03.2006 Новосибирск Сообщений: 74

нашел перлит в Новосибирске... 3000 рублей за куб... дорого!

Николай76 написал :

Николай перлитовый песок пористый, в этом нет сомнений,но не до такой степени.
да он поглощает воду, но поглощает сразу, когда цемент ещё не растворился.
потом вода возращается обратно в раствор. в этом случае нужно боятся большого количества воды, по этому лучше добавить пластификатора С-3 или аналога это снизит потребление воды раствором.

Господа подскажите по поводу перлитовой штукатурки????? как приготовить,в каких пропорциях??