#706557

В ванной кафель через несколько лет вздулся,пришлось снять. На "пузырях" снят легко, под ни черный грибок(влага видимо поступала).В другиг местах еле снял плитку. клеил на цемент с ПВА. Задумал ремонт, очень нужны советы !!! Не хочется "загубить" новую плитку. Кто знает.подскажите :

  1. Обрабатывать ли стены ( вроде плоский шифер) под плитку ? Думаю надо к тому же поставить вентилятор на вытяжку.
  2. Пластиковый бордюр на ванной (металлическая ванна) на что лучше клеить, и плитку сверху него или на него прямо клеить ? Надо ли дополнительно силиконом обработать между бордюром и плиткой ?
  3. Какой клей и затирку посоветуете ( плитка отечественная, размер где-то 35 Х 25 см.) ?

Регистрация: 03.01.2008 Днепропетровск Сообщений: 521

  1. Прогрунтовать антигрибком
  2. Для ванны -пластиковый специальный бордюр, его ни на что клеить отдельно не нужно, его ставят вместе с плиткой на смесь, дополнительно силиконом-наверное не нужно, если конечно специально нахлест поднимать не будите и заливать туда воду
  3. Многие используют Церазит, мЫ щас отказались от него- течет, а затирка чернеет. Щас используем затирку и клей для плитки Mirra.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Если можно поподробней про бордюр. Эту пластикову ленту что клеить прямо на плиточный клей ? А на нее пото сверху еще и плитку ?? Раньше он сидел на своем клее а над бордюром клеил плитку. Или вы имеете в виду плитку-бордюр ?
Если можно какой антигрибок посоветуете ?

Ремонтируем плитку
Если плитка начинает отпадать – значит допущены погрешности при выполнении работ. Обычно это происходит не сразу, плитки начинают падать по одной - две штуки. Чтобы привести стену с такими дефектами в порядок, нет необходимости полностью очищать ее от облицовки и обкладывать ее заново. Ремонт покрытия стены начинается сразу после выпадения из нее первой плитки. Чаще всего плитка отпадает, а раствор, на котором она держалась, остается на стене. Выпавшую плитку нужно сначала обточить по периметру наждачным камнем до тех пор, пока она не будет свободно становиться на свое место. Потом, намазав поверхность выпавшей плитки клеем ПВА или эпоксидным клеем, смазываем этим же клеем застывший цементный раствор, державший плитку, и прикладываем плитку на место, слегка прижав.

Если плитка начала отпадать от стены вместе с раствором, нужно как можно осторожней отделить ее вместе со слоем раствора от стены, причинами этого могут послужить недоподготовленные поверхности. Что делать в таком случае? Нужно аккуратно, без ударов по стене, вызывающих ее сотрясение, сцарапать, соскрести жалом отвертки или ножом краску и загрунтовать чистым цементом. После этого выпавшие плитки скорее всего придется обточить по периметру наждачным камнем (последнюю устанавливаемую плитку - точно) и, разведя цементный раствор, установить выпавшие плитки на место так, чтобы их поверхность была в одной плоскости с остальными.

Регистрация: 03.01.2008 Днепропетровск Сообщений: 521

пластиковый бордюр для ванной-вроде пластиковых уголков для плитки на кухню. В поисковике можно найти кучу инфы.